Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты, травы, витамины, минералы и пищевые добавки






Овощи: артишоки, маранта, спаржа, свекла, листья свеклы, китайская горькая тыква, брокколи, брюссельская капуста, лопух, кочанная капуста, морковь, сельдерей, цветная капуста, пекинская капуста, пакчой, кинза, кукуруза, листовая капуста, листья одуванчика, баклажаны, цикорный салат, фенхель, анис, помидоры, стручковая фасоль, стручковый перец, хрен, браунколь, кольраби, лук-порей, корень лотоса, грибы, горчица салатная, лук, окра, петрушка, тыква, пастернак, горох, красный перец, лук-шалот, репа, шпинат, ростки фасоли, мангольд, печеные цукини и сладкий картофель (батат), приготовленные помидоры, кресс водяной, морские водоросли.

Фрукты: яблоки, абрикосы, голубика, вишня, смородина, грейпфрут, киви, папайя, персик, ананас, гранаты, клюква, малина, чернослив, черника, лимоны, лайм.

Крупы: кукуруза, просо, овес, рис, рожь, пшеница, саго, пшеница полба, камут, амарант, мюсли, кускус, киноа, овсяные отруби, тапиока, макаронные изделия из цельных зерен, блюда из риса, сухие зерновые хлопья, рис басмати, дикий рис, полента.

Бобовые: оптимальными белковыми продуктами для капха являются вигна китайская, чечевица, зеленый и желтый лущеный горох, сушеный зеленый горох, нут, фасоль, лима, нэви, фасоль пинто. Для вегетарианцев бобовые являются превосходным источником пополнения белка. Компания «Naturade» предлагает высококачественный белковый порошок, не содержащий сои, который можно добавлять в супы, приправы и соусы.

Молочные продукты: нежирные творог, сыр и йогурт, масло гхи, козье молоко. Ешьте молочные продукты изредка, преимущественно в жаркую погоду или если вы живете в сухом жарком климате.

Животный белок: курятина, индейка, яйца, пресноводная рыба. Употребляйте эти продукты в небольших количествах.

Семена: подсолнуха, льна, тыквы, кунжута, чиа и мака.

Орехи: миндаль, кешью, пекан, грецкие, фисташки, фундук (в малых количествах и только в жареном или размоченном виде).

Масла: льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, гхи.

Подсластители: мед, меласса, рисовый сироп.

Специи и пряности: ямайский перец, анис, яблочный уксус, асафетида, базилик, лавровый лист, черный перец, тмин, красный стручковый перец, перец чили, шнитт-лук, корица, гвоздика, кресс-салат, укроп, петрушка, фенхель, чеснок, молотый сухой корень имбиря, майоран, горчица, листья маргозы, мускатный орех, душица, специи для тыквенного пирога, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, эстрагон, куркума.

Напитки: сухие вина, сок алоэ вера, яблочный сидр, яблочный сок, абрикосовый сок, ягодный сок, черный чай (со специями), вишневый сок, клюквенный сок, злаковый кофе, сок манго, овощной сок, персиковый сок, гранатовый сок, сливовый сок, рисовое молоко, миндальное молоко. (Пейте соки в малых количествах и в основном в жаркую погоду.)

Травяные чаи: люцерна, ежевика, огуречник аптечный, лопух, котовник, ромашка, цикорий, гвоздика, хризантема, корица, кукурузные рыльца, одуванчик, чай из очанки (при всех заболеваниях глаз), черника (при близорукости и для развития скотопического зрения), цветы бузины, эвкалипт, фенхель, пажитник, ягоды можжевельника, овсяная солома, крапива, апельсиновая цедра, малина, клевер луговой, шафран, шалфей, сассафрас, мате, чай «Good Earth» с корицей и ванилью.

Пищевые добавки: пчелиная пыльца, мед, маточное молочко, спирулина, семена люцерны в таблетках, зеленый камут.

Витамины: А, В, В12, С, D, E, F.

Минералы: сера, углерод, водород, хлор, железо, магний, хром, селен.

Белки: 10–20 % общего дневного рациона.

Углеводы: 70–80 % общего дневного рациона (в виде круп и овощей).

Жиры: 10–15 % общего дневного рациона.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.