Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курс – 1, семестр – 2.






Экзаменационный билет № 3

Инструкция

Внимательно прочитайте вопросы и задачу.

Ответьте на вопросы, указанные в билете.

Решите задачу, пользуясь сборником рецептур блюд.

Время выполнения задания – 20 минут.

  1. Ассортимент, механическая кулинарная обработка мяса, его кулинарное использование.
  2. Характеристика жареной домашней птицы: гусь жареный с яблоками, цыплята табака. Гарниры и соусы к ним.
  3. Решите задачу. Рассчитайте массу необходимого сырья для приготовления котлетной массы на 150 порций котлет с учетом того, что масса нетто говядины 56г, хлеба пшеничного 14г, воды 17 мл.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться сборником рецептур блюд, технологическим оборудованием, весами, инструментами и посудой.

Время выполнения задания - 4 часа.

4. Выполнить практическое задание:

- сделать расчет необходимого количества продуктов

- приготовить, оформить и подать 2 порции блюда на выбор.

И. о. зам. директора по УМР

Е.М. Анохина Преподаватель__________ Е.А. Шубина

Государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Московской области Колледж «Угреша»

ПМ.05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПК 5.1-5.4, ОК 1-8)

Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

Курс – 1, семестр – 2.

Экзаменационный билет № 4

Инструкция

Внимательно прочитайте вопросы и задачу.

Ответьте на вопросы, указанные в билете.

Решите задачу, пользуясь сборником рецептур блюд.

Время выполнения задания – 20 минут.

1. Характеристика медленного и быстрого способов размораживания мяса.

2. Характеристика отварной и припущенной домашней птицы: куры отварные, цыплята паровые. Гарниры и соусы к ним.

3. Решите задачу. Определите массу отварного мяса, если масса полуфабриката говядины 3 кг. % потерь при тепловой обработке – 38.

Инструкция

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться сборником рецептур блюд, технологическим оборудованием, весами, инструментами и посудой.

Время выполнения задания - 4 часа.

4. Выполнить практическое задание:

- сделать расчет необходимого количества продуктов

- приготовить, оформить и подать 2 порции блюда на выбор.

И. о. зам. директора по УМР

Е.М. Анохина Преподаватель__________ Е.А. Шубина

Государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Московской области Колледж «Угреша»

ПМ.05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПК 5.1-5.4, ОК 1-8)

Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

Курс – 1, семестр – 2.

Экзаменационный билет № 5






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.