Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Количество тепла, выделяемого испытуемым в единицу времени






4) количество усвоенного в течение суток азота

5) калорийность съеденной в течение суток пищи

131. Увеличение уровня основного обмена может быть следствием

1) гиперфункции нейрогипофиза (задняя доля гипофиза)

Гиперфункции щитовидной железы

3) гиперфункции коркового вещества надпочечников

4) повышения тонуса парасимпатической нервной системы

5) снижения тонуса симпатической нервной системы

132. При составлении пищевого рациона учитывают

1) принцип изодинамии и соответствие общей калорийности пищи суточным энерготратам

2) соответствие общей калорийности пищи суточным энерготратам

3) содержание в пищевом рационе биологически полноценных белков и принцип изодинамии

4) сбалансированность содержания белков, жиров и углеводов в пищевом рационе и принцип

изодинамии

Сбалансированность содержания белков, жиров и углеводов в пищевом рационе и соответствие общей калорийности пищи суточным энерготратам

133. Интенсивность обмена веществ в покое максимальна в органе

Орган Кровоток в мл/100 г/мин

1) сердце 30

2) мозг 55

3) почки 400

4) кожа 10

5) печень 85

134. Для расчета количества белков, подвергшихся катаболизму, необходимо определить

1) азот мочи

2) азоткала

3) усвоенный азот

Азот мочи и пота

5) азот мочи и кала

135. Азотистое равновесие наблюдается

1) при прекращении систематических физических тренировок

2) при недостаточном питании

3) во время роста и развития организма

4) при преобладании в пищевом рационе жиров

При сбалансированном пищевом рационе

136. Положительный азотистый баланс наблюдается

1) при прекращении систематических физических тренировок

2) при недостаточном питании

Во время роста и развития организма

4) при преобладании в пищевом рационе жиров

5) при преобладании в пищевом рационе углеводов

137. Энергетический обмен человека после приема пищи

1) не изменяется

2) уменьшается

3) увеличивается

Увеличивается, особенно после приема белковой пищи

5) увеличивается, особенно после приема жирной пищи

ТЕМА: ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ

138. За усредненную температуру ядра тела человека принимают температуру

Крови правого предсердия

2) крови левого желудочка сердца

3) ткани печени

4) ректальную

5) в подмышечной впадине

139. Температура тела человека при измерении в подмышечной впадине в течение суток минимальна в

1) 0 — 2 часа

Часа

3) 12 — 14 часов

4) 16 — 18 часов

5) 21—23часа

140. Амплитуда суточных колебаний температуры тела человека при измерении в подмышечной впадине в среднем составляет

1) 0º

2) 0, 1º

Ordm;

4) 2, 0º

5) 3, 0º

141. Температура комфорта воды при помещении человека в воду по сравнению с температурой комфорта воздуха






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.