Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оплата грузовых работ.




Стоимость погрузки-выгрузки груза составляет значительные суммы и поэтому в чартер-партии всегда имеется условие, кто должен их оплачивать – фрахтователь ( грузоотправитель , грузополучатель) или судовладелец. Если судовладелец – то это учитывается при определении величины фрахтовой ставки. Расходы на погрузку груза принято делать на : непосредственную погрузку( зацепка груза на гак и опускание него на палубу или пайол трюма ) и внутритрюмные работы (стивидорные ) – укладка генеральных грузов и штивка насыпных , навалочных грузов. Расходы , относимые на погрузку-выгрузку груза , ограничиваются перемещением его в зоне досягаемости судовых стрел или кранов.

GROSS TERMS – условие, при котором судовладелец несет все расходы по оплате погрузки и выгрузки, включая штивку груза, при наличии, установленных норм грузовых работ в портах. Фрахтователь обязан при этом условии доставить груз к борту судна в порт погрузки и принять его у борта судна в порту выгрузки. Несет ответственность за тем груз. работ.

LINER TERMS – условие, применяемое при перевозках массовых грузов в трамповом судоходстве , судовладелец обеспечивает прием и оплату доставки груза со склада порта в трюмы судна, а также оплату доставки из трюмов судна и сдачу его на склад в порту выгрузки. Фрахтователь освобождается не только от расходов по грузовым операциям, но и от ответственности за их продолжительность.

Обычным условием , содержащимся в чартерах, является оплата сверхурочных работ заказавшей стороной Overtime

 

 

38. Фрахт. Фрахт - это плата Св. за перевозку грузов морем, выраженная в определенных денежных единицах.

Условие о фрахте в рейсовом чартере представлено в двух реквизитах:

1/ фрахтовая ставка - rateoffreight - цена морской перевозки однойо фрахтовой единицы груза, которая устанавливается соглашением сторон в каждом отдельном случае при заключ. рейсового чартера.

Фрахтовая единица - freightunit - ед. массы, объема или мест принимаемых для расчета провозных платежей.

2/ порядок и время оплаты фрахта.

39. Прочие условия рейсового чартера и ответственность сторон.

Оговорка – специально оговоренное в чартере условие, регулирующее взаимоотношения сторон при выполнение рейса в случаях наступления обусловленного обязательства , либо изменения в будущем обстоятельств.

Срок доставки – в чартерах не указывают сроки доставки, но обуславливают, что судно после погрузки должно следовать в порт назначения со всей возможной скоростью. Судно должно следовать в порт назначения без необоснованных задержек.

Девиация судна – право судна отклониться от установленного чартером или обычного курса следования , когда это необходимо. Всякое отклонение от курса, если не считать отклонений , вызванных непредвиденными , изменениями навигационной обстановки.

Бункерная оговорка – позволяет судну принять в порту отправления максимальное кол-во груза за счет соответствующего уменьшения рейсовых запасов , сократить расходы топлива, в тех портах, где его стоимость является наиболее низкой. Выдача коносамента. Спец. Оговорки , обязывающие перевозчика выдать грузоотправителю коносамент, который является доказательством приема перевозчикам указанного груза

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал