Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль органолептических показателей плавленых сыров






Метод: Вскрыть единицу готового продукта и проверить органолептические показатели на соответствие нормативным значениям.

Инструмент: нет.

Нормативное значение: Отсутствие отклонений от допустимых значений органолептических показателей, описанных в таблице 4

Таблица 4.

 

Наименование продукта Наименование показателей
Вкус и запах Консистенция Цвет Внешний вид
Плавленый сыр " Домашнее утро" дой-пак 0, 2кг Сливочный   1. Сливочный 2. Свойственный данному виду продукта. 3. Слегка соленый (норматив см. в Таблице 6.) 4. Без посторонних привкусов и запахов 1. Нежная 2. Однородная 3. Равномерная 4. Без посторонних комочков, мучнистости 5.Пластичная 6.Мажущаяся и/или кремообразная (соответствует тесту описанному ниже) 1.От белого до светло- кремового 2.Равномерный по всей массе.   1. В меру густая масса (соответствует тесту описанному ниже) 2. Поверхность глянцевая  
Плавленый сыр " Домашнее утро" дой-пак 0, 2кг Ветчина   1. Плавленый 2. Свойственный данному виду продукта 3. Слегка соленый (норматив см. в Таблице 6.) 4. С привкусом и запахом ароматизатора «Ветчины» 1. Нежная 2. Однородная 3. Равномерная 4. Без посторонних комочков, мучнистости 5. Пластичная 6.Мажущаяся и/или кремообразная (соответствует тесту описанному ниже) 1. От светло- кремового до слегка розоватого 2.Равномерный по всей массе.   1. Вмеру густая масса (соответствует тесту описанному ниже) 2. Поверхность глянцевая 3. Наличие крупинок «Ветчины»
Плавленый сыр " Домашнее утро" дой-пак 0, 2кг Грибы   1. Плавленый 2. Свойственный данному виду продукта. 3. Слегка соленый (норматив см. в Таблице 6.) 4. С привкусом и запахом ароматизатора «Грибы» 1. Нежная 2. Однородная 3. Равномерная 4. Без посторонних комочков, мучнистости 5. Пластичная 6.Мажущаяся и/или кремообразная (соответствует тесту описанному ниже) 1. От светло- кремового до слегка зеленоватого 2.Равномерный по всей массе.   1. Вмеру густая масса (соответствует тесту описанному ниже) 2. Поверхность глянцевая 3. Наличие крупинок «Грибы»

Тест контроля консистенции и внешнего вида готовой продукции: Взять 1 единицу готового продукта, выдавить полоску на белый лист бумаги (миллиметровки) и в течении 3 минуты замерить на сколько растеклась данная полоска продукта. Допускается от 0 до 5 мм.

Действия: Если в коробке зафиксировано более 1 единицы готовой продукции с нарушениями органолептических показателей плавленых сыров, то необходимо проверить не менее двух коробок той же партии, взятых обязательно из середины полета и если продукция данной партии расположена не на одном полете, то одна коробка должна быть взята из середины другого полета.

1. В случае если при проверке следующих коробок было выявлено, что у двух или более единиц готовой продукции нарушены нормативы органолептических показателей (вкус и запах, консистенция), то необходимо забраковать всю партию.

2. В случае если при проверке следующих коробок было выявлено, что у двух или более единиц готовой продукции нарушены органолептические показатели (цвет и внешний вид), то необходимо согласовать возможность выпуска в продажу данной партии с Руководителем МиР, Руководителем ОМК, Руководителем Торгового отдела. Если хотя бы один из согласующих считает, что продукт нельзя отгружать клиенту, то вся партия продукта бракуется.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.