Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обращайтесь за помощью к неудовлетворенным людям




Если вы хотите расширить свою фирму, то вам придется подыскать себе людей, которые захотят работать с вами. Быстрый рост фирмы возможен только в том случае, если вам удастся увлечь окружающих своей идеей.

Занимаясь поиском сотрудников, обращайте в первую очередь внимание на недовольных людей. Некоторых из них можно разглядеть с первого взгляда, другие прячут свое лицо за маской. К ним нужно присмотреться внимательнее, потому что нет ничего хуже, чем работать с человеком, который всем доволен. Легче мотивировать камень, чем его.

Если человек пытается убедить вас, что он доволен тем, что имеет, то с ним у вас ничего не получится. Знайте: он вас обманывает. Не пытайтесь обратить его в свою веру. Просто примите к сведению, что у каждого человека есть свое право выбора, даже если вы считаете, что существует яругой, более правильный путь.

Ищите людей, недовольных своим заработком. Ничто не деморализует человека так сильно, как низкий уровень доходов. Некоторые люди получают столько, что этого им хватает всего лишь на то, чтобы сразу не уволиться. Вы можете помочь им, предложив справедливые условия оплаты.

Некоторые люди уже в самом начале жизни находят неплохие возможности для карьеры. Но таких мало. Большинство соглашается на первую же работу, которую им предложат, и остается там на долгие годы. Им не нравится то, что они делают. Почему же они не меняют место работы? Почему люди занимаются тем, что не приносит им удовлетворения?

Ответ заключается в одном слове - безопасность. Если вам надо оплачивать счета и кормить семью, то не так-то просто взять и уволиться, даже если вы ходите на работу с отвращением. Таким образом, очень многие люди по двадцать-тридцать лет занимаются деятельностью, которой они терпеть не могут. И все только потому, что им кажется, будто другой альтернативы нет. Если вы предложите им такую альтернативу, то сможете убедить их, что не имеет смысла делать то, что тебе не нравится.

То же самое касается людей, которые недовольны рутинным характером своей работы. Поставьте перед ними интересную задачу - и вы сами удивитесь тому, что произойдет. Человек, который до этого бесцельно озирался по сторонам, вдруг становится целенаправленным и приобретает ясность мышления. Если до этого у него были посредственные результаты в работе, то теперь он вдруг оказывается способен на выдающиеся достижения.

Продемонстрируйте людям, что работа может доставлять удовольствие. Тот, кто считает, что развлекаться можно только в нерабочее время, просто прячется от действительности. Каждый человек может подыскать себе работу, которая доставит ему столько удовольствия, что он уже не сможет отличить ее от досуга.

Победители благодарны за то, что имеют, но они никогда не удовлетворятся тем, что завтра будут жить так же, как сегодня. Они знают, что развитие относится к основным потребностям человека.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал