Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 26






 

Так учил Заратустра.

А вот Стасик, с коим мы были в Пицунде, он известен как знатный

изготовитель домашних спиртосодержащих напитков. Он изготовляет их из всего

на что падает его острый глаз, используя при этом все до единой извилины

пытливого ума.

С моей легкой руки его фирменное вино из забродившего варенья, дохлых

яблок и всякого гнилья, которое он кучами сваливает в трехлитровые банки,

теперь называется стасовкой. Он и сам его так называет. Говорит:

-- В этом году я не буду делать стасовку. Сделаю наливок из малины и

вишни. Берешь трехлитровую банку вишни...

-- С косточками? -- уточняю я.

-- Да. Они дают необходимый привкус... Так вот. Берешь полностью

заполненную трехлитровую банку вишен. Практика и теория показывают, что там

они занимают порядка 60 объемных процентов. Вообще, если пренебречь

граничным эффектом, например, взять очень широкую банку, то теорема нашей

порошковой металлургии гласит, что абсолютно упругие сферические тела

занимают там 64 объемных процента. В зависимости от упаковки. Если с

утряской... Ты, кстати, помнишь, что существуют три вида плотнейших упаковок

-- ГЦК, ОЦК и ГП?

-- Гранецентрированная, объемноцентрированная и гексагональная

плотноупакованная. Помню. Есть еще порох в металлургических пороховницах!

-- Вот. В реальности же вишни не абсолютно упругие, а наоборот,

приминаются. То есть по вертикали они уплотняются, а по горизонтали остается

разрежение за счет того, что при утряске примятые вишни уже не в состоянии

перемещаться в горизонтальном направлении до плотнейшей упаковки, потому что

площадь соприкосновения и трение увеличились. Короче говоря, чем бы ты не

заполнял емкость -- маком, дробью, манкой, грецкими орехами -- по хую -- она

будет заполнена на 60 объемных процентов.От радиуса сферы не зависит, только

от формы. А остальные 40 процентов -- это будет примерно 2, 5 бутылки водки

-- заливаешь водярой. Но лучше спиртом, разбавленным до 50-70 градусов. Дело

в том, что наиболее сильный вытягивающий эффект имеет именно такая крепость.

Если крепость меньше 40 градусов, вещества из ягод или там травы не

полностью переходят в спирт: " мощности" не хватает, слишком слаб. Если же

залить 96-процентным спиртом, то он просто обжигает поверхность экстрагента

-- твоих сраных ягод. Там, блядь, какая-то, что ли, коагуляция происходит --

хуйня, в общем, образуется обожженный слой, затрудняющий вытяжку... Вот.

Месяц вишни будут настаиваться. Потом откроешь крышку, а оттуда спиртом уж

не пахнет, идет такой чижолый вишневый дух, что даже сама вишня так не

пахнет. Охуеть.

В настоящее время я, блядь, гоню самогон без аппарата. Ну способ-то

известный. Всякое говно перегоняю. А знаешь, как лучше от сивухи очищать?

-- Активированный уголь, марганцовка...

-- Не только. Заливаешь в первач стакан молока. Оно сворачивается и всю

сивуху забирает. А потом еще раз перегоняешь. И уже никакого запаха.

Хороший мужик Стас, правда, люди? Я привожу рисунок его способа

перегонки самогонки без самогонного аппарата.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.