Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Причина 3 – Языки напоминают нам об обитании внутри нас Духа СВЯТОГО




«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины. Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоанна 14:16-17).

Говард Картер, много лет возглавлявший Ассамблеи Божий в Великобритании и основавший первую в мире пятидесятническую Библейскую школу, подчёркивал, что мы не должны забывать, что говорение на иных языках является не только первоначальным свидетельством исполне­ния Святым Духом, но непрекращающимся переживанием до конца, жизни верующего. Почему? Чтобы помочь нам поклоняться Богу. Говорение на языках является тем источником, который никогда не должен высыхать, потому что он обогащает жизнь духовно.

Постоянная молитва и поклонение Богу на языках помогают нам всегда ощущать Его присутствие внутри нас. Если я смогу каждый день ощущать внутреннее присутствие Святого Духа, то это обязательно повлияет на мой образ жизни.

Однажды двенадцатилетняя дочка служителя вышла из себя и очень грубо и резко разговаривала со своей матерью. Свидетелем этой сцены стал гость – евангелист. Когда девочка подняла глаза и увидела, что он видел и слышал её истерику, она смешалась и расплакалась.

«Мне стыдно, что вы увидели меня в таком виде и услышали всё, что я сказала» – всхлипывала она.

«Дорогая» – сказал он, «есть более великий, чем я, Который стал свидетелем всего этого. Ведь ты Христианка?»

«Да».

«Крещённая Духом?» – спросил он.

«Да».

«Тогда, значит, в тебе Святой Дух. Он знает, что ты сказала и как ты поступила. Но если ты покаешься, Господь простит тебя».

Они помолились вместе. Она покаялась и немного позднее начала славить Господа на языках.

Потом он сказал ей: «Вот секрет, который поможет тебе укротить твой нрав. Если ты каждый день будешь молиться и славить Бога на языках, это поможет тебе постоянно ощущать внутреннее присутствие Святого Духа. Если ты будешь помнить, что Он в тебе, то больше не будешь так поступать».

Несколько лет спустя евангелист вер­нулся в эту же церковь, и дочь пастора рассказала ему: «Я всегда помню, что вы мне тогда сказали. Эти два года я каждый день молилась и поклонялась Богу на языках – и я ни разу не вышла из себя».

К сожалению, все мы знаем людей, исполнившихся Святого Духа, но, тем не менее, не умеющих сдерживать себя, которые говорят и делают то, что не следует. Это только потому, что они не ходят в Духе так, как должно. Когда мы не ощущаем Его присутствия, так легко быть раздражительным и разочарованным. Но если мы будем уделять время общению с Ним, то всегда будем ощущать Его внутреннее присутствие.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал