Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет материально-технических средств






Пример, таблица №2 Расчет потребности в посуде и приборах для подачи

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование Емкость порций Кол-во
         
Аперитив
Вино «Мадера»   Мадерная рюмка    
Сок натуральный   Стакан конический    
Канапе с икрой   Блюдо круглое фарфоровое    
Холодные закуски
Канапе с икрой   Блюдо круглое фарфоровое прибор для расклад, (вилка столовая)    
Ассорти рыбное   Блюдо овальное фарфоровое прибор для расклад, (вилка столовая    
Салат Метелица»   Салатник пирожковая тарелка, как подстановочная    
Ассорти мясное   Блюдо овальное фарфоровое прибор для расклад, (вилка столовая)    
Свинина жареная с помидорами   Блюдо овальное фарфоровое прибор для расклад.    
Горячие закуски
Жульен из птицы   Кокотница мельхиор, пирожковая тарелка, как подстановочная кокотная вилка    
Грибы в сметанном соусе   Кокотница мельхиор, пирожковая тарелка, как подстановочная кокотная вилка    
Вторые горячие блюда
Судак запеченый   Блюдо овальное мельхиоровое прибор для расклад.    
Антрекот с картофелем фри   Тарелка мелкая столовая    
Гусь фарширован.   Блюдо круглое мельхиоровое прибор для расклад.    
Сладкие блюда
Блинчики с джемом   Блюдо круглое мельхиоровое прибор для расклад.    
Пудинг яблочный с орехами   Блюдо круглое мельхиоровое прибор для расклад, (лопатка десертная)    
Самбук абрикосовый   Креманка хрустальная тарелка десертная как подстановочная ложка чайная    
Мороженое «Отвертка»   Креманка хрустальная тарелка десертная как подстановочная сливочник тарелка пирожковая как подстановочная    
Бананы со сливками   Ваза хрустальная тарелка десертная как подстановочная прибор для раскладывания    
Горячие напитки
Чай с лимоном   Чашка чайная с блюдцем Ложка чайная розетка    
Кофе чёрный с коньяком   Кофейная чашка с блюдцем коньячная рюмка ложка кофейная    
Холодные напитки
Напиток из слив   Кувшин    
Коктейль молочный   Стакан конический пирожковая тарелка, как подстановочная    
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Пирожное «Миндальное»   пирожковая тарелка    
Торт «Колизей»   Ваза плато лопатка для расклад. десертная тарелка, как подстановочная    
Кекс творожный   Ваза фарфоровая щипцы кондитерские    
Хлеб пшеничный   Пирожковая тарелка    
Вино-водочные и другие напитки
Водка   Рюмка водочная    
Вино «Мадера»   Рюмка модерная    
Боржоми, Sprit, Coca-cola   Фужер    
Сок натуральный   Кувшин    

 

Пример, таблица № 3 Расчет в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную

№ п/п Наименование посуды, приборов Потребность в штуках К заявке в сервизную
       
1.ФАРФОР
  Тарелка мелкая, столовая:    
  для сервировки стола    
  для горячего мясного блюда    
  резерв    
  Тарелка закусочная:    
  для сервировки    
  для подачи холодной закуски    
  резерв    
  Тарелка пирожковая:    
  для пирожных    
  для хлеба    
  Как подстановочные    
  под сливочники    
  под салатники    
  под кокотницы    
  под коктейль    
  резерв    
  Десертная тарелка (подстановочная):    
  под вазы хрустал.    
  под вазы плато    
  под креманки    
  для сладких блюд    
  резерв    
  Чашки кофейные с блюдцем    
  Чашки чайные с блюдцем    
  Кофейники (емк. 1, 5 л.)    
  Чайники заварочные (емк. 0, 6 л.)    
  Чайник доливши (емк. 1, 6л.)    
  Блюдо овальное 5-порционное:    
  для подачи ассорти    
  для холодного блюда    
  Блюдо круглое 5-порционное:    
  для подачи канапе    
  Ваза для кекса    
  Салатник    
  Сахарницы    
  Сливочники    
  Кувшин    
  Солонки    
  Перечницы    
2. МЕЛЬХИОР
  Блюдо овальное 5-порционное    
  Блюдо круглое 5-порционное    
  Кокотница    
  Кокотная вилка    
  Ножи и вилки для сервировки:    
  столовые    
  резерв    
  рыбные    
  резерв    
  закусочные    
  резерв    
  Щипцы для сахара    
  Лопатка для раскладывания    
  Прибор для расклад.:    
  для холодных закусок    
  для вторых блюд    
  для сладких    
  для кондитерских изделий    
  Ложка чайная:    
  для самбука    
  для мороженого    
  для чая    
  3. ХРУСТАЛЬ    
  Рюмки водочные    
  резерв    
  Рюмки модерные    
  резерв    
  Рюмка коньячная    
  резерв    
  Стаканы конические    
  резерв    
  Креманки    
  Розетки для лимона    
  Ваза хрустальная    
  Ваза плато    
  Фужеры    
  резерв    

 

Пример, таблица № 4 Заявка в сервизную к банкету






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.