Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Динамические законы энергии




Наша жизнь подчинена законам энергии. Поняв эти законы и работая с ними, мы можем сделать свою жизнь долгой и гармоничной. В китайской медицине есть представление о двух взаимодополняющих противоположностях в природе — «инь» и «янь». «Инь» — это направленная внутрь, получающая женская энергия (центростремительная сила). «Янь» — направленная наружу, экспансивная мужская энергия (центробежная сила). В целом философия инь-янь посвящена установлению равновесия между этими двумя противоположными силами для смягчения энергетической полярности на физическом и духовном уровне. Когда эти противоположности сбалансированы, достигается состояние покоя и гармонии, которое называется «Дао» или единство. Это и есть третий уровень сознания, эмоциональный баланс или блаженство; древняя философия Даосизм — является космической наукой, которая в настоящее время находит подтверждение и в западной науке, в частности в квантовой физике.

Любое материальное проявление ( физический мир, постигаемый пятью органами чувств) — результат изначальной концептуальной модели, анти-материи, которая заряжается энергией; только после этого конкретная мысль или концепция приобретает плоть и форму. На материальном уровне, информация передается со скоростью меньшей, чем скорость света. В форме энергии информация передается со скоростью света. На уровне анти-материи, информация передается мгновенно, так как не происходит никакой затраты энергии и нет никакого сопротивления. Я убежден, что, подняв уровень своего осознания, мы можем выйти на любой из этих высоких уровней реальности. Человеку от природы свойственно развиваться и, преодолев материальный уровень существования, подняться на более высокий уровень реальности, уровень анти-материи. Это область мгновенных проявлений.

Природный феномен динамической гармонии — это всегда синтез двух противоположных сил. Человек — это единственное существо на земле, которое обладает способностью наблюдать, размышлять и делать выводы из своих наблюдений, что позволяет ему использовать силы природы. «Эмоциональный Баланс» — метод исцеления и проявлений на уровне динамической гармонии, являющихся результатом синтеза материи и энергии.

В нижеследующей таблице перечисляются свойства трех разных уровней бытия или уровней сознания. Они соответствуют трем уровням счастья. На первом уровне мы воспринимаем происходящее с нами хаотично — «повезло», «не повезло»; наша жизнь подчинена случайным совпадениям. На втором уровне мы все еще не управляем обстоятельствами, но чувствуем, что какие-то силы ведут, направляют нас, и мы интуитивно следуем в этом направлении. На третьем уровне мы сами создаем свою реальность; мы начинаем постигать космическую игру проявления, мы синхронизируем свои действия с божественным промыслом. Мы освобождаемся от чувства «эго» и ощущения независимости от вселенной и отдаем себя во власть ее все подчиняющей силе.



 

Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3
Янь Инь Дао
сознание подсознание высшее сознание
разум чувство знание
интеллект интуиция озарение
твердость ум легкость
материя медиум (энергия) антиматерия
сила интуиция намерение (воля)
ум сердце дух
знание вера мудрость
счастье обусловленное безусловное
состязания счастье счастье
рутинность чувство поток
Концентрация на будущем Концентрация на прошлом Концентрация на настоящем
лечение исцеление бытие
наука естество Волшебство (спонтанность)
совпадение синхронизация Мгновенное сотворение

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал