Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.






И еще я поражаюсь, как, казалось бы, самые главные знатоки человеческих тел, такие как врачи,
и есть самые главные проповедники СМЕРТИ. Ведь именно медицина ЗАПУГИВАЕТ НЕИЗЛИЧИМЫМИ РАСТРОЙСТВАМИ ПЕРЕХОДЯЩИМИ В СКОРУЮ И НЕМИНУЕМУЮ СМЕРТЬ ТОГО, КТО ПЕРЕСТАНЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЖИВОТНОЕ И МЕРТВОЕ. И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии - ведь это даже для блюдоманов бесспорно.

И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний,
то чем же тогда они занимаются? Всем ясно - виной всему - $$$$$$$$$$$€€€€€€€€€€,
которые и есть настоящая сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками. Да ведь больной, не уверенный в себе человек - это же идеальное средство для надоя €$$€,
для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья
и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату. ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО -
ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЁ ЖИВОМ ВИДЕ НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ И БУДЬ ЗДОРОВ.
СТАТЬЯ О КРУТОМ СЫРОМОНОЕДЕ

Около двух килограммов травы - таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. И хотя такой «эксклюзивной» диеты он придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.

«Мне было около 7 лет, когда я впервые попробовал есть траву» - рассказывает 41-летний рабочий-поденщик. – «Вкус мне понравился и постепенно, не говоря об этом своим домашним,
я стал поедать ее регулярно и во все больших количествах
».

Как утверждает Гангарам, вдохновляющим примером для него послужил легендарный махараджа Пратап Сингх. По преданиям, относящимся к 16 столетию, оказавшись в изгнании,
этот правитель воинственных раджпутов питался исключительно лепешками из собранных трав. Энтузиаст из Канпура пошел дальше своего кумира: траву он поглощает в сыром виде,
используя без какой-либо кулинарной обработки то, что в прямом смысле можно именовать «подножным кормом». Своеобразными «столовыми» ему служат лужайки городских садов
и парков. Каждый день, уловив урчание пустого желудка, Гаутам просто отправляется на ближайший зеленый островок, где и утоляет голод. «Поначалу садовники и сторожа пытались меня прогонять, подозревая, что-то неладное, но теперь привыкли и порой даже подсказывают, где есть трава посвежее, - делится гурман своим опытом. - А я стараюсь «пастись» очень аккуратно,
выбирая места на лужайках, которые уже и так нужно косить».

После сытного травяного обеда Гангарам обязательно совершает энергичную прогулку на несколько километров. По его словам, он убедился, что такая физическая нагрузка хорошо помогает легко усваивать поглощенную массу.

Когда после публикации в одной из местных газет «любитель зеленых газонов» получил широкую известность, консилиум канпурских врачей решил провести его тщательное медицинское обследование. К удивлению предполагавших самое худшее медиков, Гангарам оказался полностью здоров по всем показателям. Тем не менее, они предупреждают, что с годами «необычная структура питания может вызывать проблемы, поскольку организм не получает необходимых питательных веществ».

Однако пышущий здоровьем, жизнерадостный Гангарам не намерен изменять своему гастрономическому пристрастию. «Травоядные животные не употребляют никаких других продуктов, и далекие предки человека тоже питались только растениями в их естественном, природном виде», - рассуждает он.

Похоже, Гаутама ничуть не смущает даже то, что по причине такого увлечения его уже покинули две жены. «Как видно, они считали меня чудаком, - сетует он. – Я твердо решил, что в следующий раз женюсь только на той девушке, которая отнесется с пониманием к моей привычке».

Вполне вероятно, особых проблем с выбором невесты у травоядного канпурца не будет: интерес к нему подогрели представители Книги рекордов Гиннесса, побывавшие в гостях у Гаутама и отснявшие его на видео в процессе повседневного «чревоугодничества». Более того, один из телевизионных каналов, откликаясь на модные поветрия, задумал сделать с его участием очередное реалити-шоу. Правда, сам герой пока не купается в лучах сомнительной славы. Он продолжает упорно работать, хотя и не помышляя при этом «о хлебе насущном» - ему ведь достаточно только травы, которую в Канпуре можно найти без особого труда в любое время года.

про полость рта

Про полость рта вот тоже хотел сказать, что все эти зубные пасты содержат триклозан и прочее. Короче они убивают всю флору во рту, плюс абразивные частицы, находящиеся в пасте, даже в собаководстве не советуют часто чистить зубы животным из-за этого. А чем же мы, люди - хуже! Конечно, когда у обычных блюдоманов идет полное преобладание гнилостной флоры - тут некуда деваться. Но об этом мы поговорим отдельно. Эта гнилостная флора и есть визитная карточка блюдомана, особенно любителя животного белка во всех его формах.

не переживайте особо за то когда вы едите и сколько

Наверно многие из вас забывают одну важную деталь СЫРОМОНОЕДЕНИЕ. Так вот,
это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически
без нагрузочной - поэтому кушайте хоть в засыпая кровати. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка,
А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ
И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Вот это я думаю самое главное в нашем деле. Конечно, утром лучше стараться не есть, особенно только проснувшись, но уж если проснулись
и чувствуете нестерпимый голод - то кушайте. А уж на ночь покушать - так это милое дело.

кишечная микрофлора превращает человека в 'сверх организм'

Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника,
позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и
ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверх организм`. Обмен веществ этого
сверх организма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы
не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.

В молекулярно-биологических исследованиях главный залог успеха - это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.

Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.

По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов.
В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.

Исследователи выделили ДНК из фекалий двух человек, не принимавших целый год перед этим никаких лекарств, и провели масштабную работу по секвенированию - определению нуклеотидной последовательности фрагментов ДНК. Отсеквенированные кусочки затем собирались в более длинные фрагменты на основе наличия перекрывающихся концевых участков. В итоге получилось около 74 тысяч неповторяющихся кусков общей длиной свыше 78 миллионов пар оснований.
Для сравнения, в геноме человека 2, 85 миллиарда пар оснований, в геноме одной бактерии обычно 2-5 миллионов пар оснований. Понятно, что авторы исследования не рассчитывали получить полные геномы всех кишечных микробов. Для этого им пришлось бы приложить на несколько порядков больше усилий. На данном этапе они лишь хотели получить общее представление о разнообразии микробного сообщества, его структуре и, главное, обмене веществ. А для этого полученной выборки геномных последовательностей оказалось вполне достаточно.

Такой радикальный подход к изучению сообществ - свалить всех в одну кучу,
истолочь и отсеквенировать - получил даже специальное название: `метагеномный анализ`.

 

На следующем этапе в отсеквенированных последовательностях искали гены с известными функциями и пытались определить, какие фрагменты принадлежат бактериям, а какие археям.
Для этого последовательности сравнивались с известными, то есть внесенными в базы данных генами бактерий и архей, а также с их полными геномами. Отдельно анализировались гены рибосомной РНК (16S), по которым традиционно проводят классификацию микробов.

В `явном виде` по генам рибосомной РНК удалось идентифицировать лишь 72 разновидности бактерий (из них 60 некультивируемых и 16 новых для науки) и один вид архей (метаноген Methanobrevibacter smithii). Однако авторы обосновали статистически, что, если бы работа по секвенированию ДНК из тех же самых проб была продолжена, число выявленных разновидностей микробов составило бы не менее 300. Авторы относили к различным `разновидностям` те гены рибосомной РНК, у которых сходство нуклеотидных последовательностей не превышало 97%.

Исследователи проанализировали количественное распределение выявленных микробных генов по функциональным группам с целью реконструкции основных особенностей `совокупного метаболизма` кишечной флоры. Для этого процентное соотношение генов с разными функциями
во всех прочтенных микробных геномах сравнивалось с тем, которое обнаружилось в изучаемой выборке.

Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов,
а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике.
Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне `съедобные` вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной `европейской` диеты).

