Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Потребность дойных коров разной продуктивности в питательных веществах (в расчете на 1 ЭКЕ)






 

Питательные вещества Суточный удой молока жирностью 3, 8 - 4, 0%, кг
до 10 11-20 21-30 более 30
Сырой протеин, г   125-136 138-147 149-154
Переваримый протеинн, г   82-92 93-100 102-105
Сырая клетчатка, % от сухого вещества   27-24 23-19  
Сахара, г   70-90 94-106  
Крахмал, г   114-138 142-156  
Сырой жир, г   25-31 32-35  
Поваренная соль, г от 5, 5 до 6, 5
Кальций, г от 5, 5 до 6, 5
Фосфор, г от 4, 0 до 5, 0
Магний, г от 2, 0 до 1, 5
Калий, г в среднем 6, 0
Сера, г в среднем 2, 0
Железо, мг от 60 до 70
Медь, мг от 7, 0 до 10
Цинк, мг от 45 до 65
Кобальт, мг от 0, 5 до 0, 8
Марганец, мг от 45 до 65
Йод, мг от 0, 6 до 0, 9
Каротин, мг        
Витамин D, тыс.ME   в среднем 0, 9  
Витамин Е, мг   от 33 до 35  

В таких жестких условиях содержания, животные, в особенности высокопродуктивные, предъявляют повышенные требования к полноценности рационов и качеству кормов и бывают весьма чувствительными к погрешностям кормления.

В табл. 16, 17, 18 и 19 приведены нормы кормления для полновозрастных дойных коров живой массы от 400 до 700 кг с разными удоями при жирности молока 3, 8-4%. Эти нормы разработаны для коров при привязном их содержании. При беспривязном содержании коровы затрачивают на производство молока энергии больше, чем при привязном, поэтому для беспривязного содержания нормы следует увеличивать на 5-6%.

Молодым коровам, а также полновозрастным ниже средней упитанности, нормы кормления следует увеличивать в среднем на 10%.

Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 400 кг, на голову в сутки

Показатели Суточный удой молока жирностью 3, 8-4.0%, кг
                     
ЭКЕ 9, 5 10, 6 11, 7 12, 7 13, 8 14, 9 16, 8 17, 2 18, 5 19, 7 21, 0
ОЭ, МДж                      
Сухое в-во, кг 10, 7 11, 6 12, 5 13.3 14, 1 14, 9 15, 7 16, 5 17, 2 17, 8 18, 4
Сырой протеин, г                      
Переваримый протеин, г                      
РП, г                      
НРП, г                      
Лизин, г                      
Метионин, г                      
Триптофан, г                      
Сырая клетчатка, г                      
Крахмал, г                      
Сахара, г                      
Сырой жир, г                      
Соль поварен, г                      
Кальций, г                      
Фосфор, г                      
Магний, г                      
Калий, г                      
Сера, г                      
Железо, мг                      
Медь, мг                      
Цинк, мг                      
Кобальт, мг 4, 8 5.5 6, 6 7, 5 8, 4 9.2 10, 0 11, 6 12, 9 14.2 15, 4
Марганец, мг                      
Йод, мг 5, 6 6, 6 7, 6 8, 8 10, 0 11, 3 12, 5 13, 8 15, 0 16, 2 17, 4
Каротин, мг                      
Витамин D, 8, 0 9, 0 10, 0 11, 0 12, 0 13, 1 14, 2 15, 4 16, 7 18, 0 19, 3
Витамин Е,                      
КОЭ в 1 кг СВ, ЭКЕ 0, 88 0, 91 0, 93 0, 95 0, 98 1, 00 1, 01 1, 04 1, 07 1, 1 1, 14
Перев. прот. на 1ЭКЕ, г                      
Сахаро-протеиновое отношение 0, 78 0, 84 0, 88 0, 91 0, 94 0, 96 0, 97 0, 98 0, 98 0, 98 0, 98
Содержание ЭКЕ в удое 2, 4 3, 0 3, 6 4, 2 4, 8 5, 4 6, 0 6, 6 7, 2 7, 8 8, 4
Требуется ОЭ на образование молока, ЭКЕ* 7, 1 7, 6 8, 1 8, 5 9, 0 9, 5 10, 0 10, 6 11, 3 11, 9 12, 6

*) Эти затраты определяются по величине тепловой энергии и включают в себя потребность в энергии на поддержание жизни, на усвоение корма и на образование продукции.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.