Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Паспорт






Дровяная печь для пиццы

Печи «7 пицц», «4 пиццы», «2 пиццы», «5, 5 минут»

 

Спасибо за покупку дровяной печи для пиццы компании «Веста»

 

Наши продукты спроектированы для удобного использования. Для получения максимальных преимуществ использования устройства и гарантии безопасности очень важно прочесть настоящий паспорт, в который включены руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.

 

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕЧИ

 

- внимательно прочтите настоящее руководство;

- внимательно выполняйте все инструкции в соответствии с типом приобретенной печи;

- используйте печь только по назначению: печь предназначена для приготовления пищевых продуктов;

- настоящее руководство и все другие приложения должны сохраняться для лиц, которые используют печь;

- для предотвращения получения ожогов всегда используйте перчатки;

- не ремонтируйте или не модифицируйте предохранительные устройства;

- перед каждым использованием, пожалуйста, убедитесь в том, что внутри печи отсутствуют посторонние предметы.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ «7 пицц», «4 пиццы», «2 пиццы», «5, 5 минут»

 

Печи предназначены для профессионального использования в кафе и ресторанах.

 

  «5, 5 минут» «2 пиццы» «4 пиццы» «7 пицц»
Вес кг          
Площадь пода м2   0, 3 0, 31 0, 46 0, 92
Размеры пода см 60 х 50 61 х 51 76 х 61 122 х 76
Время разогрева мин          
Ёмкость в пиццах D 30 см        
Ёмкость в кг для хлеба   2/4 2/4 4/8 9/18
Средний расход топлива кг/ч          
Максимальная температура печи          
Габариты ДхШхВ мм 730х820х550(1530) 883х1044х 806(1530) 985х1044х 768(1786) 1217х1500х1763
Дымоход мм        
Использование дом проф проф проф
Материал свода нерж. сталь нерж. сталь нерж. сталь нерж. сталь

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

 

Печь для пиццы предназначена для приготовления пиццы, мяса, рыбы, сыра и овощей исключительно с использованием дров или древесного угля.

 

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫ ТОПЛИВА, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ДРОВ ИЛИ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ, И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

 

Для розжига печи используйте экологические твердые легковозгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины.

 

ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗИН, СПИРТ ИЛИ ДРУГИЕ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ ЖИДКОСТИ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

 

 

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ

«2 пиццы»

«4 пиццы»

«7 пицц»

 

СБОРКА

 

Печь поставляется полностью в собранном виде.

 

Керамический под печи выполнен двухслойным. Нижний слой представляет из себя тепло аккумулятор из шамотного кирпича с песчаной засыпкой между кирпичами. Верхний слой – специальная керамическая плитка.

Примечание: в печи «5, 5 минут» под однослойный – только керамическая плитка.

Схема укладки кирпича для печи «7 пицц» приведена на рис.1. Схема укладки плитки – на рис.2.

Рис. 1 Рис. 2

 

РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО

 

При установке печи следует соблюдать правила ГОСТ 9817-95 раздел 10 и СНиП 41-01-2003.

- Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.

- Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0, 5 мм.

- Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250 мм.

- Расстояние между верхом металлической печи и защищенным потолком следует принимать 800 мм, а для печи с не теплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком - 1200 мм.

- Расстояние до другого технологического оборудования – не менее 100 мм.

 

 

Не забудьте надеть кухонные перчатки, изготовленные из невоспламеняющегося материала.

 

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ

 

При хранении и перевозке печи керамические плитки пода неизбежно впитывают влагу из воздуха. Поэтому первый прогрев нужно начинать с небольшого количества топлива, постепенно поднимая температуру в печи. Влаге надо дать испарится. При резком разогреве керамические плитки могут потрескаться. Эти трещины не влияют на работу печи. Но лучше не допускать их образования.

При первом прогреве печи промышленные масла, нанесенные на металл, а также летучие компоненты кремний – органической эмали выделяют дым и запах. В дальнейшем дым не выделяется. Поэтому первую топку печи рекомендуем сделать на открытом воздухе, в течении не менее 30 минут, с соблюдением мер пожарной безопасности.

 

 

РАБОТА УСТРОЙСТВА

 

Выложите дрова (уголь) на поде печи. Разожгите. После набора печью требуемой температуры не сгоревшие угли сдвиньте в левый край печи или к задней стенке. Подметите под. Специальным ограждением отделите угли от рабочей площади пода.

Пицца (пироги, хлеб) выпекаются непосредственно на керамическом поде.

Для приготовления мяса, рыбы, овощей используйте набор для барбекю (стальную решётку).

После окончания приготовления выньте продукт.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.