Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экология сельскохозяйственного производства






В период практики студент:

- изучает на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия планирование и использование средств по охране природных ресурсов и окружающей среды от загрязнения, систему контроля за ее состоянием;

- участвует в анализе влияния на загрязнение окружающей среды использование удобрений и средств защиты растений;

- участвует в проведении мероприятий по борьбе с эрозией, засолением почвы, закреплением и освоением песчаных почв;

- участвует в изучении состояния баланса гумуса, основных элементов питания в почвах хозяйства, характеризующих устойчивость агроэкосистемы. В случае необходимости участвует в разработке рекомендаций по его оптимизации.

 

Приложение 1

У т в е р ж д а ю:

Руководитель предприятия

________________________

«___» ______________ 201_ г.

 

 

Календарный план

прохождения производственной практики студентом ___ курса

экономического факультета

(факультета заочного профессионального образования)

направление «Менеджмент», профиль – Производственный менеджмент

 

(фамилия и инициалы студента)

С _____________________ по _____________________ 201__г.

№ п/п Вид выполняемой работы Календарные сроки Рабочее место студента
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Подпись студента ________________/ ФИО

Подпись руководителя практики от предприятия ____________/ ФИО

Дата ___________________


Приложение 2

Дневник

прохождения производственной практики студентом ____ курса

экономического факультета

(факультета заочного профессионального образования

направление «Менеджмент», профиль – Производственный менеджмент

 

(фамилия и инициалы студента)

 

Дата Описание выполняемой работы Замечания, предложения, сделанные студентом Подпись руководителя практики от предприятия
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Подпись студента ________________/ ФИО

Подпись руководителя практики от предприятия ____________/ ФИО

Дата ___________________


Приложение3

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВО

Белгородский государственный аграрный университет
имени В.Я. Горина

 

Кафедра практического и проектного обучения

 

 

ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Направление подготовки (специальность) Управление персоналом________

На базе_____________________________________________________________

Наименование предприятия, район

 

Выполнил:

Ф.И.О.______________________________________________________________

подпись

курс 37ЭУП Экономического факультета

 

Руководитель практики от предприятия_________________________________________________________

должность

Ф.И.О.______________________________________________________________

подпись

М.П.

 

Руководитель практики, принявший отчет: старший преподаватель

 

Селиверстова Анна Егоровна ___________ _________

 

 

Дата защиты «_____»____________________2016г.

 

 

Белгород 2016


Приложение 4

Таблица 1

Состав и структура земельных угодий

  Виды угодий 201__ г. 201__ г. Отклонение (+; -)
площадь, га в % к итогу площадь, га в % к итогу
1. пашня          
2. сенокосы          
3. пастбища          
4. мн. насаждения          
5. Итого с.-х. угодий          
6. Прочие земли          
  Всего          

 

Таблица 2

Эффективность использования земли

Показатели Годы Отклонение (+; -)
201__ 201__ 201__
Структурные показатели:        
Коэффициент освоенности земельного фонда        
Коэффициент распаханности с -х. угодий        
Доля посевов в площади пашни, %        
Доля в посевной площади, %        
зерновых культур        
кормовых культур        
технических культур        
Натуральные показатели        
Урожайность с 1 га, ц        
зерна        
сахарной свеклы        
Получено на 100 га пашни, ц        
зерна        
сахарной свеклы        
прироста свиней        
Получено на 100 га с.–х. угодий, ц        
молока        
прироста крупного рогатого скота        
Стоимостные показатели:        
Получено на 100 га с.-х. угодий, тыс. руб.        
Валовой продукции        
валового дохода        
прибыли        

Таблица 3

Состав и структура трудовых ресурсов

№ п/п Категории работников и показатели 20___ г. 20___ г. 20___ г. Отклонение (+; -)
кол-во в % к итогу кол-во в % к итогу кол-во в % к итогу
1. Работники, занятые во всех отраслях производства, чел.              
2. в т.ч. в с.-х. производстве              
3. из них: постоянные              
  сезонные              
4. Руководители              
5. Специалисты              
6. Работники подсобных предприятий и промыслов              
7. Работники ЖКХ, культурно-бытовых учреждений и др.              
  Приходится работников, занятых в с.-х. производстве на:              
8. 100 га с.-х. угодий              
9. 1 га пашни              

 

Таблица 4

Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами

Показатели Годы Отклонение (+; -)
201__ 201__ 201__
Приходится на 1 работника, га        
с.х. угодий        
пашни        
Имеется в хозяйстве:        
трактористов - машинистов        
работников животноводства        
Требуется по плану:        
трактористов - машинистов        
работников животноводства        
Уровень обеспеченности, %        
трактористами- машинистами        
работниками животноводства        

 

Таблица 5

Уровень производительности труда при производстве основных видов сельскохозяйственной продукции

№ п/п Показатели 201__ г. 201__ г. 201__ г Отклонение (+; -)
1. Произведено, ц:        
  зерно        
  ….        
  ….        
  ….        
         
2. Прямые затраты труда на основную продукцию, чел.-час.        
  зерно        
  ….        
  ….        
  ….        
         
3. Произведено продукции на 1 чел.-час. прямых затрат, кг        
  зерно        
  ….        
  ….        
  ….        
         
4. Прямые затраты труда на 1 ц, чел.-час.        
  зерно        
  ….        
  ….        
  ….        
         

 


Таблица 6

Оснащенность предприятия основными средствами, их состояние
и эффективность использования

Показатели Годы Отклонение (+; -)
201__ 201_ 201__
Среднегодовая стоимость ОС, тыс. руб.        
Площадь с.-х. угодий, га        
Среднегодовые работники, занятые в сельском хозяйстве, чел.        
Фондовооруженность труда, тыс. руб.        
Энерговооруженность труда, л. с.        
Фондооснащенность на 100 га с.х. угодий, тыс. руб.        
Энергооснащенность на 100 га с.х. угодий, тыс. руб.        
Приходится на 1 трактор площади с.-х. угодий, га        
Приходится на 1 зерноуборочный комбайн площади посева зерновых культур, га        
Коэффициенты:        
износа основных средств        
годности основных средств        
выбытия основных средств        
обновления основных средств        
Получено на 1 000 руб. ОС:        
валовой продукции        
выручки от реализации продукции        
валового дохода        
прибыли (убытка)        

 

 

Приложение 5

 

 

Рекомендуется следующий порядок размещения материала в отчете:

 

1)титульный лист

2)оглавление;

3) общая характеристика организации и анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности;

4)анализ численности и структуры персонала;

5) характеристика и анализ системы управления персоналом организации;

6)анализ основных функций по управлению персоналом;

7) выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом и отдельных функций по управлению персоналом;

8) отчет по результатам НИРС;

9)список использованных источников;

10) приложения.

 

 

Приложение 6






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.