Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Практическая часть. Технологическая карта блюда «Бифштекс рубленный».
Технологическая карта блюда «Бифштекс рубленный».
Наименование блюда: «Бифштекс рубленный со сложным гарниром».
Рецептура № 604
Краткое описание технологического процесса
| Краткая характеристика готового блюда
| В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5х5 мм), соль, специи, воду, вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят.
| При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.
| Наименование сырья
| Норма продуктов г.
| Расчёт кол-во п.
| На 1 п.
| На 1п.
| На 28 п.
| Брутто
| Нетто
| Кол-во продуктов, кг (нетто)
| Говядина (котлетное мясо)
|
|
|
| Шпик
|
|
|
| Молоко или вода
| 10, 5
| 10, 5
|
| Перец черный молотый
| 0, 06
| 0, 06
|
| Соль
| 1, 7
| 1, 7
|
| Жир животный топленый пищевой
|
|
|
| Картофель жаренный
| -
|
|
|
Выход блюда 250
Составила: Харченко А.О. ___________
Зав. производства: Куликова Г. И. ___________
Расчет сырья на кол-во порций «Бифштекс рубленный»
Таблица 3
Наименование продукта
| На 1 порцию, г
| На 28 порций, г
| Говядина (котлетное мясо)
|
|
| Шпик
| 8, 5
|
| Молоко или вода
|
|
| Перец черный молотый
|
|
| Соль
| 1, 5
|
| Жир животный топленый пищевой
|
|
| Выход
|
|
| Расчет сырья на кол-во порций «Картофель жаренный (из сырого)».
Таблица 4
Наименование продукта
| На 1 порцию, г
| На 28 порций, г
| Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками
|
|
| Жир животный топленый пищевой или кулинарный жир или растительное масло
|
|
| Выход:
|
|
|
Составила: Харченко А.О. ___________
Зав. производства: Куликова Г. И. ___________
Сводная таблица расчет сырья на кол-во порций «Бифштекс рубленный, со сложным гарниром».
Таблица 5
Наименование продукта
| «Бифштекс рубленный»
| «Картофель жаренный»
| Выход
| Говядина (котлетное мясо)
|
| ____
|
| Шпик
|
| ____
|
| Молоко или вода
|
| ____
|
| Перец черный молотый
|
| ____
|
| Соль
|
| ____
|
| Жир животный топленый пищевой
|
|
|
| Картофель
| ____
|
|
| Выход:
|
|
|
|
Составила: Харченко А.О. ___________
Зав. производства: Куликова Г. И. ___________
Калькуляционная карта блюда.
Наименование сырья
| Норма
| Цена р.к. за 1 кг
| Стоимость р.к.
| На 1 порцию, г
| На 100 порций, г
| Говядина
|
|
|
| 43, 75
| Шпик
| 8, 5
|
|
| 0, 68
| Вода
|
|
| 1, 5
| 0, 0075
| Перец черный молотый
|
|
|
| 0, 21
| Соль
| 1, 5
|
|
| 0, 0525
| Жир животный топленый пищевой
|
|
|
| 1, 44
| Картофель
|
|
|
| 5, 4
|
Итого: 51 р 5 к
Наценка 70%: 36 р 7 к
Цена изделия: 87 р 6 к
Составила: Харченко А.О. ___________
Зав. производства: Куликова Г. И. ___________
Технологическая карта кондитерского изделия.
Торт «Кармен» 18 штук по 1000 грамм.
Таблица 6
Наименование полуфабриката
| Количество п/ф, г (на 1 шт. по 1000 г.)
| Количество п/ф, г (на 18 шт. по 1000 г.)
| Бисквит
| 2000*1, 8
|
| Бисквит с какао-порошком
| 1400*1, 8
|
| Крем сливочный
| 3800*1, 8
|
| Вино десертное
| 200*1, 8
|
| Помада шоколадная
| 1500*1, 8
|
| Начинка фруктовая
| 300*1, 8
|
| Шоколад " Узорчатый"
| 200*1, 8
|
| Выход: 10 шт по
|
| 18шт по 1000г
|
Технологические карты полуфабрикатов кондитерского изделия.
|