Кроме съедобных для человека веществ бактерии-бродильщики выделяют в качестве побочного продукта еще и молекулярный водород (H2), который вреден для них самих и препятствует их росту и жизнедеятельности. Чтобы процесс переваривания растительных полисахаридов шел эффективно, кто-то должен постоянно утилизировать образующийся водород. Именно этим и занимается метаноген Methanobrevibacter smithii и, возможно, некоторые другие археи-метаногены и бактерии-сульфатредукторы. В ходе метаногенеза поглощается водород и углекислый газ и выделяется метан.

В `совокупном геноме` кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.

Микробные геномы, таким образом, служат важным дополнением геному Homo sapiens.
Хоть это и нехарактерно для публикуемых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае решились на философское обобщение. По их мнению, человека следует рассматривать как `сверхорганизм`, чей обмен веществ обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, закодированных не только в геноме Homo sapiens, но и в геномах сотен видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%. Источник: Steven R. Gill et al. Metagenomic Analysis of the Human Distal Gut Microbiome // Science. 2006. V. 312. P. 1355–1359. за материалами www.cbio.ru

ИСПОВЕДЬ СЫРОЕДА. Пролог.

Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидна, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Безхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ НЕ МЕШАЯ
НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ. Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. В общем, не отнять и не прибавить к тому,
что было создано не нами, но для нас же самих. Мне сейчас просто забавно читать и слышать: «100% вегетарианское сыроедение опасно, оно чревато нехваткой жизненно важных элементов
с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода».
Такое ощущение складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни,
а именно полным вегетарианским сыромоноедением. Кому-то нужны: ранние смерти, болезни и мучения людей. В своей книге я постараюсь рассказать обо всём,
что накопилось у меня в голове за эти годы, и как я дошел до такого простого питания. А так же о чуде перерождения, которое со мной происходит.

И если бы лет 7 назад мне кто сказал, как я буду питаться в будущем, я бы в лучшем случае повертел пальцем у виска. Тогда мне просто не возможно было представить себе человека питающегося только несколькими типами сырых овощей и фруктов, и при этом тренирующегося каждый день по 2-4 часа в день с тяжестями, да ещё и отлично себя при всем том чувствующим.
К тому же ещё труднее было представить, что этим человеком буду я. Но обо всем по порядку

Все началось почти пять с лишним лет назад.

Все началось почти пять с лишним лет назад, когда к 28 годам я начал обрастать жиром,
по ходу начал очень часто болеть ОРЗ, простужался практически без особых на то причин,
к тому же у меня был тонзиллит - стоило только промочить ноги, как сразу же воспалялись гланды. В общем ситуация знакомая для многих, а кашель был такой силы, что казалось - вывернусь на изнанку, и еще давяще-ноющее чувство в области сердца.

Но на все эти проблемы я не обращал особого внимания, а вот этот пресловутый жир мне
не давал покоя, да еще подруга моя шутила - мол, к 30 годам я беременным буду (явно она не имела в виду то, что я стану первым беременным мужчиной). Я ей тогда ответил, что лучше я с голоду умру, но таким не стану (и я действительно не шутил).

Вот так я начал усиленно бегать, отказался от шоколада, чипсов, жаренной и вареной картошки, и практически всех хлебобулочных и кондитерских изделий. Проходя мимо кондитерских магазинов, полок супермаркетов с чипсами и шоколадками, первые месяцы чувствовал себя героем,
что не соблазнился запахом и видом этой сладкой смерти (знал бы я тогда до какой степени дойдет мой отказ в будущем). Конечно, я резко скинул несколько килограмм. Но потом вес перестал падать. Как бы я не старался - жир не сходил до той степени, до которой я этого хотел. Ведь тогда я кушал то, что считается якобы просто жизненно необходимой для человека пищей: рис, черный хлеб, разные каши, яйца, соки, морепродукты, жареные орехи и сухофрукты – в общем, источники белков, жиров, витаминов и углеводов. Те, что вроде бы считаются сбалансированным питанием.
Сейчас конечно я вспоминаю это с ужасом, но тогда я свято верил в то, что читал во всяких журналах и не только в них, о якобы вкусной и полезной пище.

И вот когда я уже устал бороться с этим весом просто тренировками и подобным питанием,
я встретил как-то человека, на нем заметно висела кожа (видно было, что этот человек сильно
и резко похудел). Я не постеснялся и спросил его о моих предположениях насчет его висящей кожи. Оказалось, что он сам врач и практикует голодовки и тоже раньше имел большой лишний вес.
Для меня это было шоком, ведь я до этого именно от докторов слышал ужасные истории про жертв голодания, про анорексию, про чуть ли не смертельную опасность подобных затей, ну, да и сейчас медицина - через масс медиа трубит о том же.

Первая 12 дневная голодовка.

Вот тогда я провел свою первую 12 дневную голодовку, да еще первые дней пять, совмещая
с активными тренировками (я заметил - физические упражнения хорошо убивают голод).
Вечером шестого дня я уже еле держался на ногах, сил не осталось вообще - в глазах темно, не было сил даже думать. И вот ночью того дня я проснулся чтобы сходить в туалет по малому (воды я пил много), еле дошел обратно до кровати, в голове пронеслось – все это конец, до утра не дотяну.
Но сдаваться я не собирался - слой жира практически не изменился за эти дни. И вот на седьмой день я проснулся - во рту такой вкус, как будто я всю ночь ел собственный жир, язык и вся полость рта имели сильный желтый налет, но самое главное - появилось энергия. И вот с того момента
я начал конкретно терять подкожный жир, да еще и возобновил тренировки (отжимался, приседал, подтягивался и пр.), конечно моментально уставал, но еще протянул 5-6 дней. Наконец-то появился рельеф тела из-под жирового слоя, в общем, я потерял за все это время наверно около 12 кило.
Если сказать, сколько мне силы воли стоила эта голодовка - значит, ничего не сказать.

Вот та ночь, то есть то утро седьмого дня голодовки, на меня произвело неизгладимое впечатление чуда, которое и помогло мне в будущем идти своим путем и не слушать всю ту чушь, которая нас окружает со всех сторон по поводу нашего тела и здоровья. Но это было только начало. Тогда я и не предполагал до чего я дойду, ведь тогда я не знал ничего о сыроедении и тем более о моноедении.

Потом после этой голодовки у меня начали преобладать: геркулес, мюсли, молоко, фрукты, изредка сыр и очень редко морепродукты. Начал опять набирать вес – мышцы и жир.
Опять тренировки, велосипед (вместо бега) и прочее. Опять провел несколько дневную голодовку для сброса уже нового жира. Только начал задумываться о вегетарианстве всерьез, у меня на то было несколько причин. Первое, это был один знакомый – здоровый с виду мужик, но в свои 48 страдающий подагрой и жуткий любитель мяса (тогда я уже знал, что мясо вызывает это заболевание) и еще я видел его фотографии - там, где ему было 45 лет. Я был поражен - как он состарился за эти 3 года. Второе - лошади, ведь эти мощные красивые животные кушают исключительно злаки и траву. Попалась мне тогда одна статейка в местной газете о пользе лимона к мясным блюдам. Типа лимонный сок расщепляет мясо у нас в желудке, так как мясо в человеческом желудке гниет, и не может быть изначально правильно усвоено (там приводилось подробное описание работы желудка плотоядных и вегетарианских животных), у меня в голове напросился вопрос сам собой - А СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ТОГДА ЕСТЬ ЭТО МЯСО? Как раз в то время
я прочел рассказ Гоголя ПОРТРЕТ, так вот та история, произошедшая с отцом художника,
запала мне в душу, в общем, это был мой вдохновитель на дальнейший путь в этом направлении.

