Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В дополнение. Нерешительность может стать камнем преткновения на пути к счастью, успеху и удовлетворению от жизни




Нерешительность может стать камнем преткновения на пути к счастью, успеху и удовлетворению от жизни. Если вам трудно избавиться от этой черты, посетите сайт www.mindtools.com. Там вы найдете ценные идеи и анкеты, которые позволят вам оценить возможные варианты поведения и сдвинуться с мертвой точки. Мое любимое упражнение – «Шесть шляп»: http://www.mindtools.com/pages/article/new-TED_07.htm

 

 

Марта

 

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься.

Теодор Рузвельт

 

С добрым утром! Приходилось ли вам слышать от кого-нибудь фразу: «Я сделаю это, только если… (вставьте нужное )»? А вам самим не случалось ли ее произносить? Слова Рузвельта напоминают нам об одной важной истине: чтобы добиться каких-то перемен, мы должны делать то, что можем, с тем, что у нас есть, и там, где в настоящее время находимся.

Существует немало простых примеров, доказывающих действенность этого принципа. Например, решение отправиться в Орландо не предполагает, что мы сразу же магическим образом окажемся там, в забронированном гостиничном номере. Сначала нам нужно будет продумать маршрут путешествия, заказать билеты, собрать чемоданы. Так, шаг за шагом, совершая одно действие за другим, мы в итоге получим замечательное путешествие.

Подчас, когда дело касается наших целей, мечтаний и связанных с ними эмоций, бывает трудно придерживаться практического взгляда. Ведь мечта обычно не отличается конкретностью, и шаги к ее воплощению представить не так легко, как, например, планы на ближайшие каникулы.

Задание на сегодня

Какие цели и мечты вы лишь обдумываете, не предпринимая никаких действий для приближения к ним? Подумайте, какой шаг к своей цели вы можете совершить здесь и сейчас, исходя из нынешних средств и способностей.

Аффирмация дня

Находясь здесь и сейчас, я делаю лучшее из того, что могу делать.

 

Марта

 

Люди в мире делятся на три типа: те, которые заставляют события случаться; те, которые смотрят, как события случаются; и те, которые удивляются случившемуся. У всех нас есть возможность выбирать. К какому типу принадлежать – решать вам. Я всегда выбираю первый тип.

Мери Кей Эш

 

С добрым утром! Я всегда преклонялась перед мудростью Мери Кей – предпринимательницы и провидицы. Сегодня предлагаю вам короткий тест, связанный с этим ее высказыванием. Итак, Мери Кей делит людей на три типа:

● те, которые заставляют события случаться;

● те, которые смотрят, как события случаются;

● те, которые удивляются случившемуся.



 

Как вы думаете, люди какого типа самые счастливые? К какому типу относятся самые несчастные – те, что чувствуют себя жертвами судьбы? А кто идет по жизни, особо не радуясь и не печалясь?

Теперь подумайте, к какому из этих трех типов относятся самые успешные люди? А самые обидчивые? Представители какого типа ничего не знают о своих возможностях, потому что никогда даже не пытаются исследовать их?

Я уверена, вы ответили верно. На всякий случай вот правильные ответы:

● те, которые заставляют события случаться, – самые счастливые и успешные;

● те, которые смотрят, как события случаются, – самые несчастные и обиженные;

● те, которые удивляются случившемуся, не испытывают больших радостей и печалей и не имеют представления о своих возможностях.

 

Люди второго и третьего типов никогда не возьмут в руки штурвал, чтобы управлять своей жизнью. Она протекает у них по воле ветров.

Те же, кто относится к первому типу (как и Мери Кей), тоже не защищены от ветров, но назло им стремятся управлять событиями своей жизни. Эти люди, столкнувшись с трудностями, способны посмотреть на ситуацию в широком ракурсе, что и позволяет им остаться на плаву во время шторма.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал