Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 5. Анализ и управление производством продукции животноводства






 

Значение, задачи и источники анализа производства продукции животноводства.

Расчет влияния факторов на объем производства продукции животноводства. Анализ выполнения бизнес-плана и резервов роста поголовья животных. Анализ структуры стада животных.

Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень.

Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования.

Резервы увеличения и удешевления производства продукции животноводства.

Вопросы для самопроверки

1. Какое значение имеет управленческий анализ производства продукции животноводства?

2. Какие задачи стоят перед анализом изменения поголовья скота в хозяйстве?

3. Назовите основные задачи анализа валового выхода про­дукции животноводства.

4. Для каких целей и как проводится анализ выполнения плана производства валовой продукции животноводства в стоимостном выражении?

5. Какие факторы оказывают влияние на валовой выход про­дукции животноводства и как определяется степень их влияния?

6. Как проводится анализ продуктивности скота?

7. Как проводится анализ обеспеченности скота кормами и эффективности их использования?

8. Как подсчитать резервы роста производства продукции животноводства?

Литература: 1, 7, 8

Тема 6. Анализ и управление себестоимостью сельскохозяйственной продукции

 

Задачи анализа себестоимости продукции и источники информации.

Анализ общей суммы затрат на производство продукции. Анализ себестоимости отдельных видов продукции. Анализ трудовых затрат. Анализ материальных затрат. Анализ косвенных затрат. Анализ постоянных и переменных затрат. Оперативный анализ затрат производства в сельском хозяйстве.

Анализ себестоимости продукции растениеводства. Анализ себестоимости продукции животноводства. Анализ издержек по центрам ответственности.

Резервы снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции.

 

Вопросы для самопроверки

1. Каковы основные задачи управленческого анализа себестоимости сельскохозяйственной продукции?

2. Какие факторы влияют на изменение себестоимости отдель­ных видов продукции растениеводства и как определяется степень их влияния?

3. Как исчисляется степень влияния на себестоимость продукции животноводства затрат на одну голову и продуктивности животных?

4. Для чего и как проводится анализ структуры затрат и изменения отдельных статей затрат на производство конкретных видов продукции?

4. Как устанавливается влияние качества продукции живот­новодства при анализе ее себестоимости?

5. В чем состоит анализ затрат на корма?

6. Как определить резервы снижения себестоимости сельско­хозяйственной продукции?

7. Назовите основные направления снижения себестоимости продукции растениеводства и животноводства.

Литература: 1, 7, 8

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.