Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дисковый аэрозольный генератор ДАГ-2




 

Дисковый аэрозольный генератор ДАГ-2 предназначен для создания аэрозолей жидких вакцин механическим способом при массовой вакцинации животных и птиц в условиях животноводческих и птицеводческих предприятий. Состоит из универсального коллекторного электродвигателя типа УЛ-062 с помехоподавляющим устройством и защитным колпаком, одного центробежного и двух неподвижных дисков, диска для стока конденсата, конуса с сепарационной турбулирующей решеткой, рабочего резервуара с подставкой.

Во время работы генератор подвешивают в различных точках помещения. При включении в электросеть распылительный диск приводится во вращательное движение. По достижении нужного числа оборотов над плоскостью диска создается разряжение, распространяющееся через прорези соединительной муфты в конус. Под действием этого разряжения и центробежной силы жидкость из рабочего резервуара по внутреннему каналу конуса поднимается на поверхность центробежного диска, где она в виде пленки с непрерывно возрастающей скоростью перемещается к краю диска и срывается с него, распыляясь на мельчайшие частицы (образуя аэрозоль). Величина частиц зависит от физических свойств распыляемой жидкости, а также от окружной скорости диска. Для интенсивности распыления жидкости установлена сепарационная турбулизирующая решетка. Под действием вентиляции, создаваемой диском, жидкость, перешедшая в состояние аэрозоля, через щели в отражательном диске выносится наружу. Воздух подсасывается через щель между основанием и резервуаром.

Некоторая часть аэрозоля, не вышедшая наружу, ударяясь о внутренние стенки аппарата, собирается в капли и стекает обратно в рабочий резервуар для повторного распыления. Диск для стока конденсата не дает возможности сконденсировавшимся каплям попадать на вращающийся диск. Конденсат по наклонной поверхности и через имеющиеся в ней сквозные отверстия сбрасывается в резервуар на повторный распыл. Жидкость, поднимающаяся при вращении центробежного диска по смачиваемой наружной поверхности конуса, ударяется о круговой выступ на конусе и возвращается обратно в рабочий резервуар.

Для пуска генератора в работу через воронку, опущенную в отбортовку рабочего резервуара, заливают вакцину в необходимом количестве, но не превышающем 0,2 л. Генератор подвешивают на специальный крюк. Пуск осуществляют плавно, медленно вращая регулятор автотрансформатора по часовой стрелке, повышая напряжение от 0 до 220 В. Генератор может непрерывно работать не более 30 мин с последующим 20-минутным перерывом для охлаждения.

Для безопасности генератор должен быть заземлен. Нельзя допускать попадания твердых предметов внутрь генератора. Во время работы следует находиться на расстоянии не менее 3 м от него. По окончании работы генератор ДАГ-2 отключают от электросети, снимают с подвески, сливают остаток вакцины, промывают водой, затем спиртом и просушивают.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал