Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продуктивность крупного рогатого скота






Примерный выход мяса (в живой массе) в расчете на 100 коров

Направление скотоводства Удельный вес коров в стаде, % Выход мяса на 100 коров, ц
Мясное    
Племенное молочно-мясное    
Товарное молочно-мясное    

 

При уровне выбраковки коров 15% и выходе телят на 100 коров и нетелей 90%

 

 

Среднесуточные удои коров по месяцам лактации, кг (продолжительность лактации 300 дней)

Месяц лактации 1-й 2-й 3-й 4-й 5-й 6-й 7-й 8-й 9-й 10-й Средне-суточный Всего за год
                  -    
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       

 

Примерные изменения удоев коров в связи с их возрастом

1-й отёл - 100% 5-й отёл - 138%

2-й отёл - 120% 6-й отёл - 141%

3-й отёл - 130% 7-й отёл - 130%

4-й отёл - 130% 8-й отёл - 120%

9-й отёл - 110%

 

Примерные нормы затрат кормов на 1 ц молока, ц. к. ед.

Годовой удой молока на одну корову при жир-но­Сти 3, 8-4%, кг Живая масса коров, кг Переваримый протеин на 1кгк. ед., г
300-350 350-400 400-450 450-500 500-550
1000-1100 1, 95 2, 1 2, 18 2, 30 2, 41  
1101-1200 1, 88 2, 04 2, 10 2, 21 2, 32  
1201-1300 1, 77 1, 91 1, 98 2, 08 2, 18  
1301-1400 1, 66 1, 80 1, 86 1, 95 2, 05  
1401-1500 1, 60 1, 72 1, 77 1, 86 1.91  
1501-1600 1, 52 1, 63 1, 68 1, 77 1, 85  
160J-1700 1, 46 1, 56 1, 61 1, 69 1, 77  
1701-1800 1, 41 1, 51 1, 53 1, 63 1, 69  
1801-1900 1, 36 1, 45 1, 49 1, 56 1, 63  
1901-2000 1, 31 1, 40 1, 44 1, 51 1, 57  
2001-2100 1, 28 1, 35 1, 40 1, 46 1, 52  
2101-2200 1, 24 1, 32 1, 35 1, 42 1, 47  
2201-2300 1, 22 1, 30 1, 33 1, 40 1, 44  
2301-2400 1, 20 1, 28 1, 30 1, 36 1, 42  
2401-2500 1, 18 1, 24 1, 28 1, 33 1, 39  
2501-2600 1, 16 1, 22 1, 25 1, 31 1, 35  
2601-2700 1, 13 1, 20 1, 23 1, 28 1, 32  
2701-2800 1, 11 1, 17 1, 21 1, 24 1, 29  
2801-2900 1, 09 1, 14 1, 17 1, 22 1, 25  
2901-3000 1, 06 1, 11 1, 14 1, 19 1, 23  
3001-3100 1, 05 1, 10 1, 13 1, 18 1, 22  
3101-3200 1, 03 1, 08 1, 11 1, 16 1, 20 ПО
3201-3300 1, 02 1, 06 1, 10 1, 13 1, 18  
3301-3400 1, 01 1, 05 1, 09 1, 12 1, 16  
3401-3500 1, 00 1, 02 1, 08 1, 11 1, 14  
3501-3600 0, 99 1, 01 1, 07 1, 10 1, 13  
3601-3700 0, 97 0, 99 1, 06 1, 08 1, 12  
3701-3800 0, 95 0, 97 1, 05 1, 07 1Д1  
3801-3900 0, 94 0, 95 1, 02 1, 06 1, 09  
3901-4000 0, 91 0, 92 1, 01 1, 05 1, 08  
                 

 

ПРИМЕЧАНИЕ. 1. В нормативах учтено 10% кормов на потери их при хра­нении и использовании.

2. В Цетрально-Черноземных областях, Поволжье, районах Северною Кавказа нормативы могут быть повышены до 10% с учетом недостаточности в кормах протеина (большой процент использования сочных кормов, ограниченность пастбищ).

4.3.5. Нормативная среднегодовая структура рациона коров в зависимости от уровня их молочной продуктивности в молочном и молочно-мясном скотоводстве с обычной технологией производства, %

Удой молока на 1 корову, кг Концен триро-ванные, всего Грубые Сочные Зеле­ные корма Итого
        всего В том числе всего в том числе        
            сено Сенаж солома     силос кор­не­плоды        
До 2000               -   100,
                -    
                -    
                -    
                -    
                -   100,
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
          !          
  3!                  
          -          
          -          
          -          
          -          
          -          
          -          
          -          
          -          

 

СВИНОВОДСТВО

Организационно-экономические нормативы

Оптимальная площадь логова при групповом содержании свиней

  Средний вес животных (кг) 20 40 60 80 100 120
Площадь логова на 1 животное (м2) 0, 15 0, 25 0, 36 0, 43 0, 51 0, 57
Площадь логова на 100 кг живого веса (м2) 0, 75 0, 63 0, 58 0, 54 0, 51 0, 48

 

 

Примерные нормы площади для свиней в зимний и летний периоды

2 на 1 голову)

 

Группа свиней В зимних свинарниках В летних свинарниках
Хряки взрослые (индивидуальное содержание)    
Хряки взрослые (групповое содержание) 2, 5 2, 5
Хряки молодые (ремонтные)    
Свиноматки с поросятами 6-7, 5 6-7, 5
Свиноматки холостые и супоросные 1, 5-1, 8 1, 2-1, 8
Ремонтные свиньи 0, 5-0, 7 0, 5
Поросята-отъемыши 0, 35 0, 2
Молодняк на откорме 0, 5-0, 7 -

 

 

Фронт кормления для свиней

Группа животных Фронт кормления на 1 голову (длина кормушки, см)
Поросята 2-3 месяцев  
Подсвинки 3-4, 5 месяца  
Подсвинки от 4, 5 месяца до достижения 100 кг живого веса  
Свиньи с живым весом выше 100 кг  

 

 

5.1.4. Структура стада свиней (% к итогу)

  Интенсивный откорм Мясной откорм Соотношение основных и проверяемых (разовых) маток 1: 3 1: 4 1: 5 1: 2 1: 3 1: 4
Хряки 0, 7 0, 8 0, 9 0, 8 0, 8 0, 8
Матки: Основные Разовые и проверяемые Ремонтный молодняк   7, 0 10, 7 10, 6   6, 6 13, 3 13, 2   6, 2 15, 5 15, 4   8, 2 - 16, 5   7, 6 - 22, 9   7, 1 - 28, 3
Молодняк: До 2 мес. 2-4 мес. Старше 4 мес. и откорм   - 21, 3 49, 7   - 19, 8 46, 3   - 18, 4 43, 6   20, 8 26, 7 27, 1   19, 0 25, 0 24, 7   17, 8 23, 1 22, 9
Всего:            

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.