Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О чем говорят пищевые привычки

научно доказано, что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. «Гормон вырабатывается не просто так, — поясняет врач-диетолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Наталья Юрьевна Кириллова. — Это один из вариантов справиться со стрессами, тревогой или депрессией. У женщин на эти колебания вкусовых пристрастий еще влияют колебания гормонов в зависимости от фазы цикла, это тоже генетически запрограммировано. К примеру, повышение аппетита во 2-й фазе менструального цикла призвано обеспечить женщину всем необходимым перед возможным зачатием ребенка. Ну а желание съесть соленую пищу иногда может означать сигнал нашего организма о нехватке натрия или хлора в условиях их повышенного выведения (в жару, при обильном потении, употреблении большого количества воды). Факты нехватки минералов и витаминов также известны, и они тоже могут стимулировать нас к приему пищи, содержащей недостающий компонент. В любом случае при упорном желании есть какие-либо продукты в огромном количестве, желательно проконсультироваться с врачом».

 

Что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного:


 

Хочется Нехватка Имеется в Прим.  
шоколада Магния Mg нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.    
кислого  
сладкого Хрома Cr брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени.    
Серы S клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.    
кофе или чая  
Фосфора P курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых    
Железа Fe красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.    
грызть лед  
хлеба Азота N продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).    
жирной пищи Кальция Ca брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.    
газированных напитков  
соленого хлоридов некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.    
есть Цинка Zn красном мясе (особенно мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах. накануне критических дней  
курить тирозина (аминокислота). витаминных добавках с витамином «С» или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.    
Кремния Si орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. даже если вы никогда не курили или давно бросили  
есть  
тирозина (аминокислота). витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. Все время хочется  
триптофана (одной из незаменимых аминокислот) сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.  
холодных напитков Марганца Mn грецких орехах, миндале, орехах пеканах, голубике    
Пропал аппетит  
витамина B1 орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.    
витамина B2 тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых    
подгоревшей еды углеводов свежих фруктах.    

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гражданский Кодекс - статьи 450, 451, 475, 503. | Княжа доба




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.