Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будьте сами себе начальником и подчиненным




Ральф был, как говорится, «сезонным» работником. Когда дела шли хорошо, он мог некоторое время проявлять чудеса усердия. Но когда в работе наступал застой, он практически ничего не делал, ожидая лучших времен.

Его наставник знал, что так Ральф ничего не добьется. Ему больно было смотреть, как молодой человек губит свой талант. Когда они в очередной раз встретились за чашкой кофе, он решил преподать Ральфу урок.

Он взял кофейник со свежее сваренным кофе и начал лить его содержимое па пол. Ральф закричал. Он решил, что учитель просто задумался и забыл подставить чашку, но тот продолжал свое занятие. Брызги кофе разлетались во все стороны. Ральф в недоумении смотрел на лужу на полу

Наставник объяснил свое поведение: «Кофе символизирует твой талант, а отсутствие чашки говорит о том, что тебе не хватает дисциплины. До тех пор, пока ты не соединишь талант с дисциплиной, ты будешь понапрасну растрачивать свои способности. Человек без дисциплины не живет по-настоящему»

***

В этой главе рассказывается об одной из важнейших задач, которая стоит перед каждым человеком в ходе ею профессиональной деятельности. Вероятно, это даже самая решающая предпосылка для достижения успеха. Разговор пойдет в основном о частных предпринимателях, но разумеется, все сказанное можно в равной степени отнести и к тем, кто работает по найму. Пожалуйста, не забывайте, что в конечном итоге каждый работает на себя. В этом смысле каждый из нас частный предприниматель.

 

Почему терпят неудачу многие предприниматели?

Многие люди занялись предпринимательством, чтобы реализовать свою мечту. Они хотят быть хозяевами самим себе. К сожалению, многие из них терпят на этом пути неудачу К ним относятся и люди, которые в свое время добились значительных успехов, работая в фирмах по найму.

Почему же успех отворачивается от людей, которые на протяжении долгих лет много и упорно работали, а затем вдруг решили заняться предпринимательством? Почему они успешно создавали богатство для других людей и не могут создать его для себя?

Просто в характере этих людей отсутствуют черты, которые не имели решающего значения, пока они работали но найму. Со временем у них выработались привычки, которые драматически проявились в тот момент, когда они решили заняться предпринимательством. Они настолько привыкли работать под контролем и добиваться целей под нажимом извне, что потеряли способность руководить сами собой. То же самое касается служащих, получивших повышение и почувствовавших вдруг большую свободу.

Все дело в том, что большинство людей так никогда и не решаются завести собственное дело, поскольку им требуется контроль и принуждение извне. Им легче работать, когда кто-то заглядывает им через плечо и подгоняет.

Успех и неудача напрямую связаны с нашими привычками. Если мы хотим, чтобы обстоятельства изменились, необходимо заменить старые, вредные привычки на новые, которые принесут нам успех.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал