Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 14. Дверь открыла Эйлин Митчелл.




 

Дверь открыла Эйлин Митчелл.

— Здравствуйте, миссис Митчелл. Тони дома?

Ее лицо, засиявшее при виде меня, приобрело извиняющееся выражение.

— Прости, дорогая. Вы разминулись минут на десять.

Ну здорово. Мне везет как утопленнику.

— Вы не знаете, куда он пошел?

Эйлин покачала головой.

— Передать ему что-нибудь, когда он вернется?

Стоит ли? Я поморщилась.

— Нет. Я ему лучше позвоню.

Она улыбнулась и кивнула, закрыв дверь, только когда я ушла с их двора. Я достала телефон, но мне не хотелось разговаривать с Тони таким способом.

Вместо этого я набрала сообщение:

«ГДЕ ТЫ?»

Не успела я дойти до своего дома, как он прислал ответ: «ЭПИЦЕНТР».

Мое настроение улучшилось. Я выкатила из гаража велосипед и поехала к небольшому озеру, где когда-то вместе с Тони чудесно проводила дни. На самом деле, это было не столько озеро, сколько пруд, расположенный посреди леса.

Мы привыкли называть это место «эпицентром», потому что около десяти лет назад Тони нашел здесь странную коробку с металлическими шарами внутри. Он убедил меня в том, что они сделаны из трилития, единственно известного источника энергии для космических кораблей. Мы всю неделю ждали возвращения пришельцев. Тогда мы еще ничего не знали о бочче, итальянской разновидности боулинга.

Я обнаружила Тони сидящим на старом бревне длиной в парковую скамейку. Прислонив свой горный велосипед к ближайшему дереву, я взобралась на упавший ствол и уселась рядом с ним. Никто из нас не произнес ни слова.

Долгое время мы смотрели на небольшое озеро и размышляли в тишине. Когда лягушачий концерт превратил вечер в романтическую ночь, я положила голову на плечо Тони и издала вздох, который, казалось, застрял у меня в груди с тех пор, когда в последний раз он выбрался из моего окна.

Он обнял рукой меня за плечи, прижавшись щекой к моему лбу. Это напомнило мне о тех временах, когда в его объятиях я чувствовала себя полностью умиротворенной, в абсолютной безопасности. Но в этот раз не было никакого трепета в животе. Никакого радостного биения сердца. Будто все волнение угасло во мне.

С одной стороны я скучала по этому, с другой стороны…нет. Я знала, почему ничего не испытываю. Он причинил мне такую боль, что ничего уже нельзя исправить. Но даже это было неплохо. Многое изменилось. Мы выросли. И я не могла винить его в этом.

— Извини, не хотел испортить тебе лето, я вел себя как самый большой засранец на свете, — очень спокойным голосом произнес он.

Извинение повисло в воздухе на несколько минут.

Наконец, я высвободилась из его объятий, подняла ноги на ствол и, подтянув колени к груди, посмотрела на него.



— Почему между нами так этого и не произошло? Я имею в виду, что мы так и не стали парой. Я ни с кем не проводила так много времени, как с тобой. Мы обнимались, играли, разговаривали. Мы все делали вместе. Почему мы никогда не целовались?

Удивительно. Можно было подумать, что я прикончила полбутылки вина, что так просто говорю о таких вещах и даже не краснею.

Тони почесал затылок, одарив меня легкой улыбкой.

— Может то, что мы везде ходили вместе, было слишком привычно для нас. — Он облизнул нижнюю губу. Свесив ногу с бревна, он уселся на него верхом и схватил меня за обе лодыжки. — По крайней мере, так было для меня. Я принимал тебя как само собой разумеющееся. С чего мне было переживать, что я потеряю тебя?

С того, что появился Райан, пока ты был занят другой.

— Действительно, с чего?

— Я и не подозревал, что мне будет так больно видеть, как ты целуешься с другим парнем. Ты преподала мне суровый урок.

— Знаешь, я всегда хотела, чтобы ты был первым.

И последним, если уж на то пошло. То, что я могла сейчас говорить ему это, заставило меня задуматься: насколько далеко я отдалилась от него эмоционально?

— Думаю, я упустил свой шанс.— Он наклонил голову и застенчиво улыбнулся.

Я все еще любила его и буду любить, если не за что-то другое, то за это точно. Внезапно он крепче сжал мои лодыжки, развел мои ноги в стороны и придвинулся вперед. Когда он отпустил меня, мои бедра лежали на его. Мы сидели в новой, очень интимной позе. Его лицо было так близко, что я могла пересчитать его ресницы на веках.



Я поняла, что сейчас он поцелует меня. И вдруг улыбнулась.

— Ты ведь не собираешься сделать это?

— Почему нет? — Ухмылка так и не исчезла с его лица. — Думаю, ради стольких лет, что я делился своим одеялом с тобой, когда ты засыпала на моей кровати, нам стоит, как минимум, попробовать.

Я не знала, что на это сказать, поэтому не сказала ничего. И тогда Тони преодолел последние дюймы между нами и поцеловал меня. Медленно. Чувственно. Так, как я всегда хотела. Поцелуй был идеальным. Теплым, нежным, естественным, таким, каким он должен был быть. Руки Тони нежно легли на мои.

Когда я отодвинулась, его голубые глаза внимательно всмотрелись в мое лицо. На его щеках появились очаровательные ямочки.

