Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Останови машину.




Ты затормозил, удивленно посмотрел на меня, улыбнулся:

В чем дело, малышка?

Ты даже не знал моего имени. Ты обращался со мной, как с игрушкой.

Она замолчала.- Может быть, нет надобности рассказывать дальше? - тихо проговорил я почти шепотом.

Нет. - Она вскинула голову. - Я все скажу.

Я лишь забочусь, чтобы не причинить тебе боли.

Она рассмеялась: - А я ее и не ощущаю. Я тебя не люблю. Я - не та, что любила тебя. Тебя любила прежняя Марина, а ее ты убил. Я мщу тебе за нее. Ты ее убийца. Но расскажу все до конца. - Я выложила тебе все. Рассказала, как мучилась, как страдала, как сходила с ума из-за какой-то нелепой ревности, как пыталась всячески привлечь твое внимание, как за одну твою улыбку готова была забыть дом, семью, радости, слезы, улыбки, смех, все земные богатства.

Ты слушал внимательно, не перебивая. Затем, когда я закончила ты сказал:- Бедная глупая девочка. - Столько презрения было вложено в эту короткую фразу, что кинжал безразличия глубоко вонзился в младую неокрепшую душу, в кроткое нежное сердце, созданное чтобы любить, что зарезал их насмерть. И захохотала ненависть, и зарыдала, любовь, побрела она прочь, куда глаза глядят. И улыбнулось злорадство, поглядев на скорчившуюся фигуру, что истекала кровью.

Кровь, кровь, кровь - вот все, что я чувствовала. Вторая моя половина - хрупкая, но сильная духом женщина - умирала, исчезала на глазах. Призрачная ее тень отражалась в моих глазах.

Мне тебя жаль... Ты хорошенькая, но встречаться с тобой я не стану. Я помолвлен, и мне не хотелось бы расторгнуть помолвку.

Я молчала. Я провожала взглядом фигуру, из которой уходила жизнь. Когда из ее груди вырвался протяжный стон, ангелы Божьи подхватили ее и унесли, схоронив чистейшую из земной любви.

Могу я тебе чем-нибудь помочь? - Спросил ты. - Нет. И я ушла. Я стала жить дальше. Господь Бог помог умершей любви. Он взял ее в свои райские сада. Может быть, она до сих пор тебя любит. Но не я.

Она тряхнула локонами и коротко закончила:- А я живу прекрасно. Я вышла замуж, причем счастливо и по любви. Имею ребенка, которого очень люблю. У нас чудесный дом недалеко отсюда. Могу показать тебе его. Мои обожатели каждое утро кладут на крыльцо цветы. Муж сердится, но прощает. Мы любим друг друга. В моем сердце нет места тебе, убийце.

Я смотрел ей прямо в глаза и наконец понял, какими муками ей удалось успокоить свое израненое сердце и жить дальше. Понял, сколько она ввыстрадала, и как мучилась, и как ей было тяжело, этой маленькой одинокой женщине. Она продолжала: - Ты сделал бы меня самым счастливым человеком на земле, но ты не воспринимал меня всерьез. ты не замечал, что у меня есть сердце, что я тоже могу чувствовать и любить.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал