Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соединительные провода необходимо размещать, нумеровать и присоединить к деталям в соответствии с монтажной схемой, отступления от которой ни в коем случае не допускаются.




8. Все элементы, входящие в радиоаппаратуру, марки­руют согласно принципиальной и монтажной схемам. Маркировка выполняется на детали или вблизи от нее, но во всех случаях обязательно на видном месте. Монтаж­ные провода рекомендуется маркировать расцветкой изо­ляции.

 

Требования, обеспечивающие минимальные паразит­ные параметры и связи в радиоаппаратуре.

К ним отно­сятся:

1. Монтажные провоза должны быть по возможности короткими, прокладывать их необходимо по кратчайшему расстоянию и по возможности без взаимных пересечений. Следует избегать лишних монтажных проводов, исполь­зуя собственные выводы радиодеталей. Однако, не следует делать короткими соединительные провода цепей постоян­ного тока и технической частоты, так как это приводит к скученности монтажа и появлению дополнительных паразитных связей

2. Длинные монтажные провода в цепях низкой частоты
необходимо экранировать. Экранируют также провода, наиболее подверженные действию электрических помех или сами их создающие.

3.В высокочастотных цепях не должно быть длинныхмонтажных проводов. При неизбежном применении длин­ных монтажных проводов в цепях высокой частоты онидолжны быть максимально удалены друг от друга, разде­лены экраном или заменены отрезками коаксиальныхи двухпроводных кабелей.

4.Экранирующаяоболочкамонтажных проводовдолжна быть подключена к корпусу с обоих концов, кроме случаев, особо оговоренных в чертежах. Экранирующую оболочку коаксиального кабеля зазем­ляют всегда с обоих концов. Если необходимо, чтобы экранирующая оплетка провода не касалась корпуса блока, на нее следует надеть изолирующую трубку.

5. Провода цепей питания переменного тока должныбыть экранированы или свиты соответственно попарнопо всей длине.
6. Неэкранированные провода высокочастотных и низ­кочастотных цепей необходимо располагать возможнодальше от металлического шасси и один от другого, а такжепри необходимости можно пересекать под углом ближек 90 градусам.
7. Следует избегать так называемого «красивого мон­тажа», при котором проводникиидут параллельно другдругу, так как в этом случаезначительно возрастаютпаразитные связи между отдельными цепями.

8. В высокочастотных усилительных схемах переходные конденсаторы необходимо крепить своими выводами не­посредственно к контактным лепесткам соответствующих ламповых панелей.

9. Конденсаторы, шунтирующие электроды ламп, необ­ходимо припаивать непосредственно к лепесткам лампо­вых панелей.

10. Конденсаторы типа КСО, расположенные вблизи шасси, должны быть поставлены на ребро для уменьше­ния паразитной ёмкости на шасси.

11. Каждую деталь, которую по принципиальной схеме заземляют, соединяют с шасси наиболее коротким про­водом.

12. При размещении деталей, проводов и точек присое­динения к шасси каскадов необходимо руководствоваться схемой, показанной на рис. 27.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал