Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормативы затрат кормов на производство 1000 яиц курами яичного и мясного направления продуктивности






Яйценоскость Затраты кормов в птицефабриках к.ед., ц перева- перева- римый римый протеин протеин кг на 1 к. ед., г Затраты кормов в сельхозпредприятиях к.ед., ц перева- перева- римый римый протеин протеин кг на 1 к. ед., г Средневзвешенные затраты кормов при соотношении (0, 80-0, 20) к.ед., ц перева- перева- римый римый протеин протеин кг на 1 к. ед., г
150-159 2, 50 29, 37 117, 5 3, 45 40, 36 117, 0 2, 69 31, 57 117, 36
160-169 2, 40 28, 48 118, 7 3, 15 37, 64 119, 5 2, 55 30, 31 118, 86
170-179 2, 30 27, 64 120, 2 3, 01 36, 27 120, 5 2, 44 29, 36 120, 33
180-189 2, 22 29, 96 121, 4 2, 92 35, 48 121, 5 2, 36 28, 67 121, 48
190-199 2, 13 26, 35 123, 7 2, 78 34, 28 123, 3 2, 26 27, 94 123, 63
200-209 2, 06 25, 77 125, 1 2, 70 33, 62 124, 5 2, 19 27, 34 124, 84
210-219 1, 98 25, 04 126, 5 2, 49 31, 37   2, 08 26, 30 126, 44
220-229 1, 95 24, 91 127, 7 2, 13 30, 98 127, 5 2, 05 26, 13 127, 46
230-239 1, 93 24, 92 129, 1 2, 43 30, 23 128, 2 2, 03 26, 00 128, 40
240-249 1, 92 24, 95 129, 9 2, 18 28, 36 130, 1 1, 98 25, 63 129, 40
250-259 1, 90 25, 03 131, 7 2, 10 27, 67 131, 8 1, 94 25, 55 131, 70
260-269 1, 85 24, 80 134, 1 2, 05 27, 31 133, 2 1, 89 25, 30 133, 86
270-279 1, 84 24, 79 134, 7 2, 01 26, 97 134, 2 1, 87 25, 22 134, 87
280-289 1, 80 24, 46 135, 9 1, 96 26, 54 135, 4 1, 83 24, 88 135, 96
290-299 1, 78 24, 24 136, 2 1, 92 26, 30 137, 0 1, 80 24, 66 137, 00
300 и более 1, 74 24, 00 137, 9 1, 89 26, 19 138, 6 1, 77 24, 44 138, 10

 

6.4.6. Примерная структура кормовых рационов для различных видов и возрастов сельскохозяйственной птицы, % по питательности

Показатели Возраст, дней Концентраты всего в т.ч. зернобо бовые Сухие корма животного поисхож-дения Сочные корма Травяная витаминная мука Зеленые корма Молоко и обрат
Цыплята: яйценоского типа мясного типа бройлеры   1-180   1-180 1-700   82, 7   82, 5 91, 9   7, 0   7, 0 16, 0   6, 0   6, 1 6, 4   5, 3   5, 4 -   2, 0   1, 9 1, 7   3, 5   3, 5 -   0, 5   0, 6 -
Индюшата 1-180 79, 7 10, 0 9, 6 4, 8 1, 7 3, 8 0, 4
Утята 1-180 80, 2 10, 0 8, 5 5, 6 2, 1 3, 6 -
Гусята 1-180 67, 9 15, 0 5, 4 15, 2 1, 5 10, 0 -
Индюшата-бройлеры   84, 5 5, 0 11, 9 - 2, 2 - 1, 4
Индюшата при выращивании с использованием пастбищ   67, 2 8, 0 7, 0 14, 0 1, 7 9, 1 1, 0
Утята при ин-тенсивном выращивании   76, 5 7, 0 9, 0 7, 8 1, 7 5, 0 -
Утята при вы-ращивании с использованием водных выгулов   77, 0 12, 0 9, 0 7, 3 2, 0 4, 7 -
Гусята при ин-тенсивном вы-ращивании   76, 7 12, 0 2, 5 12, 0 1, 0 7, 8 -
Гусята при вы-ращивании с использованием пастбищ   67, 6 15, 0 5, 4 15, 5 1, 5 10, 0 -
Куры яйценос-кие (180-200 яиц в год) взрослые 88, 0 10, 0 4, 0 3, 0 2, 0 2, 0 1, 0

