Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транзиты Плутона




Целый раздел о транзитах Плутона был включен в Главу 4, но мы можем повторить здесь существенные принципы этих транзитов. Транзиты Плутона ставят вас перед необходимостью закончить старые главы жизни, которые вы уже переросли. Они говорят вам, что нужно "освободиться", и, если вы не делаете этого, они часто заставляют вас освободиться через страдание. Эти транзиты открывают ранее спрятанные или забытые внутренние источники энергии, устраняя старые формы на поверхности жизни. Транзиты Плутона не только часто "затопляют" какую-то вашу часть или заставляют что-то полностью исчезнуть, они могут также возвращать в вашу жизнь людей, чувства, активности или аспекты вашей собственной натуры, которые долго отсутствовали. Другими словами, эти транзиты имеют силу содрать старую оболочку, чтобы раскрыть сущность внутреннего существования, спонтанного творчества, радости и свободы. Они могут помочь нам испытать ту спонтанную энергию и способности, которые мы ощущали и имели, когда мы были молоды, пока они не были погребены под весом культурных паттернов или покровом кармы. После транзита Плутона, когда поле действия подготовлено, мы можем опять ощутить нашу неотъемлемую натуру и начать выражать ее. Транзиты Плутона часто ощущаются как "изгнание нечистой силы" или форма хирургии (физической, эмоциональной, ментальной или духовной), при которой некоторые части нас самих удаляются или радикально изменяются.

Мы можем обрести дальнейшее понимание натуры Плутона через глубинное понимание знака Скорпиона. Скорпио-новский период года (по крайней мере в северном полушарии) это время, когда жизненная сила уходит из всех внешних форм в природе и концентрируется в семени. Поразительно, что культурным символом этого времени года в США является Хэллоуин, с его тыквой у которой удаляют сердцевину, оставляя только пустую оболочку со страшным лицом. Фактически, этот фонарь в форме тыквы является символом смерти, символическим черепом с мерцающими остатками ушедшей жизненной силы, представленной находящейся внутри свечой. (Скорпионовские люди, действительно, часто ощущают себя подобно пустой оболочке, как будто они переживают старые принуждения, но крайне неудовлетворены таким поведением.) Традиционно, Хэллоуин (канун дня всех святых) был временем, когда мертвые возвращались к жизни, когда люди в физическом теле могли непосредственно контактировать со всевозможными духами и своими святыми-покровителями. Важно, что детям разрешается в это время бродить ночью, и они не могут ходить от дома к дому, прося угощения, пока солнце (символ физической жизни) не полностью зашло. Действительно, скорпионовские и плутонианские люди кажутся имеющими влечение к темным сферам опыта, либо конструктивным образом, либо через страх, смешанный с очарованием, Дети в эту ночь одеваются во всевозможные вопиющие костюмы, подобно многим потерянным душам, бродящим здесь и там в поисках пищи. Фактически, даже знакомое "Trick or Treat!" (угощение или насмешка над вами) смутно напоминает скорпионовский способ требования чего-либо. Должно быть очевидно, что Скорпион и Плутон всегда касаются некоторого вида смерти, и - если человек боится смерти - он несомненно боится транзитов Плутона. Скорпион и Плутон представляют побуждение с большой интенсивностью добраться до жизненной сути, пока не ощущается чистая жизненная сила через слияние с другим источником (человеческим или божественным).



Из сказанного выше мы можем сделать вывод, что транзиты Плутона обладают силой вводить нас в контакт с источником (семя) силы внутри нас, с жизненным опытом в наиболее интенсивной, концентрированной и абсолютной форме, с нашей коренной натурой и позитивными потенциалами в их чистейшем состоянии. И, когда это происходит, "старые оболочки" пережитых эмоциональных и ментальных привычных паттернов могут спадать или в конце концов отбрасываться.

Следующие примеры должны проиллюстрировать, как могут действовать такие транзиты. 43-летняя женщина испытала смерть мужа, когда транзитный Плутон сформировал соединение с натальным Марсом в первом доме. У нее никогда не было отношений с мужчиной до встречи с ним, он помог ей обрести силу и уверенность в себе. Они прожили вместе только несколько лет, а затем он умер. Важная вещь насчет этого опыта заключалась в том, что он составлял трансформацию ее самостоятельности, силы, способности отстаивать свои права и управлять своей собственной жизнью (все это символизируется Марсом). Даже до того, как она узнала об астрологической корреляции с этим опытом, она осознала, что теперь должна заботиться о себе и начать самостоятельно использовать внутренние ресурсы, которые она развивала в течение последних нескольких лет. 26-летняя женщина освободилась от многих старых позиций и воспоминаний, когда Плутон сформировал соединение с ее Меркурием. Наиболее внешне заметным проявлением этой фазы было то, что она стала более расслабленной (отметьте, что Меркурий управляет нервной системой), ее позиции и мысли стали гораздо менее поверхностными, чем раньше. Можно сказать, что ее возросшая расслабленность произошла из-за углубления восприятия и из-за высвобождения напряжения, которое может сопутствовать плутонианскому устранению.



Три различных примера того, как может проявляться квадратура транзитного Плутона к натальному Урану, показывают, насколько индивидуализированными должны быть астрологические интерпретации: 1) одна молодая женщина в течение этого времени трансформировала свое чувство того, что означает "свобода", и избавилась от сумасбродного выражения "свободы" через решение не убегать и присоединяться к насильственной революционной группе, с которой она имела контакты, а начать вместо этого занятия для своей карьеры в хиропрактике; 2) другая женщина заболела, встретила двух свои старых приятелей, которых не видела много лет, и обрела большую определенность насчет вида персональной свободы, которую она хотела; 3) молодой человек счел этот период длительной фазой психической трансформации и психологического беспорядка, во время которой у него были очень активные сны, он заинтересовался астрологией и начал становиться знатоком в психологическом консультировании и анализе снов.

Когда транзитный Плутон сформировал квадратуру с натальной Венерой, 35-летняя женщина испытала серьезные эмоциональные изменения, все из которых были болезненными, но в конце концов открыли ее к более радостному пониманию любви. Ее муж, проживший с ней пятнадцать лет, оставил ее, и вскоре после этого один из ее ближайших друзей был парализован (когда Уран был в оппозиции к его натальному соединению Уран-Марс). Это был период срывания ее старых эмоциональных привязанностей, наградивший ее глубоким уровнем понимания, которого не могло бы обеспечить ничего другое. Когда Плутон сформировал соединение с его Солнцем, 30-летний мужчина оставил свою карьеру, над построением которой работал восемь лет. Когда аспект стал точным, его эмоциональное и физическое нездоровье заставило его оставаться в постели в течение месяца. Однако, во время этого периода выздоровления он не только осознал, что просто не может продолжать текущую работу, которая основательно измотала его, но он также начал читать много книг из той сферы, которая стала его новой карьерой. Все следы его старого образа жизни как бы были внезапно сметены, оставив только те вещи, которые он добровольно выполнял с большой радостью, когда был моложе; и именно эти старые, привычные способности он стал использовать в новом профессиональном направлении.

Один последний пример является особенно уместным для тех, кто старается следовать некоему идеалу или духовному пути: транзиты Плутона к натальному Нептуну. Эти транзиты могут проявляться как смятение и большая неудовлетворенность, когда старые стремления, идеалы и фантазии выносятся на поверхность. Человек может обрести большую глубину понимания своих истинных мотиваций, стремлений и тех ранее сильных подсознательных чувств, которые побуждали нереалистичное поведение. Могут быть сильными эскапист-ские побуждения, но человек может понять в это время, что есть только одно истинное избавление от того, что поглощает его ум: повернуться лицом к своим реальным желаниям и потребностям и трансформировать себя и свои идеалы. В действительности, смутные, иллюзорные и эскапистские активности часто очищаются в течение этого периода; самообман часто выносится прямо на свет дня. Короче говоря, побуждение реформировать себя, которое в некоторой степени присутствует практически во всех транзитах Плутона, фокусируется в это время на идеалах человека и, следовательно, на тех сферах жизни, где человек изменил своим идеалам. В это время люди часто сталкиваются с теми важными направлениями, где они пытались обмануть себя; такой транзит редко проходит без необходимости посмотреть в лицо важной сфере самообмана. В это время могут быть очевидными различные разочарования, но они обычно являются результатом нереалистических мечтаний человека или самообмана; такие разочарования служат цели научить человека более глубоким и более надежным жизненным ценностям.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал