Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Евангилие от ессеев






Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол Его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё так, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.

ЕВАНГИЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ

Сыроедческая монодиета. По материалам сайта www.syromonoed.com Автор: Izym

Моя система

Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я, конечно же, имел в виду не
какое-то там либо " изобретение сыромоноедческого велосипеда". СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангелие от ЕССЕЕВ
тому пример). А именно: МОЕЙ системой является та, до которой
я дошел сам для себя физически, а не теоритически рассуждая -
как бы это было правильно не смешивать продукты между собой.

И еще раз хочу сказать всем моим " ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ":
Я не претендую на какое бы то ни было " авторство" или " новаторство" в этом деле (просто смешно подобное читать). ПРОСТО Я - СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ - ДЛЯ СЕБЯ САМОГО ДОКАЗАЛ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО ЖЕ СЕБЯ Я И ОПРОВЕРГ ВСЮ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО –
ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ, МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и конечно вырвал из лап болячек
и докторов свою подругу. И выше перечисленные вещи для меня куда важнее, чем чье-то мнение

Основное правило моего питания

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -
ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ
ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены).

ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ Я ПЬЮ – ВОДА, желательно из естественных источников. Дистиллятов не признаю. Конечно, если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором, другую с дистиллированной водой - выберу последнее.

ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ, И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ ГЛАВНОЕ, ЗДЕСЬ Я ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно, есть свои предпочтения -
НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, а стараться подольше оттянуть первый
прием пищи. И уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного и легкого (яблока или апельсина). НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ - ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).
Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая,
а того небольшого количества пищи, в первый прием, хватает еще на несколько часов.
Короче, первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного, зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом, относительно быстро почувствовав голод - могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ - СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ ОТ 30 МИНУТ
ДО НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв, тем лучше) но не всегда так получается. К примеру, через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного
(фруктов каких, например), ну или просто попить то особо не мучаюсь, а беру и ем или пью.
Наверно, как раз к вечеру самый аппетит и настает, и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется) но, если иногда засижусь за полночь, то уже к этому времени аппетит проходит
сам собой, хотя иногда (думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРЕННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ,
А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА.
ТО ЕСТЬ КУШАТЬ ВОСНОВНОМ ТО - К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО, И ДЕРЖАТЬ ЭТО ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ, конечно, бывает, возьму и побалуюсь чем ни будь таким, что обычно не ем, типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного - но это так десерт - баловство.

Вот в принципе и вся моя ДИЕТА, до которой я дошел за все эти годы.
НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ
И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ-ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,
А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

Конечно, что бы втянуться в подобную систему питания - понадобиться хоть какая-то сила воли, но освоившись, все уже идет само собой, и в относительной гармонии ума и тела

Почему МОНОЕДЕНИЕ или салатовый тупик

Многие, заходя на наш форум, задают вопрос – ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ?
И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?

Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания, больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете. Но я попробую высказаться по этому поводу.

Вся термообработанная пища теряет жизнь - полное отсутствие биологической активности,
она принимает подобие однородной массы. Ну, например если компьютер подвергнуть высокой температуре то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него
будет какой-то толк, и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона,
лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе.

Примерно тоже люди делают с живой пищей, когда подвергают ее термообработке.
Ведь, к примеру, энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже) являясь протеинами -
настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз и погибают в первую очередь.
И потом, когда убитая пища попадает в желудок – организм, переваривая ее, тратит собственный биологический материал - энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма
и всяческие болезни. И любители голодовок используют момент голода для того - чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма -
с целью его само ремонта.

При потреблении живой пищи организм, грубо говоря, принимает пассивное участие в её переработке, так как в любом живом продукте содержится все необходимое для его само переваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы, а также коэнзимы - (витамины) без которых энзимы просто не могут существовать.
Энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэлементами) а так же питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта.
И только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продута, может быть средой их активности.

Хороший пример виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят - коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) - и начинается
процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию-вино.
К примеру, в организме сыромоноеда виноград тоже сам себя переваривает, но только ферментация идет совсем по другой схеме – той, которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу.
Как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны. Потому что,
в большом количестве, виноград у них вызывает, в лучшем случае метеоризм, в худшем - понос.
Подобных биоактивных продуктов много – груши например.

И смешивая живые продукты между собой - люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мертвая масса как у любителей кулинарии, к которой организм полностью применяет собственные энзимы для ее переработки. А это живая активная разношерстная масса. К которой и собственные энзимы организма не подходят, и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов - тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом, как следствие, любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь. И заходя в полный тупик с таким питанием - они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.

И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ если уже жить живой пищей, то потребляя только её, и не смешивая ни с чем - так как это делают все животные на планете земля. Вряд ли известно чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания, многие животные - не то что не мешают, а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.

И ЧЕЛОВЕК НЕ ЗДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ,
А ТОЛЬКО ЛИШЬ МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА, КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ – НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.

К примеру, в нас самих живут различные бактерии, которые нас кормят, синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас, образовывая иммунную систему,
недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Дак вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела, и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить, что энзимы это «трудяги». На молекулярном уровне
они собирают и разбирают сложные молекулы - производя этот самый синтез (в общем, процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь - как это и было задумано СОЗАТЕЛЕМ.

И что мы имеем в заключении - пища которая сама себя варит, флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку это и обуславливается быстрое заживление ран, практическая
не доступность организма для всяких простудных болезней
и прочего многообразия опасностей, и наоборот только делая тело еще крепче, другими словами – ТО ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.

Еще хочу добавить о разнообразии питания. Что есть всё растущие на земле, если рассматривать это на молекулярном уровне: УГЛЕРОД, КИСЛОРОД, АЗОТ, ВОДОРОД -
вот по большому счету и все. Так сказать кубики, из которых и строится все живое. И уже все дальнейшее разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

Так вот, все эти элементы присутствуют во всем,
и в каждом в отдельности продукте который нас питает,
с не большой разницей. И эта разница: ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ.
И как раз ЖИВОЕ идеальный материал для работы всего этого «строительного комплекса» способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и само ремонта, из казалось бы - примитивных и однообразных источников пищи, которые на первый взгляд только таковыми являются,
а на самом деле есть богатейшие источники всего того, что нам только и нужно для жизни.

И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть преимуществ живого моноедении перед всеми остальными типами питания.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.