Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическая часть. Технологическая карта блюда «Бифштекс рубленный».






Технологическая карта блюда «Бифштекс рубленный».

Наименование блюда: «Бифштекс рубленный со сложным гарниром».

Рецептура № 604

Краткое описание технологического процесса Краткая характеристика готового блюда
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5х5 мм), соль, специи, воду, вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.
Наименование сырья Норма продуктов г.   Расчёт кол-во п.  
На 1 п.   На 1п.   На 28 п.  
Брутто Нетто   Кол-во продуктов, кг (нетто)
Говядина (котлетное мясо)      
Шпик      
Молоко или вода 10, 5 10, 5  
Перец черный молотый 0, 06 0, 06  
Соль 1, 7 1, 7  
Жир животный топленый пищевой      
Картофель жаренный -    

 

Выход блюда 250

 

Составила: Харченко А.О. ___________

Зав. производства: Куликова Г. И. ___________

Расчет сырья на кол-во порций «Бифштекс рубленный»

Таблица 3

Наименование продукта На 1 порцию, г На 28 порций, г
Говядина (котлетное мясо)    
Шпик 8, 5  
Молоко или вода    
Перец черный молотый    
Соль 1, 5  
Жир животный топленый пищевой    
Выход    

Расчет сырья на кол-во порций «Картофель жаренный (из сырого)».


Таблица 4

Наименование продукта На 1 порцию, г На 28 порций, г
Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками    
Жир животный топленый пищевой или кулинарный жир или растительное масло    
Выход:    

 

 

Составила: Харченко А.О. ___________

Зав. производства: Куликова Г. И. ___________

Сводная таблица расчет сырья на кол-во порций «Бифштекс рубленный, со сложным гарниром».

Таблица 5

Наименование продукта «Бифштекс рубленный» «Картофель жаренный» Выход
Говядина (котлетное мясо)   ____  
Шпик   ____  
Молоко или вода   ____  
Перец черный молотый   ____  
Соль   ____  
Жир животный топленый пищевой      
Картофель ____    
Выход:      

 

Составила: Харченко А.О. ___________

Зав. производства: Куликова Г. И. ___________

Калькуляционная карта блюда.

Наименование сырья Норма Цена р.к. за 1 кг Стоимость р.к.
На 1 порцию, г На 100 порций, г
Говядина       43, 75
Шпик 8, 5     0, 68
Вода     1, 5 0, 0075
Перец черный молотый       0, 21
Соль 1, 5     0, 0525
Жир животный топленый пищевой       1, 44
Картофель       5, 4

Итого: 51 р 5 к

Наценка 70%: 36 р 7 к

Цена изделия: 87 р 6 к

 

Составила: Харченко А.О. ___________

Зав. производства: Куликова Г. И. ___________

Технологическая карта кондитерского изделия.

Торт «Кармен» 18 штук по 1000 грамм.

Таблица 6

Наименование полуфабриката Количество п/ф, г (на 1 шт. по 1000 г.) Количество п/ф, г (на 18 шт. по 1000 г.)
Бисквит 2000*1, 8  
Бисквит с какао-порошком 1400*1, 8  
Крем сливочный 3800*1, 8  
Вино десертное 200*1, 8  
Помада шоколадная 1500*1, 8  
Начинка фруктовая 300*1, 8  
Шоколад " Узорчатый" 200*1, 8  
Выход: 10 шт по   18шт по 1000г

Технологические карты полуфабрикатов кондитерского изделия.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.