Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка КД






Учет и реализация готовой продукции
Параметры входного остатка
Входной остаток (начальное сальдо)
Данные поставщика
Информация на запрос покупателя
СФ реализации
Заявка на изготовление хлеба
Доставка хлеба
П О С Т А В Щ И К
П О К У П А Т Е Л Ь
Выходной остаток (конечное сальдо)
Данные поставки
СФ поставки МПЗ
Договор поставки
Денежные суммы
Денежные выплаты
Данные покупателя
Договор поставки для покупателя
Параметры выходного остатка

 

Рисунок 2.2 – Функциональная диаграмма

На приведенной выше контекстной диаграмме графически изображена система учета хлебопекарных изделий, которая должна обеспечивать реализацию следующих функций:

1. Учитывать и регистрировать данные о поступлении МПЗ на склад:

a. производить учет и регистрацию договоров поставок;

b. осуществлять учет и регистрацию СФ поставок;

c. производить учет и регистрация данных о каждой поступившей партии МПЗ;

2. Учитывать и регистрировать количественные и качественные параметры расхода материальных запасов:

a. производить учет и регистрацию договоров поставок покупателю;

b. учет затрат на производство;

c. осуществлять учет и регистрацию СФ покупателя;

d. регистрация и учет данных о каждой реализованной партии хлеба.

3. Производить расчет количества МПЗ, имеющихся в наличии на складе;

4. Ведение справочника с данными, включающими наименование, адрес поставщиков МПЗ;

5. Ведение справочника, содержащего сведение о наименовании, адресе покупателя хлебопекарных изделий;

6. Принимать, обрабатывать запросы (заявки) покупателя на приобретении необходимого количества хлеба, выдавать информацию в виде отчета.

7. Вести контроль переходящих остатков.


2.3 Функционально-логическая модель системы

Входной остаток
Данные реализации
Заказ от плательщика
Параметры входного остатка (сырье, хлеб)
Параметры поставки сырья (МПЗ)
Объём сырья
Данные по заказу
Объём реализации
Информация на реализацию
Обработать данные по заказу
Получить сведения о сырье
Получить сведения о реализации
Принять заказ

Рисунок 2.3 DFD первого уровня

Потоки данных:

Процесс 1 (ПРИНЯТЬ ЗАКАЗ) осуществляет прием заказа и его проверку на корректность.

Входной поток: ЗАКАЗ ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА

Выходной поток: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ

Процесс 2 ( ОБРАБОТАТЬ ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ ) осуществляет расчет количества хлеба, необходимого для выпечки, прием протокола обслуживания.

Входные потоки: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ, ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ, ОБЪЕМ СЫРЬЯ, ПАРАМЕТРЫ ВХОДНОГО ОСТАТКА

Выходной поток: ИНФОРМАЦИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

Процесс 3 (ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О СЫРЬЕ) производит прием сведений об объеме поставки и ее номенклатуре.

Входной поток: ПАРАМЕТРЫ ПОСТАВКИ СЫРЬЯ

Выходной поток: ОБЪЕМ ИМЕЮЩЕГОСЯ СЫРЬЯ

Процесс 4 (ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ) осуществляет прием сведений об объемах реализованной хлебопекарной продукции, проданного со склада.

Входной поток: ДАННЫЕ О РЕАЛИЗАЦИИ

Выходной поток: ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ

1.2 Обработать заявки
1.1 Принять заказ
  2.3 подготовить отчёт
2.2 Обработать информацию
Объём хлеба на складе
Объём выпечки
Объём выпечки
Обработанные данные
Информация на реализацию  
Заказ от плательщика  
Форма заказа
Данные по заказу
2.1 Расчёт объёмов выпечки
Объём реализации
Объём сырья  
Параметры входного остатка

Рисунок 2.3– DFD второго уровня


Потоки данных:

Процесс 1.1 (ПРИНЯТЬ ЗАКАЗ) осуществляет прием заказа и его проверку на корректность.

Входной поток: ЗАКАЗ ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА

Выходной поток: ФОРМА ЗАКАЗА

Процесс 1.2 ( ОБРАБОТАТЬ ЗАЯВКИ ) осуществляет расчет количества хлеба, необходимого для выпечки по данному заказу, формирование накладных.

Входные потоки: ФОРМА ЗАКАЗА

Выходной поток: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ

Процесс 2.1 (РАСЧЕТ ОБЪЕМОВ ВЫПЕЧКИ) производит расчеты об объемах выпечки на определенный интервал времени.

Входной поток: ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ, ОБЪЕМ ИМЕЮЩЕГОСЯ СЫРЬЯ, ПАРАМЕТРЫ ВХОДНОГО ОСТАТКА

Выходной поток: ОБЪЕМ ВЫПЕЧКИ

Процесс 2.2 (ОБРАБОТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ) приводит в соответствие полученные данные по выпечки и заказам и выдает результаты оборотов по счетам бухгалтерского учета для формирования отчетных документов.

Входной поток: ДАННЫЕ ПО ЗАКАЗУ, ОБЪЕМ ВЫПЕЧКИ

Выходной поток: ОБРАБОТАННЫЕ ДАННЫЕ

Процесс 2.3 (ПОДГОТОВИТЬ ОТЧЕТ) формирует необходимую бухгалтерскую и налоговую отчетность, а также выдает информацию на реализацию готовой продукции.

Входной поток: ОБРАБОТАННЫЕ ДАННЫЕ

Выходной поток: ИНФОРМАЦИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.