— Этого больше не повторится, я прав?

Я испустила вздох вместе со смешком.

— Почему ты так думаешь?

Он провел костяшками пальцев по моей скуле.

— Потому что от моего поцелуя ты не дрожишь так, как от одного взгляда на Райана Хантера.

Я снова засмеялась. На этот раз я почувствовала, как мои щеки слегка загорелись. Да, просто подумав о Райане, я уже дрожала.

Тони отодвинулся назад на бревне, и я приняла прежнюю позу, опустив щеку на колени. Я наблюдала за тем, как скользит за густой листвой деревьев луна. Тони вытащил мобильный, и его пальцы забегали по кнопкам.

— Что ты делаешь?

— Пишу другу.

Закончив что-то писать, он сунул телефон в карман.

Мы вместе любовались небом, и минуты медленно текли одна за другой. Я чувствовала себя расслабленно, но ситуация была неловкая. Для нас обоих. Никто не знал, о чем сейчас говорить. Между нами это — большая редкость.

Тони опустил взгляд с неба и сказал:

— Несколько ребят собираются пойти на «Мстителей»в выходные. Хочешь сходить?

Интересно, кто эти несколько ребят. От Сьюзан я узнала, что Тони больше не общается с Хлоей, но если она пойдет в кино со всеми, то я уж точно не пойду.

— Может быть. Кто идет?

— Энди, Саша, Алекс. Он с Симон сейчас, кстати. Фредриксон придет, если его не заставят сидеть с младшим братом. И конечно... он… — Он подбородком указал за мою спину.

Я, вздрогнув, обернулась.

К нам направлялся Райан Хантер. Руки в карманах джинсов, рукава черной рубашки закатаны до локтей. От неожиданности я разинула рот. Мое сердце так громко стучало, что мне казалось, он может его слышать. Райан приветствовал меня легкой полуулыбкой.

— Я ничему не помешал? — спросил он, не сводя с меня глаз.

— Нет. Я как раз собирался уходить.

Что? Я стрельнула взглядом на Тони. Он поднялся с бревна и встал рядом со мной.

— Что ты делаешь? — прошептала я в ужасе, только сейчас понимая, кому он отправил сообщение.

Он наклонился и сказал мне в ухо:

— Исправляю ошибки. — И подмигнул мне, отодвинувшись. — Увидимся позже.

Я готова была придушить его своими собственными руками, только у меня было шоковое состояние, и я не могла двигаться. Даже когда Тони ушел, и Райан Хантер, усевшись верхом на ствол, заключил меня сзади в кольцо своих рук.

Я чувствовала его легкое дыхание на своей шее, его грудь прижималась к моей спине.

— Мне жаль, что все так произошло, но я никогда не хотел причинить тебе боль. И,

конечно, у меня не было дурных намерений. Клянусь.

— Да, я знаю. Сегодня Сьюзан рассказала мне кое-что интересное.

— Неужели? — Я поняла, что ему стало чуточку не по себе от моих слов, но, тем не менее, в его голосе слышалось облегчение. — И что же нам делать в этой ситуации?

— В какой ситуации? — Я сглотнула, чтобы избавиться от сухости в горле. — Что ты имеешь в виду?

— Я имею в виду тебя... меня...— Внезапно его губы оказались на моем оголенном плече и двинулись к изгибу шеи. — Одних... в этом месте...

Его язык влажно скользил к моему горлу, посылая дрожь по всему телу.

— Где на нас смотрят лишь лягушки...— Он нежно поцеловал меня за ухом.

Я затаила дыхание. Мой мозг искал выход из этой ситуации. Но его не было. И даже если бы был, Райан не отпустил бы меня. Его рука скользнула вверх к моей шее и легла на щеку, медленно приподнимая мое лицо, пока я не уставилась в его великолепные тигриные глаза.

— Что скажешь, Мэттьюс? Стоит ли нам попытаться?

Я всматривалась в его лицо, пытаясь найти причину не верить в его искренность.

Увидеть хотя бы намек на ложь. Но ничего. Он говорил то, что думал.

— Если только ты будешь называть меня по имени, Хантер.

Он рассмеялся приятным, мелодичным смехом. Очень красивым. Его нос прошелся по моей скуле, а его губы нежно прильнули к моим губам. В моем животе взорвался вулкан, высвободив тысячи бабочек. Но он все еще не поцеловал меня. Вместо этого он отстранился, в его глазах загорелся озорной огонек.

— Раз уж мы заговорили об этом, Лиза... У меня тоже есть условие.

— У тебя? Какое же?

— С этого момента… — он выделял каждое слово, — единственный, кто будет залезать в твое окно — это я.

Мне стало смешно.

— Думаю, что могу согласиться на это.

— Ты только думаешь так? — Райан прикусил мою нижнюю губу.

Небольшая боль заставила меня полностью сдаться.

— Хорошо, ты выиграл. Ты будешь единственным.

Он запустил руку в мои волосы, крепко прижимая ладонь другой руки к моему животу.

— Вот это, детка, звучит гораздо лучше.

Он наклонил голову и захватил мои губы своими. Мое сердце чуть не вырвалось из груди. Он целовал меня нежно, осторожно, еще сильнее раздувая огонь внутри меня. Его язык прошелся по моим губам, раскрывая их, и я растаяла, наслаждаясь его игривой лаской, которую он продолжал час за часом, пока мы сидели там под луной.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал