Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Знак гибели Земли




 

Техническая ошибка, о которой я упоминал в предыдущей главе, выявилась при следующих обстоятельствах.

Шел июнь 1999 года. В тибетскую экспедицию мы планировали отправиться в середине августа. Я очень торопился. Кроме большого объема подготовительных работ (снаряжение, эмблемы, билеты, финансы и многое другое), я чувствовал острую необходимость максимально осмыслить затронутые вопросы о планете Земля и мировой системе пирамид и монументов древности, понимая, что от этого во многом будет зависеть успех экспедиции в поисках Города Богов. Кроме того, я планировал еще съездить в город Новосибирск — для изучения так называемых «зеркал Козырева».

Как назло среди больных распространился слух о том, что я ухожу в какую-то страшно рискованную экспедицию, откуда вряд ли вернусь, в связи с чем пациенты исступленно уговаривали меня прооперировать их именно сейчас, не откладывая на осень или зиму. В душе началась такая сумятица и неразбериха, что я, забыв о своей до идиотизма нелогичной привычке заниматься наукой в условиях шума и веселья, решил уехать на несколько дней куда-либо, чтобы смочь спокойно сосредоточиться и осмыслить поставленные вопросы.

Я позвонил своему другу, Риму Анваровичу Хамзину — главе администрации Туймазинского района Башкирии с просьбой разместить меня на какой-нибудь турбазе. Одновременно мы договорились, что в конце моего уединения я проведу конференцию для жителей района на тему наших гималайских экспедиций.

С Римом Анваровичем мы познакомились в 1990 году, когда мы оба были избраны народными депутатами РСФСР первого созыва. Он был ярым коммунистом, а я — умеренным демократом, входя в блок «Демократическая Россия». Тем не менее мы подружились, несмотря на расхождения в политических взглядах. А потом... в октябре 1993 года, за день до расстрела «Белого Дома», часть депутатов собралась в гостинице «Россия» для поддержки членов российского парламента, блокированных в «Белом Доме». Многие депутаты побоялись приехать, но многие, как говорится, не струсили. Среди этих «неструсивших» был и Рим Анварович. Меня арестовали в гостинице «Россия» в ночь на расстрел «Белого Дома», избили и в 5 часов утра выпустили, пнув меня кованым сапогом в зад. А вскоре президент Башкирии Муртаза Рахимов прислал специальный самолет, на котором вывезли башкирскую депутацию в Уфу. Смогли улететь и наши члены парламента (Борис Хакимов, Петр Моор и другие), на долю которых досталось столько страданий, что мой арест показался бы детской шалостью. В самолете было шампанское, присланное нам.

Турбаза, на которой расположил меня Рим Анварович, находилась на берегу живописного озера Кандрыкуль. А комната, в которой я поселился, имела два предмета, относящихся к теме исследований глубокой древности, — холодильник «Атлант» и сливной бачок «Сфинкс». Кроме того, Рим Анварович, будучи уверен в том, что для мозговой работы нужны витамины, нривез мне такое количество фруктов, съесть которые не представилось бы возможности и за месяц.

— Смотри, как жизнь изменилась, — в любой деревне можно купить любые тропические фрукты, — прокомментировал я.

— Мой район передовой. Народ работящий. А вообще, вскоре я почти все отдам в частные руки, — заметил бывший коммунист Рим Анварович Хамзин.

Я поставил на стол глобусы, разложил бумаги, книги и сел работать. В открытое окно влетела синичка и, не боясь меня, уселась на глобус.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал