Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Распределение качеств начальника цеха по сумме их мест






Шкала сумм мест качеств Ранг качеств Приоритетные качества начальника цеха
    Знание техники, технологии Умение подбирать эффективно использовать работников
    Личная дисциплина и умение наладить дисциплину в коллективе Честность, добросовестность Умение создавать сплоченный коллектив Знание экономики Чуткое и внимательное отношение к людям
  10-11   Умение учить и воспитывать подчиненных Целеустремленность Умение обеспечить планомерную работу Способность поддерживать передовое Умение обеспечить материальную и моральную заинтересованность Умение самостоятельно и быстро применять решения Трудолюбие и умение воспитывать трудолюбие
    Умение обеспечить контроль за исполнением решения Знание структуры и функций управления Умение выслушивать руководителей и подчиненных

 

Рациональный стиль, как считают эксперты, должен опираться на личную ответственность и способность предвидеть последствия своих действий. Следующим качеством по значению для формирования стиля является умение создать сплоченный коллектив, умение работать с людьми, внимательное отношение к их потребностям. Для индивидуального стиля характерно проявление целого комплекса различных качеств. Каждое из них не имеет устойчивого места в установленной последовательности качеств, о чем в наших исследованиях свидетельствовала величина коэффициента согласованности мнений экспертов (К = 0, 76). Следовательно, каждое из рассматриваемых качеств не может в одной и той же мере определять стиль, даже в конкретной производственной ситуации.

Оценка взаимодействия стиля начальника цеха с количеством и качеством выпускаемой продукции включает следующие основные этапы: выбор исходных факторов взаимосвязи; количественная оценка выбранных факторов (сбор данных); ввод исходных данных выборки; вычисление характеристик распределения; расчет матрицы коэффициентов парной корреляции; построение и анализ структуры модели взаимосвязи; выбор устойчиво действующих (главных) факторов; расчет модели влияния главных факторов; обоснование и анализ модели.

В результате применения экспертных методов отбираются самые существенные показатели деятельности цеха, через которые в наибольшей степени определяется влияние стиля начальника цеха на качество продукции, и которые могут быть измерены (табл. 4.3).

Таблица 4.3.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.