Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор способа получения заготовки






Нумерация обрабатываемых поверхностей

Для удобства проектирования маршрутов, обрабатываемые поверхности пронумеровывают. На рисунке 1 представлена нумерация обрабатываемых поверхностей.

с. 1 Нумерация обрабатываемых поверхностей

Формирование исходной заготовки

Выбор способа получения заготовки

При выборе метода получения заготовки учитывают следующие факторы:

1. Материал заготовки;

2. Конфигурация детали;

3. Тип производства.

При среднесерийном производстве желательно получение формы заготовки, максимально приближенной к форме детали.

Кроме этого, необходимо учитывать не только эксплуатационные условия работы детали, ее размеры и форму, но и экономичность производства.

Учитывая эти факторы, выбран метод получения заготовки в виде штамповки в открытом штампе на кривошипном горячештамповочном прессе (КГШП).

Штамповку на КГШП характеризуют высокая производительность, высокая точность поковок по высоте и смещению штампов, небольшие штамповочные уклоны и припуски, что дает существенную экономию металла и сокращения объема механической обработки.

Заготовка располагается в двух половинах штампа, а плоскость объема проходит через плоскость, перпендикулярно оси заготовки. Кроме этого, выполняется наметка отверстия, глубина которой не должна превышать величины 0, 8 от диаметра отверстия (рис. 2).

Рис. 2 Расположение поковки в штампе






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.