Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника выполнения. Поставьте чашку с водой и тканью на пол между ногами.




 

Сядьте в удобную позу.

Поставьте чашку с водой и тканью на пол между ногами.

Затем начинайте стадию 1.

Стадия 1: заглатывание

Возьмите один конец ткани, оставив второй погруженным в воду.

Загните углы конца ткани, сделав его слегка заостренным; так он будет легче проходить в горло.

Положите заостренный конец ткани в рот.

Пропихните его пальцем к основанию языка.

Держите ткань большими и указательными пальцами рук, как показано ниже.

Представьте себе, что ткань — это пища, скажем, длинная толстая макаронина.

Тщательно жуйте ткань, как будто это пища; это вызовет обильное выделение слюны, так что ткань сможет проскользнуть в желудок.

Однако не жуйте ткань зубами слишком сильно, иначе она разорвется и станет истертой. Постарайтесь проглотить кончик ткани. При необходимости, сделайте глоток воды из чашки. Постепенно подавайте ткань в рот, по мере того как ее кончик опускается по пищеводу; но не делайте это слишком быстро, иначе она соберется во рту в клубок, что сделает практику трудной или вовсе невозможной.

 

 

Ткань должна постепенно проскальзывать в глотку.

Труднее всего первая часть практики; то есть заглатывание ткани изо рта до того места, где дыхательное горло соединяется в глотке с пищеводом.

У вас могут возникать небольшие позывы к рвоте; в таком случае ненадолго остановитесь, пока спазм не прекратится, а затем снова продолжайте заглатывать ткань.

Помните: вы должны жевать ткань, чтобы выделялась слюна, действующая как смазка; без жевания практика окажется невозможной.

Одновременно вы должны глотать ткань.

При необходимости, запивайте ее небольшим количеством воды из чашки.

Вы обнаружите, что практика становится легкой, когда конец ткани пройдет стык дыхательного горла с пищеводом; ткань будет плавно проскальзывать в желудок почти с той же скоростью, с которой вы можете глотать.

В конце концов большая часть ткани окажется в желудке. Не глотайте всю ткань, пусть по меньшей мере 30 см ее выступает изо рта. Когда вы достигнете этого этапа, переходите к стадии 2.

Стадия 2: размешивание

Теперь вы должны массировать и размешивать желудок, чтобы ткань терла, скребла и очищала стенки желудка.

Делайте наули[244].

В качестве альтернативы можно практиковать агнисар крийю[245].

Начинающим следует перемешивать желудок не более 1 минуты.

Опытные практикующие могут увеличить это время до 3 минут.

Затем переходите к стадии 3.

Стадия 3: извлечение

Теперь следует удалить ткань из желудка.

Возьмите свободный конец ткани и тяните за него, но не слишком сильно, чтобы не повредить нежные стенки желудка и пищевода.

Следует тянуть осторожно, но сильно.

Поначалу вы можете ощутить некоторое сопротивление вытягиванию ткани; через несколько секунд это сопротивление исчезнет, и ткань можно будет легко вытащить. Позвольте ткани падать в чашку. Практика завершается, когда вы извлечете всю ткань.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал