Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проведение землеустройства в соответствии с решениями федеральных органов государственной власти.




В соответствии с Государственным контрактом №0108200000814000063-0109698-01от 20.10.2014 проводятся землеустроительные работы по описанию местоположения участка границы между Республикой Марий Эл и Республикой Татарстан. Контракт заключен между Министерством государственного имущества Республики Марий Эл и ООО «ЮнионГрупп».

 

Создание и ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

 

Управление Росреестра по Республике Татарстан осуществляет ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

В соотвествии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 №376, Управление Росреестра по Республике Татарстан обеспечивает предоставление заинтересованным лицам документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

В 2014 году в государственный фонд данных поступило 6330 единиц хранения. Увеличение связано с поступлением землеустроительной (карт (планов) объектов землеустройства) и иной документации в государственный фонд данных.

На 01.01.2015 государственный фонд данных содержит 511499 единиц хранения. В течение отчетного периода в Управление Росреестра по Республике Татарстан и в его территориальные отделы поступило 22505 обращений за получением документов государственного фонда данных.

Наиболее востребованной документацией государственного фонда данных являются землеустроительные дела и материалы инвентаризации земель населенных пунктов.

Контроль за проведением землеустройства, осуществление экспертизы землеустроительной документации, исполнение обращений граждан и юридических лиц по вопросам проведения землеустройства.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 18.06.2001 №78-ФЗ
«О землеустройстве» (внесены изменения Федеральным законом от 18.07.2011 №242-ФЗ)порядок федерального государственного надзора в области землеустройства (ранее - контроль за проведением землеустройства) определяется Правительством Российской Федерации.

Согласно Положению о контроле за проведением землеустройства, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008г. №1061, федеральный государственный надзор в области землеустройства осуществляется в целях обеспечения соблюдения организациями и гражданами при проведении землеустройства требований законодательства Российской Федерации, а также утвержденных в установленном порядке технических условий проведения землеустройства и требований к нему.



Федеральный государственный надзор в области землеустройства осуществляется Росреестром и его территориальными органами. Росреестр и его территориальные органы при осуществлении контроля взаимодействуют с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.

Согласно разъяснениям Департамента недвижимости Минэкономразвития России, федеральный государственный надзор в области землеустройства может осуществляться только в форме внеплановых проверок в случае получения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушения требований законодательства Российской Федерации при проведении землеустройства, на основании заявления лица, заинтересованного в осуществлении контроля за проведением землеустройства.

В 2014 году в Управление Росреестра по Республике Татарстан заявлений об осуществлении федерального государственного надзора в области землеустройства не поступало.

Управлением Росреестра по Республике Татарстан в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002 №214 «Об утверждении Положения о государственной экспертизе землеустроительной документации» проводится государственная экспертиза землеустроительной документации.



Государственная экспертиза землеустроительной документации проводится в целях недопущения внесения в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в государственный кадастр недвижимости сведений, которые противоречат уже имеющимся сведениям в государственного кадастра недвижимости, в части пересечения границ земельных участков, границ территорий субъектов Российской Федерации, границ территорий муниципальных образований, границ территорий населенных пунктов, территориальных зон, а также границ частей указанных зон, и обеспечения соответствия исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства землеустроительной документации, поступающей в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства

В 2014 году в Управление Росреестра по Республике Татарстан поступило 6 обращений по вопросам проведения государственной экспертизы землеустроительной документации. Поступило и рассмотрено 268 обращений от заинтересованных лиц по вопросам землеустройства.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал