Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка картофельная с овощами






Технологическая карта №194

 
Продукт (полуфабрикат) брутто Нетто, г
Картофель 92.59
Капуста белокочанная 18.52
Лук репчатый 9.26
Морковь 7.41
Яйца 7.41
Сметана 20% 11.11
Сухари пшеничные 1.85
Масло сливочное 3.7
Соль 0.74
Выход  
Технология приготовления
Картофель очистить, сварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, перемешать, картофельную массу разделить пополам. Одну половину положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределить на нем фарш, который покрыть оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность запеканки разровнять, смазать 5 г сметаны, ложкой нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжарить; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой, пассеровать. Капусту, морковь, лук и вареные рубленые яйца смешать. Готовую запеканку нарезать на порции, при отпуске полить сметаной. Сметану можно заменить сметанным соусом.

Каша молочная " Дружба"

Технологическая карта №134

Продукт (полуфабрикат) Нетто, г
Рис  
Крупа пшеничная  
Молоко 51.5
Вода питьевая 34.5
Сахар 2.5
Масса каши  
Масло сливочное 2.5
выход  
Технология приготовления
Крупы перебирают, промывают. Рис засыпают в кипящую, подсоленную воду, перемешивают, варят 10-15 мин, заливают горячее кипящее молоко и засыпают пшено, сахар, перемешивают и варят до готовности, периодически помешивая. Кашу можно готовить на цельном молоке. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.