Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 4. Стажировка в качестве стажера бар-менеджера






Цель: Ознакомиться с правами и обязанностями, ответственностью, требованиями к бар- менеджеру

Должен знать:

• должностную инструкцию (или иные положения) бар-менеджера,
требованиями к этой должности, правами, должностными
обязанностями, ответственностью.

• ассортимент основных (спиртных и прочих напитков) и
вспомогательных компонентов (молоко, сливки, добавки, фрукты,
овощи и пр.), табачных изделий и прочей продукции.

Должен уметь:

• Анализировать и оценивать планировочное решение и интерьер зала,
оснащение мебелью, месторасположение и оформление барной стойки.

• Выполнять анализ соответствия посуды и аксессуаров бара его стилю,
специализации, классу, критериям прочности и безопасности.

• Анализировать и оценивать технику и приемы работы бармена за
барной стойкой, используемые методы приготовления и подачи
различных напитков и коктейлей, уровень культуры речи и
обслуживания в целом.

• Контролировать процедуру подготовки счета и принятия оплаты за
заказ.

• Оценивать эффективность работы бара, организацию работы
персонала, исполнение должностных обязанностей бар-менеджера,
реализуемых функций управления.

Содержание:

• основные виды деятельности бар-менеджера (организационно-
управленческая, контрольная и т.д.) и методы управления;

• помещения бара, его оснащение, персонал;

• ассортимент продукции и перечень услуг, предлагаемых в баре;

• карта вин и коктейлей бара, оценка дизайна, структуры, содержания,
информативности, удобства пользования;

• организация снабжения бара;

• организация основного этапа обслуживания потребителей в баре.
Перечень производственных работ:

• Ознакомиться с действующей должностной инструкций (или иным
положением) бар-менеджера, требованиями к этой должности,
правами, должностными обязанностями, ответственностью.

• Изучить основные виды деятельности бар-менеджера (организационно
управленческая, контрольная и т.д.) и методы управления.


• Ознакомиться с помещениями бара, его оснащением, персоналом;

• Ознакомиться с организацией основного этапа обслуживания
потребителей в баре.

Самостоятельная работа:

• Выполнить анализ и оценку планировочного решения и интерьера зала,
оснащения мебелью, месторасположения и оформления барной стойки;

• Изучить ассортимент продукции и перечень услуг, предлагаемых в
баре.

• Изучить карты вин и коктейлей бара,

• Провести анализ и оценку техники и приемов работы бармена за
барной стойкой

• Провести анализ и определение вкусов и предпочтений гостей

• Дать оценку эффективности работы бара, организации работы
персонала, исполнения должностных обязанностей бар-менеджера,
реализуемых функций управления.

Выполнить копию карты бара, технологических карт на коктейли, фотоматериалы и т.д.

Междисциплинарные связи:

«Менеджмент»

«Профессиональная эстетика и дизайн» «Техническое оснащение предприятием» «Контроль качества и услуг» «Контрольно-кассовое оборудование» «Безопасность жизнедеятельности» «Охрана труда» КУМО:.

• инструкции;

• журналы по технике безопасности, пожарной безопасности;

• нормативная и технологическая документация.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.