Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ольга Мищенкова




Тайное желание сачкануть неожиданно сбылось: молодая барыня ускакала на работу одна, предварительно обругав мать «по матушке» («Тише разговаривай, блядь, я сплю!»). Помассировал ноги бедной старушке (только ноги!), потом подался в Страну Инетию, где там и сям разместил объяву: «Составлю компанию едущим из Сочи в Москву J». Поедут-то не через Киев – через Елец…

 

20:08. Удивительно, как несколько минут разговора могут изменить планы на жизнь! Позвонила Лариса. Попросила прощения. Предложила приехать (прямо сейчас, чтобы утром вместе отпраздновать Иоанна Крестителя). И попытаться всё исправить… Насчёт «прямо сейчас» я отказался, но склеить разбитые горшки – почему нет? Тем более впереди нет ничего вдохновляющего. Побуду ещё немного здесь – и в путь.

Эх, не повезло Вальке…

 

Вадим пишет:

- Наконец-то я в России. Украину по северу пересёк без происшествий. Ходил по Кишинёву. Ездил в Приднестровье (Тирасполь), но там не понравилось. Купался в Днестре. А вот обратно (через юг Нэзалэжной) уехать не удалось. Задержали украинские погранцы и выпроводили пешком с их территории. Один вещевой осмотр – допрос на украинской границе чего стоит! На последние деньги добрался до молдавской столицы; остался практически без средств в чужом государстве. Друг перечислил деньги, и я смог улететь из Кишинёва на самолёте в Домодедово, а оттуда электричкой на Павелецкий вокзал и потом автобусом на Воронеж. Теперь весь в долгах. Боялся, что мама не выдержит. Она и впрямь заболела, переживая за меня. Но по крайней мере жив-здоров. Привёз 125 диктофонных глав (к тому же записывал на диктофон всё пребывание в "украинском плену": поставили отметку в паспорте, по которой теперь вряд ли меня пустят в Украину хоть как-то), более 2300 фотографий и видеороликов. За поездку написал несколько строф очередного стихотворения. По приезде вырубился на пять часов – но всё ещё не отойду от переживаний. Главное, всё же вернулся. А мог бы всё ещё быть там, если бы друг не успел за несколько минут до закрытия банков перечислить деньги.

 

7.07, утро. Вот ведь свела нечистая сила двух взрослых славян! Я – эгоист до кончиков ногтей, за всю жизнь только и любивший что маму, Надю Лосеву, Марику, Илью да несколько кошек с собаками, лелеющий и берегущий себя: тело, барахло и внутренний мир (а в последнем ценящий радости пола, искусства и рациональности) – и она, каждый день в клочья рвущая моё эго и ревнующая к каждому фонарному столбу… Впрочем, по правде, не нечистый свёл нас (вот уж нефига клеветать на старых добрых чертей!), а моё угасающее либидо. Влюбил девочку – теперь расплачивайся. Начинай новую главу, будущий верный муж…



 

… Но пока надо закончить старую. Позавтракав кусочком кришнаитского хлебушка, заныканным старушкой в стакан от обезвоженного картофельного пюре, поскакал на Бытху к ее старшенькой, Елене – распечатать объявление об открытии центра. Распечатал, переместил своё бренное тело поближе к Советской, 42, зашёл туда – а Ольги нет (да сегодня и вообще была, как потом выяснилось, не ее смена). Ну и зачем мне с риском для жизни расклеивать эту лабуду, если лэйди дистрибьютер «эбсэнт»? Купил творожной массы себе на второй завтрак и овощей для Ирэн, приткнулся в «Макдоналдсе», пишу вот – слава М. Архангелу, никто не гонит, бо Сочи не Москва и даже не Елец-купец-скупец. J И даже вай-фай есть. J

11:41. Побродив по центру (солнечно, нежарко, красиво. Ох, люблю, люблю, люблю я этот город!), самостоятельно вышел к Ростелекому. Отослал суженой эту – считай, уже завершённую – главу. Милая, вот он – я, весь как на ладони; мне нечего от тебя скрывать!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал