Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Удельный вес проб пищевых продуктов, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям по ЕАО






Наименование продуктов          
ЕАО РФ ЕАО РФ ЕАО РФ ЕАО РФ
Всего 6.79 6, 23 4.79 6, 58 4, 8 6, 55 4, 5 6, 09 4, 0
из них импортируемые 2/25 3, 29 11.76 3, 31 0/14 3, 41 0/3 3, 64 0/17
Мясо и мясо продукты 4.74 5, 38 3.1 5, 56 3, 2 5, 58 1, 4 5, 05 1, 6
из них импортируемые 0/2 4, 95 9.09 4, 26 0/4 8, 02 0/1 6, 17 X
Птица и птицеводческая продукция 5.17 3, 97 5.21 5, 57 3, 3 4, 34 0/19 4, 31 0/71
из них импортируемые 0/4 2, 74 22.73 4, 33 0/9 2, 16 X 2, 78 0/10
Молоко и молочные продукты 5.11 8, 68 4.99 9, 33 5, 8 8, 64 6, 3 8, 22 2, 6
из них импортируемые   2, 12 X 2, 76 X 3, 13 0/2 4, 58 X
Рыба и рыбная продукция 7.03 9, 49 1.94 9, 37 3, 8 8, 91 2, 2 8, 46 3, 2
из них импортируемые   10, 63 0/2 8, 86 X 6, 99 X 5, 70 X
Овощи и бахчевые 8.87 7, 24 6.53 7, 67 3, 8 8, 13 7, 5 8, 36 10, 2
из них импортируемые 3/15 7, 22 1/12 4, 14 X 5, 12 X 5, 24 0/7
Хлебобулочные и мукомольно – крупяные изделия 9.1 4, 19 2.14 4, 37 4, 3 5, 67 0/129 4, 30 2, 1
из них импортируемые   3, 98 X 1, 71 X 4, 33 X 3, 25 X
Сахар и кондитерские изделия 5.37 6, 44 2.9 7, 13 7, 2 7, 71 1, 7 6, 39 4, 1
из них импортируемые   2, 07 X 2, 80 0/1 0, 17 X 1, 92 X
Продукты детского питания 2/22 2, 83 0/19 2, 77 0, 8 2, 71 0/21 2, 26 X
из них импортируемые 0/4 0, 93 X 2, 64 1, 10X 1, 73 X 1, 31 X
Консервы 0/52 2, 09 0/18 1, 96 4/21 1, 99 0/3 1, 96 X
из них импортируемые   1, 35 X Х Х Х X 1, 49 X
Прочие Х Х X Х Х Х 6, 76 6, 47 5, 5
из них импортируемые Х Х X Х Х Х Х 4, 53 Х

 

87, 7% исследуемых по микробиологическим показателям проб, анализировалось на наличие патогенных микроорганизмов (2004 году - 81, 8%; 2005 году - 88, 4%). В исследуемых пробах патогенных микроорганизмом не выявлено.

По территориям области наибольший удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, в 2006 году в сравнении с 2005 годом, зарегистрирован в Октябрьском, Облученском районах, г. Биробиджане (таб. 27).

 

Таблица 27

Удельный вес проб пищевого сырья и пищевых продуктов, не отвечающих

Требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям

По территориям области

Наименование продуктов          
Всего (ЕАО) 6, 79 4, 79 4, 8 4, 5 4, 0
г. Биробиджан 1, 4 1, 1 1, 4 6, 8 6, 7
Биробиджанский район 10, 5 7, 1 0, 9 4, 2 2, 2
Облученский район 9, 8 4, 7 5, 2 7, 5 6, 8
Смидовичский район 5, 5 0, 4 2, 7 2, 8 3, 3
Ленинский район 1, 0 0, 95 3, 3 3, 5 2, 8
Октябрьский район 4, 8 11, 1 10, 0 12, 9 14, 5

 

В 2006 году по паразитологическим показателям исследована 81 проба, 2005 году – 130, в 2004 году - 266; в 2003 году – 321, в 2002 году – 339. При этом удельный вес продукции, не отвечающей паразитологическим показателям чистоты, имеет тенденцию к уменьшению и сократился до 4, 9% в 2006 году против 15, 4% в 2005 году, 7, 5% - в 2004 году, 10.9% - в 2003 году, 15, 6% - в 2002 году.

Пищевые отравления

На протяжении ряда лет в области не регистрируются случаи пищевых отравлений.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.