Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Возделыватель своей жены




Мужчины несут особую ответственность - “возделы­вать” своих жен. Однако по той причине, что у них зачас­тую присутствуют нереальные взгляды на положение Женщины, они могут начать пренебрегать ими или оби­жать их.

Большинство из нас, мужчин, идут по жизни с пред­взятыми взглядами на то, какими должны быть наши Жены, и когда они не соответствуют нашим ожиданиям, Мы обвиняем их. Однажды Бог указал мне на то, что у меня такое же отношение к моей жене, и Ему пришлось поправить меня.

Мужчина часто думает, что он является мужчиной определенного типа, поэтому он хочет такую же женщину. Он считает: “Я музыкант, поэтому хочу, чтобы она пела”, “Я банкир, поэтому хочу, чтобы она разбиралась в финан­совых вопросах”, “Я стройный, поэтому хочу, чтобы и она была стройной”, “Я хочу, чтобы она была умной”, “Я хочу женщину, которая хорошо одевается”, “Я люблю, когда у женщины длинные волосы”. Ничего плохого в таких жела­ниях нет. Однако я хочу вам кое-что поведать: идеальной женщины, которую вы ищете, не существует.

Ваша работа заключается в том, чтобы заботиться о своей жене и помочь ей стать тем, кем Бог сотворил ее. Вы должны помочь ей расцвести и стать Божьей женщиной, не уни­жая ее из-за того, что она не со­ответствует вашим требованиям. К тому же вы можете помочь своей жене стать всем тем, что вы в ней увидели, когда впервые встретили, вы обязаны развивать все ее спо­собности. Это должно достигаться не контролем над ней, а любовью и даянием, которые отображают природу Хрис­та. Возможно, именно ваша критика мешает ей стать та­кой женщиной, какой вы хотите ее видеть. Подумайте о том, какие трудности есть в ее жизни, мешающие ей стать тем, кем она хочет и должна быть.

Позвольте мне сказать несколько слов молодым неже­натым мужчинам: что вы “возделываете”? Если молодая женщина подходит к вам пообщаться, она должна поки­нуть ваше общество лучшей, чем была, когда подходила к вам. Она может захотеть показаться слишком сильной, вульгарной, похожей на женщину легкого поведения. Одна­ко, уходя, она должна быть достойной леди, и если кто-нибудь спросит ее: “Что с тобой произошло?” - она скажет: “Я встретила мужчину, который сказал, что не думает пере­спать со мной. Он не будет унижать меня. Почему? Потому что он уважает меня”. “Возделывайте” таких молодых жен­щин. Не позволяйте им опускаться и не позволяйте им тя­нуть вас вниз. Молодая женщина не должна уйти от вас беременной. Она должна уйти от вас со своим достоин­ством и девственностью. Давайте таким молодым женщи­нам хорошую почву. Давайте им что-нибудь, что сделает их лучше. Вот это и означает быть настоящим мужчиной.



Как "возделывать" свою жену

Если вы - мужчина, Бог сотворил и предназначил вас возделывать все, что вы пожелаете, включая вашу семью. Итак, когда мужчина женится, он получает возможность применить свои способности “возделывателя” на практи­ке. Мужчина должен молиться и просить Бога показать, как “возделывать” свою жену. Он должен “поливать” ее, “удаляя” с нее все лишнее и давая ей солнечный свет. Он должен добавлять “питательные вещества” в ее жизнь, пока она не расцветет и не станет такой женщиной, какой она должна быть.

Бог создал мужчину способным “возделать” и вырас­тить прекрасное “дерево”. Поэтому если “дерево” спустя Двенадцать лет выглядит, как старый “куст”, - это не вина Женщины. “Возделыватель” не давал ему нужные пита­тельные вещества и хорошую воду. Женщина должна Расцветать от любящей заботы мужа. Мужчины, не ищите Кого-то другого, кто, по вашему мнению, будет для вас луч­шей женой. Вы - “возделыватель”, поэтому “возделывайте” свою жену.

Например, если вы хотите, чтобы она красиво выгля­дела - купите ей красивую одежду. Пусть она сходит в салон красоты. Перестаньте говорить, что она должна выглядеть лучше, если вы отказываетесь давать ей деньги на парикмахерскую. Перестаньте говорить, что ей необходи­мо быть стройной, если просите готовить жирную пищу. Скажите, что хотите заниматься спортом вместе. Не прос­то желайте чего-то, не “возделывая” это. Лидеры не просто указывают дорогу, но и ведут по этому пути.

Некоторые женщины живут с мужчинами, которые льют “кислоту” на их “корни” и “высушивают” их плоды. Мужчины, трудно “возделывать”, если на ваших руках “яд”. Вы не должны пытаться пересадить нежное растение в ваш сад, если в вашей почве содержится кислота. Убеди­тесь, что ваша “почва” хорошая, прежде чем пытаться “возделывать”.



“Возделывайте” свою жену, посылая ей розы. Принеси­те ее любимые деликатесы, предварительно позвонив ей и сказав: “Дорогая, я люблю тебя”. Говорите ей, что она красивая. В Послании к Ефесянам 5:25,26 го­ворится о том, что Иисус любит свою невесту и отдал за нее жизнь. Он омывает ее водой по­средством Слова. Стих 27 уточ­няет, что Он делает это, чтобы “представить ее”. Это означает, что когда мужчина заканчивает “возделыва­ние”, у него должно быть что-то, что можно показать. “Гос­подь, посмотри, как я “возделал” мою жену! Мы женаты всего пять лет. Подожди - и Ты увидишь результат следую­щих пятнадцати”.

В конце вашей жизни ваша жена должна быть на­столько близка к тому, что вы увидели впервые, когда по­желали ее, что вы сможете спокойно умереть. Вы должны гордиться женщиной, которую “возделали”. Иисус пред­ставляет Свою жену говоря: “Посмотрите, что Я имею! Женщина, описанная в Книге Притч, глава 31, просто очаровательна. “Уверено в ней сердце мужа ее, и он не ос­танется без прибытка”(стих 11), “Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли”(стих 23). Проходящему мимо этот муж говорил с гордостью: “Види­те вон ту женщину? Это моя жена”. Многие мужчины ни­чего не сделали для своих жен. Вместо “возделывания” они забирали у них “почву”. Теперь, когда их жены разру­шены как эмоционально, так и физически, они стыдятся показываться с ними на люди.

Стыдитесь ли вы приводить людей к себе домой? Если ваш ответ “да”, то вы должны стыдиться самого себя. И знаете почему? Вы стыдитесь самого себя, потому что со­гласно Слову ваша жена является вашей плотью (Ефеся­нам 5:28). То, как она выглядит в действительности, является образом того, как выглядите вы сам.

Мужчина не всегда знает, что необходимо делать, что­бы “возделывать” жену. Женщина может помочь мужчине в этом. Она может дать ему знать, в чем нуждается, чтобы он мог обеспечить ее всем необходимым. Например, если он говорит: “Дорогая, ты выглядишь сегодня расстроен­ной. Что случилось?” - она может сказать: “Я пыталась го­товить в этих старых кастрюлях и сковородках. Каждый раз, когда я достаю их, ручки отпадают - это просто ужас­но. Если бы мы купили несколько новых кастрюль, то мне было бы приятнее готовить пищу”. Или если он говорит: “Я хочу поговорить с тобой о моей работе, но ты, мне ка­жется, не можешь говорить о ней”, - она может сказать: “Дорогой, сядь и расскажи мне о ней. Я хочу знать, что ты Делаешь”.

Как она будет беседовать с вами о вашей работе, если вы никогда не рассказываете ей об этом; если, приходя Домой, не говорите, что делаете, какие у вас планы и как вам работается? Вы гораздо чаще разговариваете с моло­дой женщиной-секретарем в офисе. Она знает о вашей работе, поэтому вы думаете, что она лучше вашей жены. Она не лучше вашей жены! Ваша жена лучше вас! Именно у вас не хватает понимания, так как у вас не было времени ввести ее в суть происходящего.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал