Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Психические заболевания; наркотические состояния.




Практика мануального лечения на Руси переплеталась с практикой Востока и трудно сказать, где истоки такого лечения. Отсутствие глубоких литературных источников по данной методике, необходимость индивидуального подхода, подбор технического решения для каждого больного, создает значительные сложности для описания метода.

В этой книге сделана попытка хотя бы частично обобщить опыт работы хиропрактов в современной народной медицине.

Читатель простит, если в некоторых местах найдет повторение ранее сказанного. Это вызвано желанием автора помочь ему в лучшем запоминании данной темы.

ТЕХНИКА НАДАВЛИВАНИЯ ПРИ ТЕРАПИИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА.

Чтобы достичь необходимого эффекта, терапия начинается с последовательного надавливания на определенные участки тела. Надавливания, изображенные на Фото. 31, выполняются как одной рукой - основанием ладони (31 a), так и двумя наложением одной на другую (31 б), кончиками пальцев (31 в), фалангами согнутых пальцев одной рукой (31 г), подушечками пальцев (31 д), давление через подложенные пальцы (31 е), кулаком (31 ж); одним пальцем (31 з), с упором в него (31 и). Форма и сила давления определяются местом надавливания, степенью нарушения во внутренних органах, чувствительностью и возрастом больного, и множеством других причин.

Анатомические особенности желчного пузыря

Желчный пузырь прилежит к нижней поверхности печени в так называемой пузырной ямке, имеет грушевидную форму и делится условно на дно, тело и шейку, покрыт брюшиной только с нижней поверхности, является резервуаром желчи (Рис. 13). Дно выступает из-под нижнего края печени и прилежит к передней брюшной стенке, шейка пузыря обращена к спине и кверху и переходит в пузырный проток. Емкость желчного пузыря 30-70 мл, длина его колеблется от 8 до 12 см. Дно пузыря выходит из-под нижнего края печени на уровне соединения VIII и IX правых реберных хрящей, что соответствует месту пересечения правого края прямой мышцы живота с правой реберной дугой. Движение желчи по желчным путям осуществляется благодаря ее давлению и сокращению желчного пузыря. Тело желчного пузыря - это Средняя часть, а шейка - суженный задний конец, переходящий в пузырный проток. Желчный пузырь покрыт брюшиной с трех сторон, не покрыта брюшиной поверхность пузыря, прилежащая к печени. В состав стенки пузыря входят серозная оболочка (ее не имеет часть стенки пузыря, обращенная к печени), мышечная оболочка и слизистая оболочка. Мышечная оболочка представлена тонким слоем неисчерченной мышечной ткани. Слизистая оболочка образует складки. Воспаление желчного пузыря - холецистит. Рассмотрев анатомические особенности пузыря, приступаем к рассмотрению элементов его терапии.

Терапия желчного пузыря

Перед началом стимуляции желчного пузыря просматриваются показания и специфические противопоказания. К противопоказаниям относятся:

наличие камней, застрявших в протоках, высокой температуры;

острый период гепатита;

свежая механическая травма правого подреберья;

невозможность прикосновения к области желчного, пузыря из-за присутствующей боли;


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал