Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему у людей появляются гомосексуальные наклонности и зачем душе нужен такой опыт?




Причин, по которым люди предпочитают завязывать отношения с представителями своего пола, столько же, сколько людей, выбирающих этот опыт. Говоря «выбирающих», мы понимаем, что с точки зрения людей с такой сексуальной ориентацией это просто проявление их сущности, а не выбор. Однако мы говорим о выборе в контексте вечной души и ее решения добавить этот опыт в свою большую копилку. Здесь полезно отметить два важных факта. Во-первых, каждая душа, завершающая цикл жизней на земном плане, выбирает по меньшей мере одну гомосексуальную жизнь. Жизнь с влечением к своему полу дает душе уникальные возможности для развития и опыта, обогащающего ее земное приключение. Во-вторых, по своей природе каждый из вас бисексуален. Это не означает, что ваша бисексуальность должна проявляться в сексуальных отношениях с партнерами обоих полов, просто каждый из вас способен чувствовать сильную любовь к человеку того же пола и выражать ее на физическом уровне. Сексуальная ориентация каждого человека уникальна и имеет различные акценты. То есть один человек может быть исключительно гетеросексуальным, другой — только гомосексуальным, но большинство из вас находится где-то посредине между этими полюсами. Совсем другой вопрос, проявляете ли вы эту бисексуальность и осознаете ли ее.

Многие, но не все гомосексуалисты ассоциируют себя с ролью противоположного пола. Выбор роли происходит в первые семь лет жизни и входит в список обстоятельств, задуманных до воплощения. Обычно ребенок связывает себя с ролью родителя того же пола. Ассоциации с родителем другого пола, скорее всего, приведут к гомосексуальным наклонностям, открыто выражаемым и выбранным в качестве образа жизни. Самое важное здесь не анализировать, почему что-то происходит, а понять ценность такой ориентации с точки зрения души.

Как мы уже говорили, выбор этой сексуальной ориентации будет обязательной частью развития души, ведь он предлагает множество возможностей для роста и эволюции. Можно сказать, что это возвышенная роль, ведь она предоставляет душе уникальные испытания, которые укрепляют ее и помогают ей достичь своих конечных целей. Конечная цель каждой души — достичь приятия себя в физической форме. Приятие себя ведет к любви, состраданию, смелости, великодушию, бескорыстию и признательности — всем тем качествам, которые душа хочет развивать и выражать.

Гомосексуальная жизнь дает такие возможности для самоанализа, которые не способны предоставить другие роли. Во-первых, поскольку ваша культура опасалась и остерегалась своей сексуальности, она боялась и не понимала гомосексуализм. Это породило дискриминацию, даже преследование, что для некоторых душ само по себе будет достаточной мотивацией к переживанию этого опыта, ведь он может дать мощный толчок для развития. Понимаете, душа всегда стремится к развитию. Так вы устроены. Так что с точки зрения души, если она хочет развивать смелость или приятие себя, она вполне может выбрать для этой цели гомосексуальную жизнь.



Жизнь геев и лесбиянок всегда связана с развитием, и обычно ее выбирают более зрелые и старые души, чтобы сделать еще один шаг вперед. Открытие своего «Я» — вот ключ к духовному развитию. Как представители сексуального меньшинства, эти люди в молодости обычно задают себе вопросы вроде «кто я?» или «почему я отличаюсь от других?» гораздо раньше, чем представители большинства. Гетеросексуалы редко задумываются о своей сексуальности. Они просто принимают тот факт, что они такие, какие есть. Кроме этого, ключевую роль для развития, к которому стремится душа, играют отношения с родителями. Каждый из вас приобретает ощущение своей значимости и ценности в отношениях с теми, кто «создал» вас. Часто, в зависимости от культуры, многие гомосексуалисты переживают либо полный разрыв отношений со своими «творцами», либо отдаление от них. Для них это становится источником сильной боли. Однако это дает им возможность обнаружить, что чувство собственной значимости происходит не из способности угодить творцу. Оно идет изнутри. Оно появляется из умения ценить себя.

Подавляющее большинство людей все еще верит в существование некого внешнего Бога, которому нужно угождать или чье одобрение необходимо заслужить. Вы много внимания уделяете попыткам выяснить, чего этот Бог хочет от вас. По большей части это прямой перенос ваших отношений с одним или обоими родителями на воображаемого Бога. Гомосексуалисту предоставлены все обстоятельства, которые помогут ему в самом себе найти свой истинный источник любви, силы и ощущения собственной значимости. Этому также способствует тот факт, что дети редко играют какую-то роль в гомосексуальных отношениях. Большинство из вас в более зрелом возрасте считает, что жизнь наполняется смыслом благодаря детям. Вы выполнили свой «долг» перед видом, если произвели потомство, и вы реализуетесь другими способами, воспитывая детей и внуков.



Отсутствие подобных ролей дает душе еще больше возможностей для исследования самой себя, ведь все должно происходить изнутри.

Гомосексуальная жизнь обладает большой ценностью, ведь она использует много внутренних ресурсов и дает много возможностей для духовного просветления. Существует множество способов достичь этого. Одни из них проще, другие — сложнее.

Жизнь гомосексуалиста имеет большое значение и выбирается для развития. По этой причине многие геи и лесбиянки в вашей культуре идеально подходят на роль консультантов, целителей, медсестер, сиделок и духовных учителей.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал