Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 5. ДУХОВНОЕ РОДСТВО СЛАВЯН И АРИЕВ




 

Мы уже неоднократно обращали внимание читателя на близость «Здравы» и индийской Аюрведы, на то, что аура – это Поселенный пузырь, индийские чакры соответствуют энергетическим центрам, что мармы Агорведы и стогны «Здравы» суть одно и то же. В этом нет ничего удивительного, так как « Здрава» и индийская Аюрведа питаются из одного источника – древнейших Вед. Для того чтобы у вас сложилось более полное представление по этому вопросу, приведем ниже два сюжета из двух совершенно разных источников,

В 1881 году в Санкт‑Петербурге была выпущена книга С.И.Верковича «Веда славян. Обрядные песни языческого времени, сохранившиеся устным преданием у македонских и фракийских Болгар‑Помаков». В этой книге был представлен следующий сюжет.

 

В темном царстве, где обитает Кащей Бессмертный, собрались все служители Чернобога. Пришли Маргаст и Маргана, прилетела Чер ная Кали. Пришла и старуха Мора – Юда. Сползлись сюда змеи, при летел Черный Аист вместе с Драконом, а также пришли вурдулаки и волкодлаки. И стали думать – гадать, как им погубить Коляду – Кры шеня, молодого Бога.

Сказал старухе Море – Юде Кащей Выевич : «Обернись молодой девой, полети в Ирий и изведи молодого Бога ! ». Превратилась Мора – Юда в молодую деву, взяла вино в золотой чаше, влила туда яда лютого и прилетела в Ирий. Спросили ее волхвы, зачем – де она пришла. А она ответила : «Принесла вино я молодому Сыну Даждьбога. Пусть – ка он выпьет вино из чаши ! ». Но волхвы ей ответили : « Коляда наш молоденек ! Пить вино ему рановато. Грудь в вино обмакни да и дай грудь молодому Богу. »

Сделала так ведьма и в зяла на руки Бога, поднесла ему грудь с о т равой. С ядом высосал Коляда жизнь Моры – Юды. Сотряслись при этом Земля и Небо, Ведьма, ставши старухою, испустила пред смертный крик. Стали ее зубы как черные с калы, ноздри как пещеры в скалах, груди – холмами, волосы – кустами, бедра – горными кряжами, руки – мостами над бездной.

Низверг Хорс на Землю Мору – Юду и содрогнулось при этом царст во Кащея. Тогда из Темного царства поднялся к Сварге Черный Аист. Налетел он на Божича, клюв раскрыл и вмиг проглотил. Но почувствовал Аист страшное жжение и выплюнул Коляду – Крышеня. Тогда попробовал Аист заклевать Сына Даждьбога, но тот схватил Аиста за клюв и разорвал его как травиночку. Рассердился Кащей Бессмертный и напустил на Ирий Дракона. Прилетел Дракон и разинул пасть, и проглотил Божича. Стал тогда Коляда – Крышень расти выше гор высоких, выше облаков подне бесных. И Дракон, не выдержав, лопнул.

Посрамлен был Черный Кащей Колядою, и отныне б ог К оляда – Крышень по сырой Земле – Матушке ходит, золотую одежду носит. Он идет от города к городу, вместе с братом Овсенем идет и читает Звездную книгу. И тогда с ними светлый мир нисходит на Землю …



 

Другой сюжет взят из индийского источника – Бхагавата Пурана. В десятой Песне рассказывается о деяниях Кришны.

 

Здесь рассказано о том, что до рождения Кришны правителем был некий демонический царь Камса. Он был предупрежден, что Криш на положит конец его злодеяниям. Камса, узнавший, что Кришна родился и проживает во Вриндаване, решил послать туда ведьму Путану, которая владела черной магией. Войдя во Вриндаван, ведь ма приняла облик молодой обворожительной женщины. Она захо тела накормить младенца Кришну своей грудью, которую вымаза ла смертельным ядом. Кришна выпил вместе с молоком и жизнь Путаны, которая после смерти приняла свой естественный и ужас ный образ.

Затем Камса посылал во Вриндаван демонов в образах смерча, те ленка и гигантской птицы, но все они, один за другим, были уничто жены Кришной. Могущественного демона, принявшего образ пти цы, звали Бакасура. Он стремительно налетел на Кришну, раскрыл свой острый клюв и проглотил его, но сияние Кришны стало жечь его горло. Бакасура тут же выплюнул Кришну и попытался закле вать его. Но Кришна, на глазах у своих друзей, схватил его за клюв и разодрал будто соломинку.

Младший брат Путаны и Бакасуры – Агхасура, решив отомстить за смерть родственников, принял образ гигантского Змея. С помощью своей магической силы он увеличился до такого размера, что достигал облаков. Когда он проглотил Кришну вместе с его друзьями, Кришна в глотке демона стал увеличиваться в размерах, пока гла за того не вылезли из орбит, и он не задохнулся. Камса со своими приспешниками еще не один раз пытался погубить Кришну и его друзей, но все враги были побеждены им и его старшим братом Баларамой.



