Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глав дипломной работы.






ГЛАВА 1. ПОРТРЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Современная экономическая ситуация, связанная с активным развитием рыночных отношений, предъявляет новые подходы при разработке предприятий общественного питания, которые обеспечивали бы максимальную эффективность открытия предприятия. Непосредственно в этой главе автору необходимо определить основные моменты:

- кто будет потребителями разрабатываемого предприятия;

- какую нишу на рынке будет занимать предприятие;

- основные требования к разрабатываемому предприятию;

- услуги, предоставляемые предприятием.

Объем главы – 8-10 страниц.

В этой главе дипломной работы необходимо представить портрет предприятия и установить основные характеристики предприятия общественного питания, представить информацию по примерному плану:

- название предприятия (определение по ГОСТ-Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»);

- организационно-правовая форма собственности предприятия. Укажите принадлежность помещения (собственное или арендованное); информация о потребителях, спросе потребителей на продукцию предприятия;

- указать месторасположение предприятия: жилой район; микрорайон; общественный центр административного района; деловая часть города; историческая часть города; туристическая зона. Обосновать целесообразность размещения;

- идентифицировать предприятие по основным признакам (в соответствии с требованиями ГОСТ-Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» разделы 4, 6), сделать вывод насколько тип и класс предприятия удовлетворяет запросам рынка общественного питания;

- предложить ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для предприятия общественного питания в соответствие с его типом и классом (составить на основании приложения 11);

- предложить способы предоставления информации об услугах потребителям (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 и дополнением от 21.05.01 г. № 389 «Правила оказания услуг общественного питания). Предложить оформление вывески и режим работы зала;

- предложить методы и формы обслуживания потребителей, их соответствие типу и классу.

В соответствии с ГОСТ-Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» предложить стиль оформления торгового зала, оснащение торгового зала.

В этой главе автор должен предложить виды услуг, которые могут быть сертифицированы (в соответствии с ГОСТ- Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»).

Разработка предприятий общественного питания должно осуществляться с учетом климатических, экологических, гидрогеологических, демографических, национально-бытовых и других местных условий конкретных районах строительства согласно СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» и СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Автор должен идентифицировать предприятие по основным требованиям этих документов:

- к размещению;

- прилегающим территориям;

- подъездным путям;

- площадке для мусоросборников;

- определить состав помещений, площадь, микроклимат, требования к освещению, канализации, отоплению, вентиляции (составить таблицу 1.1).

 

Таблица 1.1

 

Требования к торговым и производственным помещениям

Наименование помещений Площадь, м2 Микроклимат, вентиляция Коммуникации (силовая подводка, отопление, канализация) Освещение
Помещения для посетителей
         
Производственные помещения
         
Складские помещения
         

 

Автор должен раскрыть требования и сущность организации производства разрабатываемого предприятия. Раскрывая данный вопрос, необходимо выполнить следующее:

- составить схему организации технологического процесса, обосновать ее с учетом типа предприятия, ассортиментного перечня, характером снабжения;

- определить структуру производства (цеховая или безцеховая), обосновать ее выбор;

- составить перечень основных производственных цехов и вспомогательных помещений, обосновать выбранную инфраструктуру;

- составить схему производственно-технологических связей основных цехов;

- охарактеризовать основные принципы размещения производственных цехов.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.