Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спо 19. 01. 17 повар, кондитер

Вопросы дифференцированного зачета по МДК 08.01

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»

Для обучающихся по профессии

СПО 19.01.17 ПОВАР, КОНДИТЕР

Тема 1. Подготовка кондитерского сырья к производству

1. Сырье, используемое в кондитерском производстве:

Мука и крахмал; сахар, мед, патока; яйца и яичные продукты,

молочные продукты, разрыхлители теста; вкусовые и ароматические вещества, орехи мак.

2. Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий;

(сиропы различной консистенции, жженка, помада, глазури, мастика, марципан, кандир, шоколад, карамель, цукаты, посыпки, фруктовая начинка). Технология приготовления.

3. Приготовление масляных кремов: «Гляссе», «Шарлотт». Требования к качеству

4. Приготовление белковых кремов. Сроки хранения, Требования к качеству

5. Приготовление крема «Новый». Сроки хранения, Требования к качеству

6. Приготовление крема из сливок. Сроки хранения, Требования к качеству

  1. Приготовление заварного крема. Сроки хранения, Требования к качеству

8. Цукаты. Требования к качеству. Ассортимент.

9. Технология приготовления желе. Украшения из желе.

10. Виды желе. Соотношение желатина и жидкости при приготовлении желе.

 

Тема 2. Дрожжевое тесто и изделия из него.

11. Сущность механического, химического и биологического способов разрыхления теста.

12. Технология приготовления дрожжевого теста. Виды брака теста и причины возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству изделий.

 

Тема 3. Отделочные полуфабрикаты для тортов и пирожных

13. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: помада основная. Требования к качеству.

14. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: посыпки, желе. Требования к качеству.

15. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: мастика, Требования к качеству.

16. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: марципан. Требования к качеству.

17. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: приготовление сиропов различной консистенции. Требования к качеству.

18. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: приготовление глазури. Требования к качеству.

19. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: карамель, украшения из шоколада. Требования к качеству.

Тема 4. Бездрожжевое тесто и изделия из него

20. Технология приготовления пряничного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству.

21. Технология приготовления бисквитного теста теплым способом. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству.

22. Технология приготовления бисквитного теста холодным способом. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству.

23. Технология приготовления масляного бисквитного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству.

24. Технология приготовления сдобного пресного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству.

25. Технология приготовления песочного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству.

 

Тема 5. Приготовление пирожных

26. Технология приготовления бисквитных пирожных. Ассортимент, требования к качеству.

27. Технология приготовления пирожных «Буше»

 

Тема 6. Приготовление тортов массового спроса

28. Технология приготовления бисквитных тортов. Ассортимент, требования к качеству.

29. Хранение и транспортирование пирожных и тортов

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Население Азербайджана | Выпрямители




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.