Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Благотворное действие. Эта асана особенно полезна тем, у кого слишком жёсткая спина




 

Эта асана особенно полезна тем, у кого слишком жёсткая спина. Она служит хорошей подготовкой к бхуджангасане, которая требует большей гибкости спины. От неё те же полезные воздействия как от бхуджангасаны, но в меньшей степени[34].

 

Макарасана (поза крокодила)

 

Эта асана очень похожа на ардха бхуджангасану. Эту асану многие люди выполняют естественным образом. Мы считаем, что её стоит упомянуть, поскольку она очень полезна тем, кто страдает от смещения межпозвоночных дисков или от других болезней спины, а также от астмы и других лёгочных заболеваний.

 

 

 

Техника выполнения

 

Лягте на живот так, чтобы голова и плечи были подняты над землёй. При этом голова покоится на сложенных чашечкой ладонях, а локти упираются в землю. Расслабьте всё тело и закройте глаза. Осознавайте естественное и ритмичное дыхание. Если хотите, можете считать вдохи и выдохи.

 

Благотворное действие

 

Если у вас любое заболевание спины или лёгких, мы советуем вам лежать в макарасане как можно дольше; чем дольше, тем лучше. Если хотите, вы можете даже читать в этой асане. Такое положение способствует тому, чтобы позвоночник принял свою естественную форму, и устраняет ущемление спинальных нервов (ишиас). Кроме того, расширяется грудная клетка, позволяя проникать в лёгкие большему количеству воздуха, что оказывает огромную помощь в ликвидации застойных явления в дыхательной системе.

Кроме того, те, кто не способны выполнять сидячие асаны, могут использовать эту асану как простую медитативную позу.

 

Тема 3


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал