Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дипломатических представительств или жен других послов. При этом не исключено приглашение






мужчин. Продолжительность приема – час – полтора.

В меню входят десертные, полусладкие, полусухие вина, ликеры, коньяки. и сухие вина, а

Также фрукты, сладкие орешки, миндаль, суфле, кремы и др. кондитерские и булочные изделия.

Холодные закуски подавать не принято. За чайным столом напитки, кроме шампанского, принято

Подавать не в бутылках, а в графинах.

Форма одежды: повседневный костюм или платье.

Прием «Журфикс» устраивается женой посла или члена правительства один раз в неделю,

в определенный день и час. Такие приемы называют «среды» или «четверги». Начинается такой

прием осенью и заканчивается весной. Лето – каникулярное время. Прием организуется, в

Основном, для женщин, но в нем могут принимать участие и мужчины.

Меню данного приема аналогично меню приема «Чай».

Правила поведения за столом

Культура поведения за столом показывает уровень развития человека и общества в целом.

Мировой практикой выработан свод правил поведения официальных лиц во время

Приемов. Приглашенные гости собираются в аванзале или гостиной. Войдя в аванзал,

приветствуют хозяина или принимающего гостей, затем наклоном головы – всех присутствующих.

Хозяина не задерживают и не занимают разговорами. Увидев знакомого, подходят к нему,

приветствуют, общаются. Знакомятся с планом рассадки гостей за столом, макет которого

Располагают на видном месте. Если рядом с мужчиной, справа от него, будет сидеть незнакомая

Дама, он должен предварительно через посредника с ней познакомиться.

В аванзале гости находятся не более 30 мин. Приходить на прием следует за 5 – 10 мин., а

на большой – за 10 -15 мин. до назначенного времени. Опаздывать не принято.

Из аванзала гости переходят в банкетный зал. На торжественном приеме хозяин подает

Руку почетной гостье, и они первыми входят в банкетный зал. Примеру хозяина следуют

Мужчины, предлагая дамам правую руку. Заканчивают шествие хозяйка с почетным гостем.

Подойдя к своему месту, указанному в кувертной карточке, хозяйка встает сзади своего стула и

Приглашает всех сесть за стол. При этом первой садится она сама. Ей помогает почетный гость.

Мужчины следуют его примеру. Они берут за спинку стулья дам и переставляют их, несколько

Развернув спинкой к себе. Дамы проходят к своему месту и ждут, когда им подадут стул, при этом

ноги не сгибают. Пододвинув стул, мужчины говорят: «Пожалуйста» или «Прошу садиться».

Затем за стол садятся мужчины.

Гости берут с тарелки тканевую салфетку и расстилают ее на коленях. Загибая верхний

Угол, салфетку кладут поперек. Если едят омары, крабы, лангусты, салфетку вставляют за






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.