Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ii олигосахариды






1. Дисахариды Состоят из двух остатков моносахаридов, связанных гликозидной связью. Все дисахариды в кислой среде гидролизуются до моносахаридов.

А. Восстанавливающие дисахариды м альтоза, лактоза, целлобиоза.. Характерна цикло-оксо-таутомерия и мутаротация. В оксо-форме дают реакции сербряного и медного зеркала, проявляя «восстанавливающеие свойства».

Мальтоза

Мономер - a D-глюкопираноза, гликозидная связь a(1®4)

Целлобиоза

Мономер - b D-глюкопираноза, гликозидная связь b(1®4)

Лактоза

Мономеы - b D-галактопираноза и D -глюкопираноза, гликозидная связь b(1®4)

Б. Невосстанавливающие дисахариды (сахароза.) В них отсутствует цикло-оксо- таутомерия, нет оксо-форм

Сахароза

Мономеры a D-глюкопираноза и b D-фруктофураноза. Гликозидная связь a(1®2)

 
 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.