Усиленные тренировки. Добавлено izym, Чет, 02/11/2006 - 20: 24

Но всё-таки я кушал иногда всякие сырки и творога изредка рыба и довольно часто яйца, а еще
я начал покупать сухое молоко и взбивал его с яичным белком – вот такой у меня винегрет тогда в голове был. По новой набирался жир - по новой устраивал короткие голодовки. Попутно я заметил - именно занимаясь на пустой желудок, я имею прогресс в Каче. Года 4 назад я усилил тренировки во всех отношениях – весов и количества подходов. А еще заметил, что большое количество подходов к одному упражнению помогает улучшить результаты, так, со временем я заметил что, делая одно и тоже упражнение и уже начиная выдыхаться на нем, открывается второе дыхание (как у марафонцев). И вот на этом втором дыхании у меня шел прогресс очень часто. Например - я делал жим лежа, шел уже 16 подход вес на штанге был 160кг, я его делал уже еле-еле потом еще один подход, потом еще один и потом вдруг чувствую, что этот вес делаю легко, кидаю еще пару дисков на штангу и уже оказываюсь в состоянии жать больше. Вот примерно так было и в остальных упражнениях иногда. Так что я уже сам того не подозревая уже имел монотрофию в тренировках, сведя сначала к двум типам упражнений и дойдя потом до одного типа упражнения
за 2 часа тренировки.

Кстати после этих голодовок с их очистительным эффектом и последующим ужесточением питания я заметил, что выносливость выросла необычайно (иначе как можно делать по 20, а иногда и намного больше подходов за раз к одному упражнению). Но, тем не менее, когда веса достигли приличных величин - начали дико болеть суставы приходил после тренировки и испытывал просто нестерпимую боль. И вот опять набрал жира и как обычно сел только на легкие салаты (только немного зелени) и одна инъекция витаминов группы Б в сутки в течении нескольких дней,
и конечно продолжая тренировки я заметил удивительную вещь – БОЛЬ В СУСТАВАХ УШЛА.
Вот тогда я сказал ГУДБАЙ всем этим злаковым, я точно вычислил от чего у меня так болели суставы (позже, найдя информацию в инете, я убедился в том, что сделал, правильно оставив злаки в покое). Ведь я тогда не знал разницы между живой и мертвой пищей, а те злаки, что я ел, тогда как раз мертвой пищей и были. Еще один разрушитель суставов и костей - МЯСО, уже было мной давным-давно оставлено.

В общем, остались одни салаты с пастеризованным горошком и изредка сырые яйца,
ну и конечно фрукты и орехи жаренные, крайне редко немного рыбы, и еще креветки,
а так же молочные продукты: молоко каждый день по литру, сыр очень редко.

Дак вот эта монотрофная система тренировок (6 дней в неделю почти до 4 часов в день), голодовки и дали мне очень хорошие результаты в каче. Забыл разсказать, что я 4 года назад попробовал WINSTROL – это очень слабый анаболик многими атлетами он вообще в серьез не воспринимается, многие жалуются, что он просто не работает. Дак вот, у меня с моими очистительными короткими голодовками и монотрофным усиленным качем, проколов буквально
2 раза по 6 ампул в 2 недели. Этот препарат (обычно атлеты колют каждый день, долгими месяцами, он у них идет часто, как передышка перед мощными курсами стероидов или как добавка
к основным курсам) 3 года назад я уже дошел в жиме лежа до 185кг, присед 210кг,
кривая штанга на бицепсы до 95кг, на трицепсы до 95кг (жим штанги лежа из-за головы),
отжимаясь на брусьях вешал на себя до 80кг железа, на турнике цеплял на себя до 50кг-подтягиваясь широким хватом за голову. Мой вес тогда составлял около 93кг, чуть меньше чем в
28 лет – только в 28 лет талия у меня была около метра, 32 года 80 сантиметров и жим лежа у меня в 28 лет был 120кг, а приседом вообще не занимался. В общем, это было уже совершенно другое тело.

Чувствуя что результаты так идут в гору, как и мышечная масса я уже начал догадываться,
что ПРИЧИНА РОСТА СИЛЫ И МАССЫ ЯВНО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА.

Еще немного раньше исключил креветки, которые я изредка кушал на уикенде. Я заметил,
что по понедельникам у меня после поедания этих креветок пот начинал ужасно пахнуть (обычно к тому времени он имел уже довольно слабый запах). Тем временем на результатах кача и мышечной массе это не сказалось. Тогда то я полностью убедился ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК К МЫШЕЧНОЙ МАССЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СИЛЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ,
скорей наоборот (то есть у людей присаженных на мясо, конечно имеет, но это не здоровая зависимость, в общем, их беда). Еще хочу рассказать, что примерно в это время нашел статью священника - доктора Атерова где он пишет что мясо, гния в нашем желудке, убивает флору,
которая в свою очередь и призвана перерабатывать растительную пищу. Конечно, дальше по ходу статьи он начинает писать про пользу каш и прочую мертвую пищу, но насчет мяса
мне понравилось – я к тому времени именно так и думал о пагубности поедания чужой плоти.

Оживление бактериальной флоры.

Вот примерно 3 года назад из животной пищи остался только мой доморощенный кефир.
Ведь я уже тогда знал что молочная бактерия – основная бактерия в нашем желудке отвечающая за переработку растительной пищи. И знал что этот кифирчик - просто средство для перехода.
Конечно, 100% сыроедение было у меня тогда (3 года назад), вещь больше подсознательная,
мне сейчас трудно вспомнить все, чем я тогда мотивировался, в общем, шел интуитивно к этому сыромоноедению.

Помнится, читал кое-что из всеми известных натуропатов, но чувствуя фальш, противоречивость и надуманную мудреность их трудов не обращал особого внимания. Меня больше привлекали конкретные научные статьи и исторические факты типа – в СССР сразу после второй мировой войны количество заболеваний заметно уменьшилось и кривая роста улучшения питания, шла вместе с кривой роста числа заболеваний населения. Или просто статьи по ветеринарии, к примеру,
о работе желудка коров, ведь всем известный факт, что коровы синтезируют собственное тело и молоко из травы да еще в каких количествах, благодаря бактериям в их желудке. А то, что мы такие же вегетарианцы, как и коровы - тут у меня не возникало сомнений. Взять хотя бы строение зубов, длинна кишечника - у хищников он короткий с кислотной средой, а у вегетарианских животных он длинный с щелочной средой. Много думал о пище, которая якобы является источником витаминов и микроэлементов типа тех же: хлеба, мяса, рыба продуктов, и прочего. Я сопоставлял простые вещи, такие как температура разрушения этих самых витаминов (а она чуть ли не 40-50с) и температуру обработки выше перечисленных продуктов, без которой они просто не безопасны для здоровья или в лучшем случае не съедобны. И я про себя думал, что, допустим это правда, что эти продукты так полезны, то какой смысл их есть обработанными? А ВЕДЬ САМИ ЖЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСТНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ ДО КОНЦА ТЕРМООБРАБОТАННОЙ РЫБЫ ИЛИ МЯСА - ПОЛУЧАЕТСЯ КАКОЙ ТО АБСУРД. Про хлеб это вообще смешная история. Получается, сначала растереть зерно в порошок - убрав его главную часть-кожуру (отруби).
Потом сделать тесто, потом это тесто печь при температуре 200с в печи и потом говорить про хлеб как про источник витаминов и микроэлементов да еще утверждать, что ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА.
А черный хлеб так многими любимый ведь имеет практически ту же схему приготовления.
Только там запекают почти что цельные зерна, или муку по грубее делают.

В то время, как и сейчас забавно слышать о всеядности человека, о том откуда людям брать белок и прочее. Сейчас читал Шелтона, Николаева например и еще кое-кого, и только убеждаюсь
в том, что – хорошо то, что я всю эту муть не воспринял всерьёз в свое время. Конечно, у всех этих известных натуропатов есть здоровые идеи, но на фоне всего того, что они намудрили - эти идеи теряются и в результате эти-то статьи уводят человека в какие-то дебри, а уж насколько их статьи противоречивы! Да еще ведь все они практически рассуждают о еде на уровне калорий жиров белков и витаминов и микроэлементов. Надеюсь, что когда-нибудь люди начнут судить пищу по другим критериям. Хотя я не знаю, какими величинами можно измерять жизнь. Хотелось бы упомянуть о АТЕРОВЕ, вот это точно настоящий сыроед, судя потому, как он пишет (интересно,
где он сейчас и его дочь и наверно внуки?) Вот у Чупруна много чего интересного нашел, но даже тогда меня смущало кое-что типа того, что он кушает хлеб, салаты с растительным маслом и много еще чего. Забавна была его статья про папуасов, в которой он предполагает, что они белок синтезируют из воздуха (как же мне тогда хотелось написать ему и спросить простой вопрос –
А КОРОВ ТОЖЕ ВОЗДУХОМ НА ФЕРМАХ КОРМЯТ ИЛИ МОЖЕТ ПОМЕЩЕНИЯ
С КОРОВАМИ АЗОТОМ ОБОГАЩАТЬ И НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ЗАГОТОВКУ КОРМОВ).
Конечно, с его подачи я был уже морально готов к обострениям болезней, т.к. обострений и кризов у меня до той поры не было, пока я не перешел на 100%сыроедение. И даже тогда чего-то сильно запоминающегося не случилось - было пару раз, но об этом позже.

Да еще упомяну про простуды. В эти пару лет после первой 12 дневной голодовки, конечно,
я так часто не простужался, но все-таки бывало, и это меня просто добивало - когда сбивался ритм тренировок. И вот однажды примерно 2.5 года в очередной раз простудившись, и уже кое-что, узнавши из интернета о силе голодовки, я решил побороть простуду голодом. Начал голодовку на второй день уколол группу витамина В и, на утро третьего дня проснулся весь в луже пота,
такого обильнейшего потоотделения у меня не было никогда в жизни! В общем, проснулся практически здоровым, и конечно сразу же в зал.

Еще хочу рассказать о паре эпизодов случившихся после этого чудо выздоровления. Периодически мне приходилось работать (ведь надо же где то брать средства на счастливое детство) Так вот к примеру обсуждая чертежи с шефом и находясь на близком расстоянии от него (он как раз был сильно простужен) у меня начинали слезиться глаза, головная боль, ну в общем все симптомы надвигающегося гриппа и стоило мне приехать домой лечь спать, на утро не оставалось и следа от вчерашнего недомогания, а потом со мной произошел еще один случай еще более удививший и показавший мне, что я на верном пути. Как то в моем джипе сломался двигатель ремонт был бесполезен, нужна была его полная замена. Я попросил на работе место в ангаре и подъемник под это дело, в общем, мне все это предоставили с условием, что вечером начавши к восьми утра моего четверо колёсного друга быть там не должно. Всю ночь, работая в одиночку по Стахановски -
я менял двигатель, в запале работы я забыл обо всем находясь в одной майке провел под джипом на бетонном полу почти ночь, откручивая, а потом прикручивая множество болтов-гаек и прочего,
что заставляет крутить все его четыре колеса. В общем, с работой справился в срок, а на дворе была зима, хоть и южные широты, но под утро было около + 10. Так что радость успешно проведенного ремонта омрачилась сильной болью в области почек. Одно отремонтировал другое (куда более ценное, вернее самое ценное) сломал-подумал тогда я. Ну что сделано - то сделано, поехал домой. Проснувшись к вечеру, я с удивлением обнаружил, что боли как небывало. Я тогда уже уверовал на все сто, в силу внутри нас скрытую. Вот чуть не забыл третий эпизод на тему здоровья.
Резануло мне как то руку на работе на фрезерном станке не сильно так, но кость и сухожилия было видно через образовавшуюся прорезь, шеф настоятельно предложил мне обратится в больницу чтоб наложили шов, и просто запугал меня заражением, гангреной и ампутацией, я, конечно немного испугался но никуда не обратился и антибиотиков не пил, просто промыл рану, помазал какой-то гадостью медицинской для ран и все. Работы не прекращал, а пару раз в день просто промывал рану и протирал этой гадостью и все. Не помню точно, но рана настолько поразительно быстро зажила,
и остался тоненький шрамик - как будто волшебник провел на том месте своей палочкой.

Ну, вернемся теперь в спортзал. Видя с какими громадным (по их конечно меркам) весами я занимаюсь - местные качки спрашивали меня - чем я питаюсь? И когда узнавали, что я никаких спец. белков, креатинов не употребляю, да еще и мяса не ем! Да еще и говорю о вреде всего выше перечисленного! Просто не верили и думали, что я хитрый русский не желающий рассказать им правду, а тренер так вообще со мной здороваться перестал (он ведь меня видел в зале на утренней и вечерней тренировке 2 раза в день 6 дней в неделю). И он больше всех не верил в то, чем я питаюсь. Как-то произошел у нас с ним забавный эпизод – выходя из супермаркета и неся в руках два здоровенных пакета я встретил его, он, увидев меня с таким солидным грузом обрадовался, подумав – ну все выведу на чистую воду этого русского! Подошел ко мне и заглянул в пакет в предвкушении увидеть МЯСО, у него это слово даже вырвалось с уст. И каково же было его разочарование,
увидев там одни апельсины. Его конечно можно понять, человек 20 лет занимается бодибилдингом, победитель каких-то местных соревнований, ну само собой пожиратель всякой гадости белковой, верящий в то, что без мяса, риса, рыбы, протеиновых коктейлей, креатина и подобного биомусора - качаться невозможно. Конечно же, в свои сорок с небольшим - у него уже громадные проблемы с суставами, позвоночником, и прочими делами, как следствие этой незаменимой белково-углеводной смерти. И имея максимум (когда-то на пике силы и с использованием мощных стероидов)175 кг, при жиме лежа, наблюдать как человек жмет 185кг, и, говоря что он вегетарианец, да еще и тяжелее пары курсов winstrola ничего не употреблявшим, … У него, мягко говоря, все перевернулось в голове. Вот как раз после того как он сам увидел мой жим присед и пр. и моего рассказа о себе, он и надулся на меня наверно. Я еще приводил качков к себе домой показать мою кухню и холодильник
(его содержимое) и электропечь, которая уже ржавчиной покрылась без употребления. Я всё-таки хотел показать народу из спортзала, что я не издеваюсь и то, что говорю все вполне серьезно.

Но результаты кача для меня не были самоцелью это лишь доказательство верности пути
(хотя приятно чего скрывать). К тому времени я уже давно знал всю пагубность животного белка
в нашем организме, его влияния на кости и суставы - из-за повышающейся кислотности в организме от его потребления. И то, что гния в нашем желудке этот белок - убивает его флору и т.д. и т.п.
О вреде термообработанной пищи я тоже уже много чего знал, начиная с собственного опыта.
Например я заметил- от изюма, фиг и др. сухофруктов из магазина моментально набираешь жир.
В то время как можно бесконечно много съесть свежего винограда и фиг - и ни на грамм не прибавить в жировой массе. Но это только лишь одна сторона пагубности термообработанной пищи.

Так что в рационе из не живой у меня пищи были: растительное масло и пастеризованный зеленый горошек, которые я добавлял в салат, а из животного было только цельное пастеризованное молоко, квашенное мной тибетским грибом.

Еще хочу немного рассказать о молоке - это был для меня наглядный пример термообработанной пищи. Сначала своего пути я просто не представлял разницы между живой и мертвой пищей
(как впрочем, и большинство людей), и когда я достал этот молочный гриб, я использовал молоко UHT. Ну, то, которое может храниться по полгода и не киснуть даже неделю после вскрытия.
Дак вот, кефир получался кислющий, бактерия в нем не сильно то и жила. И тогда я перешел на пастеризованное молоко, но которое может храниться только несколько дней, и то в холодильнике. Вкус кефира стал совершенно другой, и моя бактерия молочная ожила.

100 % сыроедение.

Итак, почти два года назад, в один день я решился уже на 100%сыроедение - ничего, что прошло какую либо обработку, никаких витаминов, из напитков одна вода. Чувство было как будто на маленькой лодке в БЕСКРАЙНИЙ ОКЕАН БЕЗ КАРТЫ И КОМПАСА. Ведь примеров подобных моему я не знал, только книжный персонаж из Гоголевского Портрета как Маяк и всё. Кстати благодаря ему и какому подсознательному чувству уверенности - я уже все эти годы питался очень часто монотрофно, сам этого не подозревая. Я просто никогда не заботился о каком то разнообразии или сбалансированности. К примеру, когда работал - брал с собой банку пастеризованного горошка и пол луковицы и в обед смешивал все это и ел, или мог просто взять с собой одних апельсинов или одних бананов. Вообще у меня неделями или даже месяцами были 3-4 вида пищи и больше ничего.

Тут-то и начинается самая грустная часть моей истории. Начали падать масса, сила,
началась слабость месяц за месяцем. Не смотря на каждодневные тренировки - плавно падали результаты мной накопленные в каче за эти годы. С одной стороны было обидно, а с другой
я к этому был морально готов и через полгода с начала 100% сыроедения я потерял около 16 кг дошел до 77кг. Силовые результаты тоже упали, но немного меньше в пропорции к массе тела,
ну хоть это успокаивало немного. Впервые полгода иногда такая слабость была, что во время жима лежа так кружилась голова и темнело в глазах - боялся, что уроню на себя штангу, по этой причине иногда совсем не делал присед - боясь рухнуть со штангой на пол. Так же - практически к нулю скатилась половая жизнь. Подруга всё поддевала меня насчет того, что импотентушка стал со своим экспериментом. На это особо не обращал внимания, понимал, что все это проблемы перерождения. Питался тогда фруктами: апельсины, киви, хурма, и делал салат: капуста, морковка, помидоры, сырая картошка-все это нарезанное и вместо масла я использовал авокадо, из которого делал пюре
и размешивал все вместе. Но были и позитивные моменты! Через полгода я заметил, у меня начали болеть глаза в очках, (я носил очки при вождении машины и просмотре телевизора «-1»,
я уже лет 10 щурился, а вот очки одел только 4 года перед этим событием).
И вот однажды я их снял и заметил, без них вижу почти так же как в них! Так же у меня улучшился в это время слух, а вот тут мне это доставило массу неудобств. Представьте, что у вас в голове резко выкрутят регулятор звука на полную и каждая звуковая мелочь у вас вызывает раздражение. Жили мы тогда в городе, и приходилось спать с пробками в ушах, чтоб не просыпаться из-за каждого шума с улицы доносящегося. Еще начали заново расти волосы на месте плеши! Ведь я уже несколько лет брился налысо из-за этой плеши. Упомяну одну важную деталь - тело вообще перестало издавать запах пота так, что имея до двух тренировок в день – я мог не мыться неделями и не пользоваться дезодорантами. Тело было свежее и чистое само по себе так же, как и сейчас. Мог не менять маек,
в которых ходил в спортзал неделями и майки эти пахли просто порошком, в котором их стирали. И еще прошли мелкие угри на лице и вообще на теле стало очень мало угрей и прыщей. Для меня раньше была целая проблема – раздражение после бритья,
хотя я пользовался бальзамами и лосьонами. И вот после нескольких месяцев полного сыроедения
я заметил: Кожа вообще становится, как у ребенка и после бритья кожа чистая и гладкая -
ни без каких лосьонов и прочего.
Хотя периодически в эти первые полгода на шее начали выскакивать здоровенные и болючие шишки - типа здоровых прыщей. Через полгода они исчезли.

Произошел со мной еще один забавный случай, ремонтировал я здесь одному врачу на пенсии машину - и рассказал ему о своем питании и об образе жизни. Он был крайне удивлен, видеть вегетарианца да еще сыроеда занимающегося атлетикой и явно не похожим на дистрофика.
Когда я менял ему одну деталь - он был как раз возле своей машины, мощная пружина, сорвавшись, просто рванула мне палец, руки все были в мазуте, этот пожилой человек засуетился начал доставать аптечку, я его остановил, и продолжил работу. Когда он приехал ко мне через несколько дней - то еще больше удивился, не обнаружив практически и следа на том пальце - где была рана. Помню, он мне сказал – «ну все я ваш ученик». Конечно, в его годы это безполезно наверно -
все, на что его хватило - это не покушать пару раз жареного мяса, а сварить овощей и все.

БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ.

Примерно в это время мне случайно попался роман ДОСТОЕВСКОГО БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ. Этот роман наверно повлиял на мое сознание самым сильным образом, так как ни одна книга на меня до этого не действовала (может только сравнима с библией). Дак вот,
я поразился, как автор точно описывает сыромоноеда монаха ФЕРАПОНТА. Ведь наверно ни у одного поп натуропата такого не встретишь, вот не удержусь и процитирую кое что из этого романа «Что всего более поразило бедного монашка, так это то, что отец Ферапонт, при несомненном великом постничестве его, и, будучи в столь преклонных летах, был еще на вид старик сильный, высокий, державший себя прямо, не согбенно, с лицом свежим, хоть и худым, но здоровым. Несомненно, тоже сохранилась в нем еще и значительная сила. Сложения же был атлетического. Несмотря на столь великие лета его, был он даже и не вполне сед, с весьма еще густыми,
прежде совсем черными волосами на голове и бороде. Глаза его были серые, большие, светящиеся, но чрезвычайно вылупившиеся, что даже поражало. Говорил с сильным ударением на о. Одет же он был в рыжеватый длинный армяк, грубого арестантского по прежнему именованию сукна
и подпоясан толстою веревкой. Шея и грудь обнажены. Толстейшего холста, почти совсем почерневшая рубаха, по месяцам не снимавшаяся, выглядывала из-под армяка. Говорили, что носит он на себе под армяком тридцатифунтовые вериги. Обут же был в старые почти развалившиеся башмаки на босу ногу
.» à ЭТОГО ПРИДУМАТЬ БЫЛО НЕ ВОЗМОЖНО! ДОСТОЕВСКИЙ ПРОСТО ОПИСАЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО НАВЕРНО ВИДЕЛ САМ. Уж сильно и точно описан настоящий сыроед. Ведь Писатель, будучи сам блюдоманом, мог легко допустить ошибку,
а здесь безукоризненное описание! Ведь с этого монаха такая мощь перла, что он даже груз себе
на тело вешал! И он действительно был свободен (внешне и внутренне) и не скрывал своего пренебрежения к остальным монахам - как к слабым людям потакающим своим низменным желаниям, и еще при этом проповедующих ХРИСТА. Вот еще слова которые просто
ТАКОЙ СЫРОМОНОЕДЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИМЕЮТ à «Но что сие сравнительно с вами,
великий отче,
- ободрившись прибавил монашек, - ибо и круглый год, даже и во святую пасху,
лишь хлебом с водою питаетесь, и что у нас хлеба на два дня, то у вас на всю седьмицу идет. Воистину дивно таковое великое воздержание ваше. - А грузди? - спросил вдруг отец Ферапонт, произнося букву г придыхательно, почти как хер.

- Грузди? - переспросил удивленный монашек.

- То-то. Я-то от их хлеба уйду, не нуждаясь в нем вовсе, хотя бы и в лес, и там груздем проживу или ягодой, а они здесь не уйдут от своего хлеба, стало быть - чёрту связаны.
Ныне поганцы рекут, что поститься столь нечего. Надменное и поганое есть сие рассуждение их
.

à ТАКОЕ БЛЮДОМАН ПРИДУМАТЬ НЕ МОГ! ЭТО ОН МОГ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ИЗ
РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. ВЕДЬ ИСКУСТВО - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБРАЗАХ. Вот Достоевский как настоящий художник и отразил,
скорее всего, и сам не понимая, как он это точно сделал. В общем, для меня этот монах ФЕРАПОНТ
стал маяком, коим и сейчас является, несмотря на всего его причуды по ходу романа.

Прим. Ред. НАСЛЕДИЕ БЕЛОЙ РАСЫ-ВѢ ДЫ: Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших,
в лесах и садах ваших, обретете вы тогда силы многие, силы светлые, и обойдут вас хвори - болезни и мучения со страданиями.

ЕВАНГИЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ.

Теперь мы дошли до момента обнаружения мной того, что стало для меня библией, это действительно потрясло меня. Начну с того, что я, когда то слышал от одного знакомого американца, что то, что мы считаем библией - на самом деле грубая подделка ВАТИКАНА, что настоящая БИБЛИЯ
этим ВАТИКАНОМ ДЕРЖИТСЯ В ТАЙНЕ. К тому времени я точно знал, что со многими главами СВЯТОГО ПИСАНИЯ что-то не то -
НЕ МОГ ИИСУС КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ РЫБОЙ, КУШАТЬ МЯСО,
ПИТЬ ВИНО, ПРИВРАЩАТЬ КАМНИ В БУХАНКИ ХЛЕБА,
ВЕДЬ Я ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЯДЫ! Ведь я это знал через собственное тело, ибо,
что как не оно сделано по образу и подобию божьему. А уж слова в ветхом завете про то, что кровь слей в землю, ибо в ней душа, а плотью оставшейся питайся!!! А все эти убийства ради веры! Инцест и прочее перечислять все ужасы библии можно долго. Я про себя думал, что если б я был на месте ИСУСА, то не занимался бы всей этой ерундой: воскрешением мертвых, прочих чудес,
а тем более кормлением людей гадостью, которую человек не должен есть и пить вообще.
Я рассказал бы простые вещи про живую пищу (к тому моменту я уже практически ясно представлял, что есть эта живая пища). Ведь живая пища делает нас живыми, а калечит и убивает нас мертвая пища, про очищение организма и прочее. Я попросил подругу поискать в сети хоть что-то на тему ватиканских козней и хоть что то, что могло доказать не состоятельность БИБЛИИ,
в том виде которую мы имеем уже 1700 лет. И когда моя подруга нашла ЕВАНГИЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ - я читал и плакал, перечитывал заново и опять не мог сдержать слез. Ведь то, до чего я дошел своими мозгами, через анализ мною когда-то прочитанного и опыт собственного тела - ТАМ БЫЛО НАПИСАННО, НО КАК! ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКПЛУАТАЦИИ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА И ДУШИ! Даже не хочу здесь цитировать, читайте целиком.
ВОТ ТУТ-ТО У МЕНЯ И СОБРАЛАСЬ В ГОЛОВЕ ПАНОРАМА ИЗ МОЗАИКИ МОИХ УРЫВОЧНЫХ ЗНАНИЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. В общем, это было еще одно доказательство - КУРС ВЕРНЫЙ! ТЕПРЬ ТО У МЕНЯ ЕСТЬ КАРТА И КОМПАС. Только вот про смешивание еды, про которое сказано в этом писании, я подумал, ИСУС наверно имел ввиду совершенно разные типы пищи (все еще был под воздействием бреда про то, что белок к белку углевод к углеводу,
а жирок к жирку)… Я вроде как только овощи между собой мешаю, вроде как родственные продукты. Да и честно говоря - я наверно не был готов сразу, вот так взять и отказаться от салатов. Конечно, если б фантастическим образом я встретил сам себя из недалекого будущего,
то без сомнений салаты сразу же ушили бы в прошлое. А еще лучше б, конечно, мне самого себя встретить раньше, лет так 20 назад, но так, к сожалению не бывает. КТО ТОГДА ЗНАЛ, ЧТО
ВСЕ ТО, ВО ЧТО Я ВЕРИЛ, НАЧИНАЯ С БИБЛИИ - ЗАКАНЧИВАЯ МЕДИЦИНОЙ – ЛОЖЬ.

 

Новая жизнь.

И примерно через 8 месяцев с начала полного сыроедения мы с подругой решили переехать в сельскую местность, я купил прицеп типа CARAVAN или как у нас говорят – дача на колесах, зацепили за джип, еще у меня был грузовичок ДАФ. Погрузили туда все пожитки и отправились
в чисто натуропатскую жизнь в сельскую местность. К тому времени я уже чувствовал себя намного лучше. Нашел работу там, на стройке, где мы и кинули временно якорь. Купил штанги диски (общим весом 200кг), сварил: турник, брусья, скамью для жима лежа, подставку для приседа
со штангой. Работа и тренировки были практически в одном месте. Как раз в это время произошел со мной случай напугавший меня сначала. Вышел утром потягать железо и еще не успев что то начать, а только наклонившись, я почувствовал как что то стрельнуло в пояснице и меня заклинило почти (такого у меня никогда не было раньше). Я еле еле смог разогнуться, дойти до койки и лечь.
И даже лежать не мог, больно было пошевелиться. Я понял, что это связанно было с перестройкой организма, наверно организм перелатывал старые дыры и это была издержка. В общем, через пару дней стало легче, а через недели две - я уже вовсю занимался с железом и работал.

Любопытно было работать с обычными людьми, когда наступало обеденное время - рабочие доставали свои термоса с едой, а я просто подходил к фиговому дереву или кусту с виноградом
(там этого добра было много) и они всегда мне удивлялись, а я им. Тогда то я еще не знал
о монотрофном питании, просто исходил из собственного удобства. Особо не переживая за то чтоб питаться полноценно и сбалансировано. Но когда шел дождь (а была уже поздняя осень) я в одной майке под дождем работал на маленьком тракторе без крыши (кабриолет-называл его в шутку),
в одной майке, а температура воздуха была не больше 16 градусов. И хоть бы что! В бригаде народ чихал и кашлял и старался потеплее одеться, а мне все ни почем – и это я! Тот которому еще несколько лет назад было достаточно промочить ноги, чтоб потом с заложенным носом и больным горлом неделями мучатся. Еще как раз в это время у меня во рту был удивительный вкус какого-то ментола, даже подруга мне не верила - когда я ей это рассказывал. Но ведь он был! И даже совсем недавно он напомнил о себе. Такое ощущение как будто организм сам что-то синтезирует для собственного же лечения. Потом мы переехали от туда в другое место со своим караваном машин. Сняли маленький участок земли, где я начал строить на базе моего ДАФа дом на колесах. Работал
с утра до ночи – нон стоп, как раз была зима: дожди, ветер, холод. Ведь все-таки в горах дело было под открытым небом. Бывало, порой промокал до нитки, а сидеть и ждать лучшей погоды я не мог, ибо в том караване, который я купил, жить было не возможно. Это была, грубо говоря,
просто палатка на колесах купленная мной как временное жилище. Под утро бывало до 0 градусов
и в этой палатке (зима была аномально холодной). В общем, температура такая же, как и на дворе. Так мы и жили. И я ни разу даже не засопливил или не кашлянул, так же как и моя спутница.
Да, вот еще интересная деталь, за эти месяцы (было уже почти год как я начал полное сыроедение). С меня начал такой пот по ночам литься - что под утро, проснувшись, было чувство - как будто просто вылили ведро воды. И так каждую ночь, и утро я просыпался в море собственного пота.
Не смотря на то, что порой, температура в нашем импровизированном жилище понижалась почти
до нуля. В общем, потел так же как в тот - последний раз моей простуды. Было у меня это каждую ночь в течении аж 4 месяцев. Уже было вошло в привычку - сразу же просыпаться и тащить матрас сушиться - потому что он такой был мокрый - что хоть выжимай его, и когда матрас высыхал - проявлялись белые кристаллы соли. Могу только догадываться чего с меня только не вышло за это время.

 

Мой организм на полном сыроедении.

Насчет волос, к этому времени у меня начали опять сильно выпадать волосы - продолжалось это наверно полгода, и только последние полгода волосы снова начали расти.
И даже ни одной волосинки на расческе уже не найти! И под длинными волосами столько же маленьких заново растущих.
Интересная вещь произошла последние полгода с цветом моих волос. Они почернели, как будто кто-то их покрасил.

Еще надо упомянуть о зубах и гигиене полости рта. Лет пять назад я чистил зубы по 3-4 раза в день - так неприятно было во рту. Когда я начал полное сыроедение - я их уже чистил 1 раз в день
и использовал детский зубной гель, уже через пол года полного сыроедения я вообще перестал пользоваться пастами. Только щетка и вода. Последний год чищу зубы может пару раз в неделю, только водой. Зубы белые и ни одного нового случая кариеса за последние 5 лет. Те зубы, на которых были отметины кариеса - так и остались как были когда то, ни увеличившись ни на микрон.

Хочу заметить, что уже почти год назад салаты стали настолько примитивны, что это уже салатом то не назовешь (наверно обленились в этом плане вообще), а так нарезанные помидоры или еще что. В общем, мы практически уже питались продуктами так как они есть. Как раз в это время
я задумываюсь об энзимах в очередной раз (запали мне в голову эти слова из Евсеевского писания о недопустимости смешивания). Есть у меня одна старая (79год) английская научно популярная энциклопедия – КАК РАБОТАЕТ ТЕЛО. Вот там хорошо описан механизм работы ЭНЗИМОВ.
О том что ЭНИЗИМЫ бесполезны без КОЭНЗИМОВ (то есть витаминов). О том что эти энзимы содержат катионы металлов, что наше тело содержит сотни различных энзимов, о том что это трудяги на молекулярном уровне в нашем теле, о том, что некоторые бактерии вырабатывают эти энзимы… Потом я нашел информацию, что антибиотики блокируют определенные энзимы в нашем теле, и за счет этого вроде получается эффект выздоравливания, но на самом деле заводя болезнь вглубь - на более серьезный уровень. Так же, прочитав еще некоторые статьи, я узнал, что каждый живой продукт содержит все для собственного переваривания и утилизации. Еще раз убедился
в правоте слов этого писания: НЕ МЕШАЙТЕ ПИЩУ. Ибо все эти энзимы и коэнзимы, призванные к усвоению одной пищи, мешаясь с другой - создают, мягко говоря, неразбериху в желудке.

И еще у меня возникли вопросы: ЕСЛИ КОТИОНЫ МЕТАЛОВ НАХОДЯТСЯ В СОСТАВЕ ЭНЗИМОВ, ТО, КАК МОЖНО ПИТЬ ТАБЛЕТКИ С ЭТИМИ МИКРОЭЛЕМНТАМИ ОТДЕЛЬНО? Ведь те элементы часть живого, а тут просто синтетика, да если витамины это тоже как-бы часть энзимов, то какой смысл с синтетических витаминов отдельно? И вообще, если продукт содержит все для его же переваривания, ТО КАКОЙ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ЛИБО ИЗ НЕГО ЭКСТРАКТЫ ТИПА СОКОВ НАСТОЕК И ПРОЧЕГО? Ведь сок фрукта овоща это только его часть. И давя сок из чего либо, тем более давя масло, мы получаем продукт убийства-дезинтеграции.
Так же я читал статьи о том, что человеческий желудок, восполняя нехватку энзимов в еде,
тратит собственные энзимы и прочее, перегружая организм и приводя его к быстрому старению.
Я давно заметил тот факт, что если выдавить даже 500 грамм апельсинового сока и сразу выпить,
чувствуешь, как подымается кислотность во рту и в желудке. И можно съесть хоть 5кг апельсинов
за раз, и кроме приятных, никаких других ощущений не будет (говорю исключительно о себе, блюдоману явно может быть не хорошо от 5 кг апельсин зараз). Значит сок без самого апельсина - просто кислота и ничего более. Так же как и отдельно взятые энзимы, которые продают как оздоровительные добавки. Ведь если набрать в поисковиках интернета вопрос об энзимах, то вам вылезут тысячи фирм производящих и продающих эти энзимы. И лишь пара дельных статей на эту тему. Но ведь отдельно энзимов в природе не бывает! Они ведь просто часть из кирпичиков живой природы, как и витамины, как и микроэлементы, как и питательная среда, та - в которой все
это существует. Та же, в свою очередь, еще завязана с чем-то другим, и тоже являясь частью живого
и не делимого. Вот тут-то мне опять на ум приходят слова из мною любимого романа БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ à и после жестокого анализа у ученых мира сего не осталось изо всей прежней святыни решительно ничего. Но разбирали они по частям, а целое просмотрели и даже удивления достойно до какой слепоты. Тогда как целое стоит пред их же глазами незыблемо, как и прежде,
и врата адовы не одолеют его
. à Вот! А что люди делают – сначала убивают все то, что едят,
а потом пытаются возместить потерю живого, синтетическими заменителями – АБСУРД или засада?
ВЕДЬ ЛЮДИ ТО ДО СИХ ПОР НЕ НАУЧИЛИСЬ СИНТЕЗИРОВАТЬ, НИ ОДНОЙ КЛЕТКИ ПОКА СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ. Даже иногда, не пытаясь ничем заменить, утверждают, якобы мертвая пища полезней живой - то есть мертвая, по их мнению, как бы более мягкая для желудка,
и, следовательно, легче усваиваемая....... - и прочая всем давно известная ахинея, ну да ладно,
думаю я немного отклонился от моей сыроедческой истории.

Начав снова усиленно тренироваться, после завершения работы над домиком, у меня сначала все пошло хорошо, потом почему то вдруг появилась такая слабость, может быть даже сильней чем та, когда я перешел к полному сыроедению, я просто не понимал что случилось!!! Тут как раз и произошло то, чего так долго ждал, что-то в организме переключилось, начали расти масса и сила. Я набрал почти 8 кг за несколько месяцев. Кач шел с таким энтузиазмом, усталости не было вообще, казалось штангу скручу в узел. Дошел до того, что одно упражнения неделями делать начал –
такого у меня еще никогда не было! А сексуальное влечение так резко подпрыгнуло, что как будто Виагры объевшись (в 16 лет такого не было), но потом результаты остановились сами собой,
и пошел спад в общем ситуация похожая на ту, что была у меня с волосами. Что-то типа того,
как бы тело примеряет себя само, а потом как бы отправляет на доделку. Конечно, это очень субъективно и скорей всего имеет более объективные причины. Сейчас падение массы тела и силы остановилось и то уже хорошо. Набрал 8 кг скинул 5.5 кг – все равно прогресс. И конечно суставы,
какими крепкими они стали! Мышечные чувства такие, что просто полное отсутствие какой бы то ни было боли после тренировок.

Еще хочу уделить внимание не приятным ощущениям изжоги, и частого трудно описуемого дискомфорта в желудке после всяких блюдоманских штучек, особенно мясного происхождения. Типа сосисок, колбас, разных супчиков-борщиков и прочего. Иногда казалось, что зубы от кислотности во рту растворятся. Всегда чувствуя этот дискомфорт, хотелось съесть еще чего-то, чтоб заглушить это неприятное чувство. То есть, то сомнительное удовольствие, которое получал от поедания всякого биомусора - полностью перечеркивалось всем этим дискомфортом. А уж при блюдоманстве стоило только полдня не поесть - так уже все мысли только о еде, чуть какой запах,
а у тебя уже полный рот слюны, чуть ли не боль в желудке. Как бы сосущее чувство. Иногда - как говорят в таких случаях, что съел бы и слона. И когда добираешься до еды - начинаешь пожирать ее, и потом опять страдаешь от того, что толи переел, толи думаешь про себя – вот так вот нарушать режим питания. Соответственно, не поевши день - падают силы. В общем, ярко выраженная наркотическая зависимость. При полном сыроедении это все отсутствует. Можно целый день провести в работе и забыть о еде на целый день. И никаких чувств дикого голода или еще чего. Просто удивляешься сам себе, какой комфорт наступает при котором можно концентрироваться на деле, а не на желудке. И еще, блюдоманская пища вызывает слабость, сонливость после ее приема. При сыромоноедении этого нет, может даже и наоборот! После приема живой пищи ты чувствуешь прилив сил. Я уже давно могу есть прямо во время тренировки, и прекрасно продолжая качаться
(с блюдоманской едой это не реально). Заметил, что при долгом сыроедении трудно за раз съесть много (просто не лезет), а вот малыми дозами можно есть часто и хочется часто, но по не многу.
Это в основном когда ничего особо не делаешь, когда же занят - то и раза в день хватает. А вот после употребления Кале флора у меня потом чувство целый день, что я поел вкусный наваристый капустный суп, вернее то, что этот суп у меня постоянно варится на медленном огне внутри меня.
И настолько приятный вкус, что вряд ли его можно сделать в реальных условиях кухни.
Хотя источником был этот КАЛЕФЛОР который обычного блюдомана сырым да без добавок - и под дулом пистолета кушать не заставишь. Поэтому-то для меня капуста - это такое лакомство.
Даже не сам ее вкус (хотя и он неотразим), а именно вкус того супа который варится внутри меня потом целый день, а то и дольше судя по ощущениям.

И даже целый день ничего не евши, проходя мимо кухни ресторана, эти запахи ровным счетом ни чего не вызывают, так же, как если б я проходил мимо конюшни. Но вот недавно со мной произошел на рынке забавный случай. Проходя мимо рядов со всякой всячиной, не связанной с продуктами, я вдруг почувствовал запах, который меня так возбудил, я пошел на этот запах через толпу, и оказалось, это продавец нарезает овощи просто ради овощерезок им продаваемых
(как реклама его товара). Уверен, что блюдоман даже не почувствовал бы этот запах. И даже если бы его носом в этот запах ткнуть, то кроме как отвращения, запах сырых нарезанных овощей у него ничего бы и не вызвал. Конечно, все выше перечисленные чувства субъективны, и у других людей могут быть отличными от моих, да и все эти комфортности от сыроедения появились у меня совсем недавно (то есть через несколько лет с начала моего пути)..............

Продолжение следует.

Насчет срывов

Насчет срывов расскажу о себе. Думаю - надо взять за правило, ВСЕ ЧТО НЕ СЫРОЕ-СМЕРТЬ, со всеми вытекающими отсюда последствиями (так я себя настроил с самого начала), ведь вы
не кушаете хорошо пахнущую косметику и не пьете освежитель воздуха - знаете что это ЯД.
Вот так же относитесь ко всему, что не может быть нашей пищей по определению. И ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ К ЧЕРТУ, ЕСЛИ БУДУТ ПРИСТАВАТЬ СО ВСЯКИМИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. А вот уже, сколько вы живого съели, и тем более, когда вообще -
не заморачивайтесь (повторяюсь для вас же). И, даже если вы после орехов вдруг захотели съесть яблок - значит кушайте. Это тоже не страшно. Самое страшное это МЯСО РЫБА ЯЙЦА и все что из этого делают. Так же и все эти штучки из ярких упаковок. И уж если сорвались и умяли, какой кашки - это не так страшно. Со временем пройдут такие нездоровые желания, точно говорю.

 

Родители и дети.

Думаю самое первое, и самое убийственное насилие, производимое нами над детьми,
ЭТО ПРИСАЖИВАЕНИЕ НА ТЕРМООБРАБОТАННУЮ ПИЩУ! Ведь наши родители - любя нас и слушая медицинские да народные предрассудки - начинают нас кормить смертью!
И это начинается сразу после того как ребенок перестал пить грудное молоко, а то и раньше. МНОГИЕ РОДИТЕЛИ ЗНАЮТ, КАК ТРУДНО МАЛЫША ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ МЯСНЫЕ ГАДОСТИ, ВЕДЬ ПРИРОДА СОПРОТИВЛЯЕТСЯ, КАК МОЖЕТ! А КАК ТРУДНО РЕБЕНКА ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ КАШИ! И ВЕДЬ НАСИЛУЮТ ДЕТОК! Отсюда и всякие стимулы, типа съешь котлетку, а бабушка тебе конфетку. А сладости? ВЕДЬ МНОГИЕ ВИДЕЛИ МАЛЫШЕЙ ВЫМАЗАННЫХ В ШОКОЛАДЕ! И это считается нормально. Ведь в это время у ребенка
и развивается зависимость от сладкого
. А ЭТИ КАШИ МАННЫЕ? НЕМЫСЛЕМАЯ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ВАРЕНЫХ В МОЛОКЕ ЗЛАКОВ! А ВСЕ ЭТИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЮРЕ. ПОТОМ, РЕБЕНОК, КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПРОСТУДАМИ, И КУДА БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫМИ БОЛЕЗНЯМИ (как следствие этой пищевой смерти). ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ АНТИБИОТИКИ, ЧТО ДОБИВАЕТ УЖЕ КРОШЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ ДО КОНЦА! И потом вовсе не удивительно, что немного подрастая, ребенку нравится вкус макдоналдса и прочей отравы.
Из-за убитого иммунитета он легко втягивается в курение алкоголь и наркотики. И потом родители голову ломают - как ребенка отвадить от джанк фуда или от сигарет. А ВЕДЬ ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ САМИ! С ИХ ЛЮБОВЬЮ И СТРАХОМ ЗА СВОЕ ДИТЯ (ЧТОБ РЕБЕНОК ПИТАЛСЯ ПРАВИЛЬНО И СБАЛАНСИРОВАННО) И, КОНЕЧНО ЖЕ, МЕДИЦИНА-УБИЙЦА!
И только потом, когда этот ребенок подрастет и осознает все сам, уже в почти зрелом возрасте. Именно только в зрелом возрасте у вашего ребёнка, может хватить силы воли и мозгов всё
осознать, и постараться исправить ГРЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Но, к сожалению, к этому возрасту дьявол блюдомании уже настолько глубоко в человеке, что это делают единицы из сотен миллионов.
И конечно же выйдя из этого порочного круга питья - еды убийц, остаешься полным аутсайдером для всех. P.S. Хочу добавить, НАВЕРНО МНОГИЕ ЗАМЕЧАЛИ, КАК ДЕТКИ ТЯНУТСЯ
К ЖИВОЙ ПИЩЕ, И НИ БЕЗ КАКИХ СМУЩЕНИЙ КУШАЮТ И СЫРУЮ КАТРОШКУ,
СВЕКЛУ И ДРУГОЕ. А зачастую РОДИТЕЛИ ВЫРЫВАЮТ У НИХ ЭТО! типа «КАКА»! – «НЕЛЬЗЯ»! Подожди, сейчас мама приготовит, и будешь кушать.

 

Голодание и сыромоноедение

ПРИ СЫРОМОНОЕДЕНИИ - ДЕНЬ БЕЗ ЕДЫ - ЭТО КАК ДЛЯ БЛЮДОМАНА ПАРУ ЧАСОВ. В общем, это не есть голодовка вообще, это типа как стараться не кушать по утрам. Короче говоря, это просто РАЗГРУЗКА. Когда из-за работы проводишь целый день без еды и питья, то этого особо не замечаешь. У меня всегда так с работой, то густо-то пусто. То неделями штангу таскаю и книжки читаю, то работаю нон стоп по 12 часов. Намеренно разгрузок СЕДЬМОГО ДНЯ пока не делаю. Пока что мне надо кушать и кушать живую пищу, да бы перерождаться, а вот когда лет через …надцать полностью переродюсь(перерожусь), тогда то и начну может регулярную разгрузку по седьмым дням. Но уж эти многонедельные голодовки делать точно не буду, а ведь именно длительным голодовкам и посвящены многие книги разных гуру. ВОТ ОТСЮДА И ВСЯКИЕ СИСТЕМЫ ВХОДОВ И ВЫХОДОВ ИЗ НИХ. ВЕДЬ ОТ ГЛУПОСТИ И, ОТЧАСТИ ИЗ-ЗА ВЛИЯНИЯ ЭТОЙ ШАРЛАТАНСКОЙ БРЕДЯТИНЫ, И БЫЛИ ТАК ЧАСТЫ МОИ ГОЛОДОВКИ
В НАЧАЛЕ ПУТИ. ПОКА ДО МЕНЯ НЕ ДОШЛО ТО, ЧТО Я ВСЕМ И ПЫТАЮСЬ ОБЬЯСН






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.