 

Даже неискушенным взглядом в этих двух сюжетах нетрудно разглядеть соответствие образов Моры‑Юды и Путаны, Черного Аиста и демона Бакасуры, Дракона и Агасуры в образе Змея. Легко можно придти к выводу, что Коляда‑Крышень и Кришна – одна и та же личность, которую всегда почитали и славили последователи истинного учения Вед как в славянских странах, так и в Индии,

 

Постепенно эти познания подвергались трансформации под давлением политических, религиозных, культурологических влияний. Так со временем возникла традиционная медицина Китая, Индии, славян и других народов. Но по своей сути все эти медицинские системы являются детьми или близкими родственниками одной матери медицины древних арией.

 

ГЛАВА 6. «ОБЕРНИСЬ К ПРОШЛОМУ, И ТЫ НАЙДЕШЬ НАСТОЯЩЕЕ»

 

Необходимо отдать должное классической медицинской науке, которая в настоящее время добилась впечатляющих успехов. Однако любой процесс, как двуликий Янус, имеет свое второе лицо, и, по мере прогресса медицины, все чаще приходится сталкиваться с проблемами, этим же прогрессом обусловленными. Одна из таких проблем связана с проведением успешной и безопасной фармакотерапии. В последние годы все более быстрыми темпами нарастает темп производства синтетических лекарственных препаратов. В сотнях новых препаратов, появляющихся каждый год, подчас бывает трудно разобраться далее практикующему врачу, не говоря уже о простых обывателях, «потребителях» этих лекарств. Не самую положительную роль играет здесь и реклама некоторых, прямо скажем, не лучших препаратов, принимающая зачастую воинствующую, директивную форму.

В сознании многих людей укрепилась вера в «спасительную таблетку», которая решит все их проблемы. Эта ситуация не может радовать, так как она приводит больного человека к безынициативности и пассивности, лишает его импульса борьбы за свое здоровье.

Кроме того, увеличивается риск развития нежелательных, побочных действий лекарств, нарастает частота и тяжесть так называемой «лекарственной болезни».

Все это и многое другое заставляет медицину искать выход из создавшегося положения, оглядываться в историческое прошлое и искать там нереализованные возможности. Как гласит народная мудрость, «Обернись к прошлому, и ты найдешь там настоящее».

 

«Здрава» – это глубоко самобытная система, основанная на многовековом опыте народа. Она во многом схожа с другими восточными практиками, однако является совершенно иной, своеобразной системой оздоровления. Эта система включает в себя такие методы лечения, как:

· оптимизация образа жизни и питания;

· гигиеническая и лечебная гимнастика;

· использование целебных природных факторов;

· специальный массаж и другие методы мануального воздействия;

· применение лекарств, созданных на основе природных лечебных средств растительного, минерального и животного происхождения»

Здрава» предлагает вернуться к природному образу жизни, жизни в гармонии с природой, следуя ее естественным циклам. В жизни все должно подчиняться здра вому смыслу, который есть мера во всем.

Человек – часть природы, и по ведическим канонам он создан четырьмя стихиями, из которых состоит все сущее. Этими стихиями являются Земля, Вода, Воздух и Огонь. Все четыре стихии представлены в человеке в определенной пропорции, которая зависит от момента его рождения. Соотношение стихий всегда постоянно, и если оно нарушается, появляются болезни. Для того чтобы избежать такого нарушения, необходимо придерживаться четырех принципов, каждый из которых отражает одно из состояний природной стихии.

 

 

Вода. Чистое питье. Кстати, этот принцип рекомендовал строго подходить к алкоголю. Позволялось пить только два раза: первый – для снятия усталости; второй – для радости. Третью чарку не пили никогда.

Земля. Чистая еда. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Нельзя употреблять пищу, разогретую второй раз.

Воздух. Чистое дыхание. Рекомендовалось избегать дышать смрадными и застойными запахами.

Огонь. Правильное использование тепла своего тела. Нельзя как излишне перегреваться, так и переохлаждаться.

Большое внимание уделялось в «Здраве» очищению организма. Средствами очищения были огонь и вода. Самым эффективным средством считалась баня, где огонь соединялся с водой, рождая пар. В результате глубокого прогрева и обильного потоотделения из организма выводились продукты обмена (шлаки). После этого совершалось обильное обмывание тела, для чего использовалось большое количество воды. Все это означало перерождение тела. Особенно эффективна баня была, если учитывались лунные и солнечные циклы, или, как говорилось на Руси, «часы добрые и злые»

Огнем «прожигали» помещения, где находился больной, сжигали в курильницах особым способом приготовленные благовония.

Широко использовали ПОСТ (полное очищение собственных телес) как воздержание от определенных видов пищи, а параллельно с этим для очищения желудочно‑кишечного тракта принимали специально приготовленные настои. Вслед за очистительными процедурами с помощью фитотерапии восстанавливался жизненный тонус, укреплялись необходимые для борьбы с недугом силы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал