Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок обработки и оформления полученных результатов. 6.1. Гранулометрический состав исходных проб представить в виде табл






6.1. Гранулометрический состав исходных проб представить в виде табл. 1.

Таблица 1

Гранулометрический состав проб

Крупность классов, мм Выход классов Суммарный выход
г % надрешетных продуктов, % подрешетных продуктов, %
         

 

6.2. Гранулометрический состав продуктов дробления и условия процесса представить в виде табл. 2.

 

Таблица 2

Гранулометрический состав продуктов дробления

Круп-ность клас-сов, мм Исследуемая проба Эталонная проба
Продол-житель-ность дробле-ния, с Количество и выход классов Продол-житель-ность дробле-ния, с Количество и выход классов
частный,   Суммар-ный под-реш. про-дуктов, % частный, Суммар-ный под-реш. про-дуктов, %
г % г %
                 
  t1       t2      
Исх. продукт -   100, 0 - - 100, 0   -

 

6.3. По данным табл. 2 построить суммарные гранулометрические характеристики продуктов дробления, используя значения коло­нок 1, 5 и 9, и определить по ним номинальную крупность dИ и dЭ.

6.4. Рассчитать производительность дробилки по формуле

Q = G/t, кг/с.(3)

6.5. Рассчитать дробимость исследуемой пробы по формулам (1) и (2).

6.6. Техническую характеристику щековой дробилки предста­вить в виде табл. 3.

Таблица 3

Техническая характеристики лабораторной щековой дробилки

Параметры Размерность величин Значения параметров
Размер загрузочного отверстия: длина ширина   мм мм  
Ширина разгрузочного отверстия: максимальная минимальная Угол конусности Ход щеки     мм мм град. мм  

Содержание отчета

В отчете представить:

7.1. Общие сведения о назначении дробилок, области их применения, параметрах регулирования их работы;

7.2. Формулировку термина «дробимость»;

7.3. Характеристику исходных проб руды (табл. 1);

7.4. Описание последовательности проведения опытов;

7.5. Результаты опытов в виде табл. 2 и необходимых рас­четов;

7.6. Техническую характеристику щековой дробилки (табл. 3);

7.7. Выводы по работе;

7.8. Список использованной литературы.

Контрольные вопросы для устного ответа

8.1. В чем заключается физическая сущность разрушения горных пород в дробильно–измельчительных аппаратах?

8.2. Какие способы дробления Вы знаете?

8.3. Какие машины применяются для дробления и каковы их основные отличия?

8.4. Укажите основные достоинства и недостатки дробилок различных типов.

8.5. Как изменится производительность дробилки при уменьшении ширины разгрузочного отверстия?

8.6. Что такое дробимость полезных ископаемых, от чего она зависит и с какой целью ее определяют?

Литература

9.1. Серго Е.Е. Дробление, измельчение и грохочение полез­ных ископаемых. – М.: Недра, 1985.

9.2. Справочник по обогащению руд. Подготовительные про­цессы. – М.: Недра, 1982.

9.3. Абрамов А.А. Переработка, обогащение и комплексное использование твердых полезных ископаемых. Т.1. Обогатительные процессы и аппараты: Учебник для вузов. – М.: Изд-во МГГУ, 2001. – 472 с.


* Под термином «зерно» понимают частицы материала (куски, зерна) любой крупности






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.