Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чудесное путешествие в Страну Души!

АБХАЗИЯ ВПЕРВЫЕ! Восток и Запад» 8 дней / 7 ночей

День 1. «Здравствуй, Абхазия!»:10:00-12:00 встреча в а/п г. Адлер (Сочи), групповой трансфер в Сухум. Заселение в отель: размещение в номерах со всеми удобствами. В случае раннего заезда (до 14:00), обзорная экскурсия по столице Абхазии – г. Сухум. Сухумский Ботанический сад – один из самых знаменитых на Кавказе. Его возраст – более 170-ти лет и здесь собрано более пяти тысяч видов, форм и сортов растений со всего мира. По соседству с Ботаническим садом, на склонах горы Трапеция, на территории бывшей дачи профессора А. А. Остроумова, расположен Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии АН Абхазии – это и есть знаменитый обезьяний питомник, в который мы обязательно заглянем. В завершении прогулки вы непременно прогуляетесь по набережной Махаджиров – пожалуй, самому красивому месту во всем городе. Возвращение в отель. Ужин.

День 2. «День настоящих открытий».08:00 завтрак. 09:00 выезд на экскурсию: поездка по западной части Абхазии. Первая остановка – крепость в с. Абгархук. В очень живописном месте в самом сердце Абхазии, на вершине высокого холма, расположены масштабные руины. Весь комплекс опоясан крепостной стеной, в центре возвышается хорошо сохранившаяся дозорная башня, к которой ведут каменные ступени. Крепостная стена, резко ниспадающая вниз по склону, защищает постройку от незваных гостей. Отправляемся дальше в горы. Спустя несколько километров мы достигаем цели: 16-метровая стена воды, низвергающаяся с высокого обрыва. Водопад почти сразу впадает в прозрачную горную реку, а вокруг – нетронутая природа. Купаемся в реке, под водопадом. На обед устраиваем легкий пикник. Вовзращение в отель. Ужин.

День 3. «Солнце Абхазии». Свободный день или увлекательная экскурсия (на выбор). В этот день Вы сможете сполна насладиться самыми главными абхазскими достопримечательностями – морем и солнцем, вдоволь поваляться на пляже и накупаться в море. Желающим продолжить знакомство с Абхазией будет предложена экскурсия на высокогорное озеро Рица «В краю голубых гор» (за дополнительную плату на месте — 1600 р с чел, в т.ч. входной билет в Рицинский заповедник).

День 4. «Тайны Цебельдинской долины».08:00 завтрак. 09:00 выезд на экскурсию: Цебельдинская долина – одно из таинственных и загадочных мест Абхазии. Когда-то, много тысяч лет назад, это место было одним из самых густонаселенных на нашей Земле. Здесь развивалась древняя цивилизация апсилов, римские воины строили свои крепости, эти земли видели персов и византийцев. Первая остановка наша – это село Мерхеул и знаменитый Мерхеульский минеральный источник, где можно будет напиться и взять в дорогу целебной воды. -Село Ольгинское – следующая остановка. Прямо у дороги – водопад и развалины старинной мельницы. Рядом, через мост, дорога ведет к имению И.Н.Воронова «Ясочка». Подробно об истории этой знаменитой семьи вы узнаете из рассказа экскурсовода. Через несколько километров дорога приводит нас в село Цебельда – одно из самых живописных абхазских сел. Багадские скалы – «Абхазские Фермопилы» – еще одно незабываемое место на нашем пути. Легкий пикник на маршруте. На обратном пути нас ждет встреча с Шакуранским водопадом и необыкновенно красивым каньоном. Возвращение в отель. Ужин.



День 5. «Сокровища Абжуйской Абхазии».08:00 завтрак. 09:00 выезд на экскурсию: «Абжуа» (середина) – одна из семи старинных областей Абхазии, которая находится практически в самом центре страны. Здесь расположены земли нескольких старинных абхазских сел. Одно из самых крупных из них – с. Члоу – родина знаменитого абхазского поэта, писателя и общественного деятеля Баграта Шинкуба. После смерти писателя в 2004 г. в его доме был организован музей. После посещения дома-музея Баграта Шинкуба наш путь лежит к чайным плантациям – настоящему богатству этих мест. Одним из признанных чудес Абжуйской Абхазии по праву считается Пещера Абрскила, находящаяся в предгорном селе Отап. Согласно легендам, в этой пещере был заточен богами полумифический абхазский герой Абрскил за дерзкий вызов, брошенный небу. Сегодня пещера оборудована для осмотра. Туристический маршрут длиной более 800 м охватывает 4 зала, пещера электрифицирована вглубь на 400 м, пещера обводнена — на входе выдаются резиновые сапоги. Следующий пункт путешествия называется Адзюбжара, что значит – междуречье. На слиянии двух рек – Моквы и ее притока Дваба – вот уже больше тысячи лет возвышается стройный силуэт Моквского Успенского собора Хв. Прямо перед нами – сакральное место, место народных сходов и собраний абжуйцев – поляна Мыку-ашта, где вот уже много столетий по праздничным дням устраиваются национальные абхазские скачки и народные игры на лошадях. После посещения храма нас ожидает долгожданное знакомство со знаменитым абхазским гостеприимством. Гостеприимные хозяева угостят вас экологически чистыми продуктами своего собственного изготовления – домашний хлеб, сыр, свежие овощи и фрукты, творог с душистыми травами, домашнее вино – вот далеко не полный перечень блюд на вашем столе! Завершим мы наше путешествие традиционным купанием в бассейне на горячих сероводородных источниках с. Киндги. Возвращение в отель. Ужин.



День 6. «День хорошего отдыха». Свободный день или увлекательная экскурсия (на выбор). Продолжаем наслаждаться купанием в море, чистейшим воздухом и покоем. Самые активные и любознательные совершат экскурсию в Новый Афон (за дополнительную плату на месте — 1100 р с чел, стоимсоть не включает посещение Новоафонской пещеры).

День 7. «Жемчужина Самурзаканского края».08:00 завтрак. 09:00 выезд на экскурсию: Самурзаканский край – самая восточноая область Абхазии, где увидим истинную жемчужину этих мест – Бедийский монастырь. Путешествие мы начнем с осмотра интересного памятника – древнехристианского храма в с. Река. На холме находятся руины старинных оборонительных сооружений, в центре крепости – холм, на котором и расположен этот удивительный объект – старинный базиликальный храм. Дальше наш путь лежит к настоящей жемчужине всего Самурзаканского края. Вот уже больше тысячи лет гордо возвышается над всхолмленной равниной Бедийский монастырь, поражая всех своим величием. До наших дней дошел большой собор, развалины епископского дворца и колокольни, руины стен, когда-то окружавших плато. Отсюда открывается поистине неповторимый вид – с одной стороны – Кавказские горы, долина, в которой расположен город Ткварчал, с другой стороны в голубой дымке – Черное море и город Очамчира. Легкий пикник на самом плато у монастыря. Далее прямо по долине между гор Нарчхеу и Лашкендар наш путь лежит в Ткварчал – самый молодой город Абхазии. Он расположен в ущелье реки Галидзга (Аалдзга) рядом с крупными месторождениями каменного угля. Обзорная экскурсия по городу. Возвращение в отель. Ужин.

День 8. «До свидания, Абхазия!».08:00 завтрак. Сборы в дорогу. Групповой трансфер в г. Адлер.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Факториальные модели стратегии ценообразования | Постановка задачи. В современном мире огромное внимание уделяется информационным технологиям

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал