Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные положения учения о тотемных животных




 

Тотемные животные известны под разными именами. Их называют духами-помощниками, энергетическими животными, животными силы и т. д. Но, независимо от названия, практически в каждой культуре этим животным приписываются некоторые общие свойства.

1. Каждое животное обладает могущественным духом.

2. Этот дух может быть либо духом самого животного, либо существом, которое использует облик животного для передачи информации людям.

3. Каждое животное наделено особыми способностями. Изучение его способностей раскроет вам те качества, которые вы сможете развить и использовать в своей жизни. Помните, что каждое животное имеет свое предназначение.

4. Животное силы, которое остается тотемом человека на всю жизнь, это, как правило, дикое, а не домашнее животное. Существуют немногочисленные исключения, но даже в этих случаях речь идет всего лишь о канале связи с настоящим животным силы. Например, собака может помочь установить отношения с волком, койотом или каким-нибудь еще диким зверем из семейства псовых. Кошка может служить каналом связи с дикими представителями семейства кошачьих, такими как пантеры, львы, тигры и т. д. Многие начинают с домашних видов тотемных животных, закладывая таким образом основы взаимодействия с их более могущественными собратьями.

5. Учтите, что не человек выбирает тотемное животное, а тотемное животное выбирает человека. Многим кажется, что они могут просто выбрать себе любое животное и начать с ним выстраивать взаимоотношения. Как правило, в подобных случаях в процесс вмешивается Эго человека. Человек выбирает то животное, которое кажется ему наиболее привлекательным и сильным, а не то, которое на самом деле гармонирует с его внутренней сущностью. В результате он терпит неудачу и разочаровывается. Ни одно животное не может быть лучше или хуже, чем любое другое. Каждое животное наделено своей уникальной магией. Всегда гораздо лучше овладеть в совершенстве магией мыши, чем безуспешно пытаться постичь магию орла. Успеха вы добьетесь лишь с тем животным, которое само придет к вам.

Когда мне было около четырех лет, ко мне пришел дух волка. Тогда я спал в одной комнате с двумя старшими братьями и с братом, который был на два года младше меня. В тот вечер мой отец взял моих старших братьев на бейсбольный матч, и я должен был спать в комнате с одним только младшим братом. Я уже лежал в кровати, когда вдруг увидел на стене перед собой огоньки. Сначала появился легкий туман, а затем в комнату вошла пожилая женщина, ведущая за собой волка. Я стал пронзительно кричать и звать маму, которая прибежала и ворвалась в комнату. Я кричал что-то о волке и женщине, но она только ласково улыбалась и укрывала меня одеялом, подтыкая его со всех сторон, повторяя при этом, что мне просто приснился страшный сон.



Однако я точно знал, что это не сон, так как женщина и волк стояли позади матери, примерно в трех футах от нее. Мама успокаивала меня и просила не кричать, а постараться снова уснуть, чтобы не разбудить моего брата Тома. Спустя какое-то время она ушла.

Как только мама ушла, женщина и волк подошли ближе. Казалось, что оба они улыбаются, но в то время это не имело для меня значения. Я снова стал звать маму. Она открыла двери и опять попыталась сказать мне, что в комнате никого нет, и что все это мне приснилось. На этот раз она предложила мне спать в ее кровати и сказала: «Здесь они не смогут добраться до тебя».

Ее слова не произвели никакого эффекта, так как старая женщина и волк проследовали за нами в ее комнату. Я накрылся с головой одеялом и попытался притвориться, что их здесь нет.

С того времени я часто видел волка, а временами и женщину, которая называла себя Бабушкой. Постепенно я все больше и больше привыкал к ним, но уже никому не рассказывал о них, поскольку знал, что мне никто не поверит. Прошли годы, прежде чем я смог осознать, кем были эти существа. Я до сих пор часто вижу волков – во снах и в видениях. Однажды мне посчастливилось встретить волка в лесу.

6. Вы должны развивать отношения с вашим тотемом. Общаясь с ним, выказывайте ему уважение. Учитесь воспринимать мир, как воспринимает его он. Животные не привыкают к человеку сразу. Они должны научиться доверять вам и вашим недостаткам, а вы – ему и его недостаткам. Для этого требуются время, терпение и практика.



7. Чтобы магия вашего тотема помогала вам и действовала эффективно, вы должны относиться к нему с уважением. Чем сильнее вы уважаете свой тотем – чем больше значения вы придаете ему в своей жизни – тем более сильным и эффективным он становится. Выразить свое почтение к тотему и установить с ним более тесную связь можно следующими способами.

• Повесьте на стены в своем доме изображения тотемного животного (лучше всего, если вы сами их нарисуете).

• Покупайте статуэтки, изображающие ваш тотем, и украшайте ими свой дом или дарите их друзьям. Эти фетиши служат напоминанием о силе и духе вашего тотемного животного.

• Читайте книги о своем тотеме, старайтесь узнать о нем как можно больше.

• Уделяйте внимание и время организациям, занимающимся изучением и защитой живой природы; по возможности оказывайте им финансовую помощь.

• Устраивайте ритуальные танцы в честь тотема, они являются мощным каналом связи с ним. Попытайтесь подражать движениям своего тотемного животного. Если ваш тотем – черепаха, научитесь ползать, как черепаха. Если ваш тотем – лев, то научитесь подкрадываться к цели, как лев. Если ваш тотем какая-то птица, подражайте ее прыжкам и взмахам крыльев. Представьте себя этим животным, проявляя присущие ему качества в различных жизненных ситуациях. Помните, что воображение создает реальную связь между вами и вашим тотемом.

8. Научившись работать с магией вашего тотема, вы получите возможность общаться и с другими представителями животного царства. Вовсе не обязательно ограничиваться одним тотемом. Каждое животное может научить вас чему-то такому или внести в вашу жизнь что-то такое, что не могут сделать другие. Взаимодействие с вашим основным тотемным животным может научить вас общению с другими тотемами, каждый из которых будет вам помогать в различных жизненных ситуациях. Когда вам понадобится стать сильнее, вы сможете вызвать образ медведя и воспользоваться его энергией. Когда вам потребуется скорость, вы соединитесь с энергией гепарда. С помощью своего животного силы вы научитесь подстраиваться под энергии других животных и существ.

9. Несмотря на то, что обычно только один или несколько тотемов обладают для вас наибольшим могуществом и сопровождают вас большую часть жизни, другие животные также могут в определенные периоды жизни играть довольно важную роль, помогая вам справиться с конкретными трудностями. Иногда у вас может появиться тотем всего на один день.

Некоторые тотемы сопровождают вас в течение нескольких лет, после чего покидают. Другие появляются лишь тогда, когда вы заняты творческой деятельностью. Возможно, вам понадобятся разные тотемы для разных областей вашей жизни. Количество тотемов, с которыми вы можете взаимодействовать, не ограничено. Но ключевым условием является умение полноценно общаться как минимум с одним тотемным животным. Благодаря этому расширится сфера вашего восприятия, и гораздо легче устанавливаются контакты с другими тотемами.

В детстве мне часто снились совы. Затем в возрасте около двенадцати лет подобные сны стали сниться реже. Перед моим окончанием средней школы они совсем прекратились. Спустя годы сова снова приснилась мне. Я спросил ее, где она была все это время.

«Я не могу ничему тебя научить, когда твое сердце закрыто». Я помню, что посмотрел на нее с недоумением и уверен, что сова улыбнулась мне в ответ. «Я незримо присутствую рядом с тобой, и я вернусь, когда сердце раскроется и исчезнет то, что с твоего согласия закрывает его. Все это время другие были нужны тебе больше, чем я». Потом я заметил какое-то движение позади совы и увидел многочисленных крупных кошек – пантер, ягуаров и тигров – которые так часто снились мне, начиная с подросткового возраста. После этого в моем сознании возник образ моего отца, и я очень отчетливо вспомнил те ощущения, которые испытывал, когда будучи ребенком, играл у его ног. В этот момент я проснулся. С тех пор сова снова начала мне регулярно сниться – всегда на расстоянии и всегда безмолвная – обычно это были сновидения, в которых я возвращался в детство.

В 1989 году моя близкая подруга целительница Куэнда преподнесла мне несколько уроков совы. Слезы выступили у меня на глазах, и сдавило горло. Перед моими глазами одна за другой начали проходить сцены смерти и похорон. Я знал тогда, что мой отец скоро уйдет из жизни, но не хотел этого признавать.

Спустя два месяца мой отец умер от рака. И сова стала снова регулярно появляться в моих снах.

10. Один и тот же тотем может принадлежать многим людям. Я знаю нескольких человек, которые связаны с магией волка. При этом архетипические энергии волка проявляются для каждого по-своему, поскольку каждый человек является уникальным и неповторимым.

Нередко один и тот же тотем используют люди, связанные близкими отношениями. Этот тотем становится проводником, помогающим сделать отношения более крепкими и эффективными. Тотем может охранять супружескую пару. Не только пары могут использовать один тотем. Зачастую члены целительской или медитативной группы выбирают себе одно тотемное животное, которое определяет направленность их деятельности.

Волк является тотемным животным для меня и моей жены. С каждым из нас он может работать индивидуально, но иногда мы взаимодействуем с ним как пара. Несколько лет тому назад накануне моего дня рождения мы с женой отправились в путешествие на каноэ в северную провинцию Онтарио. В полночь в день моего рождения нас разбудил далекий вой волков.

Мы очень удивились, так как в это время года волков можно было услышать крайне редко. Вой, время от времени, продолжался всю ночь. Каждый раз, когда он возобновлялся, он слышался с другой стороны. Это было одним из лучших подарков на день рождения, которые я когда-либо получал.

В другой раз мы также совершали путешествие в национальный заповедник Сьюпериор в надежде на физический контакт с волком, который был нашим тотемом. Люди посещают Сьюпериор год за годом и ни разу не встречаются с волком, но мы чувствовали, что, если волк на самом деле является нашим тотемом, мы должны верить в удачу и попытать свое счастье. Когда мы уже собирались уезжать, испытав полное разочарование, из леса вышел красивый волк и остановился в десяти метрах от нас. Он повернул голову и направил свой взгляд прямо в наши глаза, и нам показалось, что это длилось целую вечность. Потом он пересек местность и следовал за нами в тени деревьев, прежде чем снова исчезнуть в лесных зарослях, оставив нас потрясенными и счастливыми.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал