Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ПК 3.1. Оказывать доврачебную помощь при неотложных состояниях и травмах.
.
| Правильность формулировки диагноза и его обоснования
Правильность выбора тактики, последовательность, точность и соответствие ее компонентов диагнозу
Правильность и обоснованность выбора лечебных вмешательств Полнота и точность выполнения в соответствии с алгоритмами
Эффективность результативность и полезность
Полнота выбора параметров контроля и их анализ
Аргументированность решения и соответствие его нормативным актам правильность выбора вида транспортировки и ее организации
Полнота, точность, грамотность и использование соответствующей медицинской терминологии, оформление в соответствии с требованиями, предъявляемыми к документам такого рода
Организация и оказание помощи в соответствии с нормативными документами
-
| Текущий контроль:
Оказание доврачебной помощи при неотложных состояниях и травмах в соответствии со стандартами (алгоритмами)
- оценка результатов зачета.
|
ПК 3.2. Участвовать в оказании медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.
|
Правильность выбора тактики, последовательность, точность и соответствие ее компонентов диагнозу
Правильность и обоснованность выбора лечебных вмешательств
Полнота и точность выполнения в соответствии с алгоритмами вида транспортировки и ее организации
Аргументированность решения и соответствие его нормативным актам правильность выбора
| -наблюдение в процессе имитационной деятельности;
-оценка результатов практической манипуляций;
- - оценка результатов зачета.
|
ПК 3.3. Взаимодействовать с членами профессиональной бригады и добровольными помощниками в условиях чрезвычайных ситуаций
| Организация и оказание помощи в соответствии с нормативными документами
Правильность и обоснованность выбора лечебных вмешательств Полнота и точность выполнения в соответствии с алгоритмами
| -наблюдение в процессе имитационной деятельности;
-оценка результатов практической манипуляций;
-характеристика с производственной практики;
- оценка результатов зачета.
|
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
ОК 1.
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| правильность понимания сущности и значимости профессии;
активность и энтузиазм в практической деятельности;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 2.
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их выполнение и качество.
| обоснованность и адекватность применения методов и способов решения профессиональных задач;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 3.
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
| Точность, быстрота и адекватность принятия решения в стандартных и нестандартных ситуациях, а так же понимание ответственности за выполненные действия;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 4.
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
| быстрота и точность поиска, обоснованность выбора оптимальность и научность необходимой информации и применения современных технологий ее обработки;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 5.
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| Рациональность и корректность использования информационных ресурсов в профессиональной и учебной деятельности;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 6.
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| адекватность взаимодействия с обучающимися, коллегами, руководством ЛПУ, потребителями;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 7.
Брать на себя ответственность за работу членов команды за результат выполнения заданий.
| способность проявлять ответственность за работу членов команды, результат выполнения задания;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 8.
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать и осуществлять повышение квалификации.
| способность организовывать самостоятельную работу при освоении профессиональных компетенций;
проявление стремлений к самообразованию и повышению профессионального уровня;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 9.
Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности.
| способность к пониманию и применению инноваций в области сестринского дела;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК10.
Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, уважать социальные, культурные и религиозные различия.
| толерантность по отношению к социальным, культурным и религиозным различиям;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку.
| бережное отношение к окружающей среде и соблюдение природоохранных мероприятий, соблюдение правил и норм взаимоотношений в обществе.
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 12.
Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
| организация и выполнение необходимых требований по охране труда, технике противопожарной безопасности, в соответствие с инструкциями в процессе обучения;
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|
ОК 13.
Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей.
| приверженность здоровому образу жизни, а так же участие в мероприятиях, акциях и волонтерских движениях, посвященных здоровому образу жизни.
| - Наблюдение и оценка
действий на производственной практике.
- Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося при осуществлении профессиональной деятельности на производственной практике.
- Характеристика с производственной практики.
|