 

Годовая потребность птицы в кормах (полнорационные комбикорма)

Виды и возрастные птицы Требуется на 1 голову, кг
А. Взрослая птица  
1.Куры промышленного стада яичных пород  
Клеточное содержание родительского стада: яичных пород мясных пород  
2.Индейки и индюки за 21 неделю яйцекладки 46-52
3.Утки: легких кроссов и популяций тяжелых кроссов 2-го года использования  
4.Гуси: 1-го и 2-го года использования  
Б. Молодняк птицы  
1.Цыплята бройлеры в возрасте, недель: 1-4 5-8 1-8 1-9 Кросс «Смена-6»: 1-8   1, 2 3, 5 4, 7 5, 3   5, 3
2.Рементный молодняк кур в возрасте, недель: а) яичных пород: 1-4 5-9 10-17 18-22 1-22 б) мясных пород: 1-4 5-8 9-18 (19) 19(20-26) 1-26     0, 6 2, 0 5, 1 4, 1 11, 8   1, 1 2, 9 8, 0(8, 7) 4, 8(4, 1) 16, 8
3.Индюшата: а) выращиваемые на мясо в возрасте, недель: самки: 1-8 9-16 1-16 самцы: 1-8 9-23 б) ремонтные в возрасте, недель: 1-8 9-17 18-33 (36) 1-36   4, 0 12, 7 16, 7   4, 5 30, 1   4, 3 14, 7 35, 5(42)
4.Утята: а) выращиваемые на мясо в возрасте, недель: 1-8 (легкий кросс и популяции) 1-7 (тяжелый кросс) б) ремонтные в возрасте, недель: легкий кросс и популяции: 1-8 9-21 22-26 1-26     8, 8 9, 1     8, 8 19, 9 8, 3 37, 0
5.Гусята: а) выращиваемые на мясо в возрасте, недель: 1-3 4-9 1-9 б) ремонтные в возрасте, недель: 1-3 4-9 10-30 (27) 31 (28-34) 1-34     1, 9 13, 8 15, 7   1, 9 12, 8 43, 4 (36, 2) 9, 0 (16, 2) 67, 1

 

Примечание 1. Нормы потребности в кормах приведены для взрослой птицы в расчете на год, для молодняка – на период выращивания.

Примечание 2. Потребность индеек в кормах изменяется в зависимости от принятой технологии комплектования стада.

 

КОНЕВОДСТВО

Годовая потребность племенных и рабочих лошадей в питательных веществах

Группы лошадей ЭКЕ Корм. ед., ц Переваримый протеин, ц
Рысистые и верховые породы
Жеребцы-производители 45, 4 36, 2 4, 2
Кобылы 44, 9 35, 8 3, 9
Молодняк: До 1 года 1-2 лет 2-3 лет   15, 3 40, 6 47, 6   12, 2 32, 4 38, 0   1, 4 3, 3 3, 95
Рабочие лошади (взрослые живой массой 500 кг)
При легкой работе 41, 4 33, 0 2, 6
При средней работе 58, 9 47, 0 3, 8
Молодняк:
До 1 года 12, 5 10, 0 1, 2
1 года 35, 1 28, 0 2, 8
2 лет 38, 9 31, 0 2, 6
Лошади 3-х лет и старше (живая масса 450-500 кг) при легкой работе 45, 1 36, 0 3, 3





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.